Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы в высшей школе экономики

Профессиональное образование

На период карантина Московская Высшая Школа Экономики переходит на ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ .

Практически все программы есть в дистанционном формате. Ждем Вас. Дистанционные программы здесь

Правительство Москвы осуществляет компенсацию затрат на обучение сотрудников​.

Московская Высшая Школа Экономики (МВШЭ) была зарегистрирована Департаментом Общественных и политических связей Правительства г. Москвы в 1991 году как одна из первых некоммерческих учебных организаций. Рег. №094799. Разрешение №000682 Н.

МВШЭ возглавляет профессиональное объединение организаций :

  • Высшая Школа Финансового Управления
  • Институт экономических исследований и прогнозирование рынка
  • Центр компьютерного обучения
  • Центр дистанционного обучения
  • Кадровый Центр

В 2020 году МВШЭ исполнится 29 лет.

Являясь многопрофильным профессиональным объединением, мы предлагаем качественное обучение по программам:

МВШЭ входит в Реестр негосударственных некоммерческих организаций , взаимодействующих с органами исполнительной власти города Москвы р ег. № 10-0324.

Аттестация Профессиональных бухгалтеров и профессиональных налоговых консультантов осуществляется в учебно-методических центрах Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов РФ: УМЦ № 420, УМЦ № 770. Учебно-методические центры осуществляют подготовку по различным программам для аттестации на соответствие квалификации профессиональный бухгалтер , профессиональный налоговый консультант, а также проводится обучение по программам обязательного ежегодного повышения квалификации Аттестованных профессиональных бухгалтеров. Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат повышения квалификации ИПБ России.

При МВШЭ аккредитован учебно-методический центр Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания). Программы ИСФМ транслируют на российский рынок самые высокие стандарты бизнес — образования.

Контактные телефоны: +7(977)965-75-77, +7(910)404-08-03 ,

(495) 911-07-65, (495) 911-09-65

Запишитесь по телефонам:

8(495) 911-07-65, 8(495) 911-09-65,

8(495) 911-93-07, 8(495) 911-00-21

Отправьте анкету — заявку

Повышение квалификации в РАНХиГС: курсы, программы, мастер-классы, семинары

Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС приглашает пройти обучение по программам повышения квалификации.

Повышение квалификации – это профессиональный рост и развитие собственного бизнеса.

Только регулярное поступательное движение вперед в профессиональном плане способно сделать из рядовой организации лидера той или иной отрасли, а сотруднику дать конкурентное преимущество для дальнейшего карьерного роста.

ВШКУ предлагает большой спектр корпоративных и открытых программ повышения квалификации в самых разных областях и направлениях профессиональной деятельности.

Команда высококвалифицированных специалистов, владеющих самым современным инструментарием эффективного менеджмента, маркетинга, финансов и пониманием бизнес-архитектуры – это важный фактор обеспечения конкурентоспособности любой компании.

Преподаватели ВШКУ РАНГХиГС имеют значительный опыт консалтинга в вышеуказанных сферах, что позволяет им проводить курсы и передавать самые современные знания своим слушателям.

График проведения программ повышения квалификации

1 полугодие 2020 г.

Дневная форма обучения (Пн-Пт с 10.00 до 17.30)

Стоимость

Вечерняя форма обучения (Вт и Чт с 19.00 до 22.00)

Стоимость

Группа выходного дня (Сб с 10.00 до 17.30)

Стоимость

Продолжительность программ: 40 академических часов

Документ по окончании — Удостоверение о повышении квалификации РАНХиГС

! Скидка 10% за участие 2-х и более человек от организации на одну программу

! Скидка 10% выпускникам всех программ ВШКУ

! Возможно посещение отдельных модулей программ для выпускников ВШКУ

Уникальные конкурентные преимущества программ ПК:

  • акутальность знаний: на занятиях обсуждаются самые современные подходы к ведению бизнеса на примерах ведущих российских и зарубежных компаний и прорабатываются варианты адаптации этих подходов к конкретным бизнесам слушателей
  • практикоориентированный подход к обучению: современные форматы индивидуальной и групповой работы, решение кейсов самих участников, проектирование моделей собственного бизнеса, воркшопы, коучинг и модерация способствуют лучшей проработке и закреплению полученного материала
  • работа в малых группах до 10 человек: способствует установлению тесного контакта между всеми участниками учебного процесса, обмену знаниями и опытом, возможности обсуждения всех интересующих слушателей вопросов по специфике своей деятельности
  • преподавание консультантами-практиками, за плечами которых многочисленные реализованные проекты в компаниях разных отраслей и разных масштабов, а также ученые степени МВА, DBA, PhD, MA ведущих российских и мировых образовательных учреждений
  • короткий формат обучения: всего за 4-5 дней Вы получите самую последнюю и актуальную информацию по развитию своего бизнеса или направления в очном формате и много дополнительной литературы или источников для самостоятельного изучения
  • получение Документа государственного образца об образовании одной из ведущих российских Бизнес-школ — ВШКУ РАНХиГС и Диплома нашего зарубежного партнера — Академии экономики и менеджмента afw (Германия)
  • членство в крупнейшей Ассоциации слушателей и выпускников ВШКУ, которое позволит расширить деловые связи по всей стране и за ее пределами за счет активной совместной деятельности членов объединения
Читать еще:  Экономическая безопасность курсы в москве

Как в 2020 году поступить в НИУ ВШЭ Москва: бюджет и платно

Хотите поступить на бюджет в НИУ ВШЭ в Москве? Поддерживаем, это более чем достойный выбор.

Курсы ЕГЭ Lancman School подготовили для вас самую актуальную информацию о поступлении в один из самых престижных вузов страны в 2020 году. В этой статье мы расскажем всё о поступлении в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва).

Средний балл поступивших в 2019 году на бюджетные места НИУ ВШЭ (Москва) был очень высоким – 95,4. Вуз занял третье место по этому показателю, его «обогнал» лишь МФТИ — 97,3 балла и МГИМО — 96,2 балла. По показателям платного приема НИУ ВШЭ Москва на втором месте, его обогнал лишь МФТИ — 88,6 баллов.

Общая информация о конкурсной ситуации в НИУ ВШЭ (Москва)

Средний балл в 2019 году на бюджете – 95,4 (3 место среди всех российских вузов)

Средний балл в 2019 году платно — 83,8 (2 место среди всех российских вузов)

Количество бюджетных мест в 2020 году – 2 347 (+34 — за счёт НИУ ВШЭ)

Стоимость обучения на платной основе в 2019-2020 г. – от 350 000 до 770 000 руб. в год

Есть военная кафедра, целевое обучение, программы двойных дипломов (обучение на английском языке).

У НИУ ВШЭ (Москва) 12 общежитий, 3 из них находятся в г. Одинцово (за пределами МКАД), остальные — в Москве. Места предоставляются иногородним студентам, постоянно зарегистрированным далее 8 ж/д зоны от Москвы.

Наличие в вузе своих льготных олимпиад для школьников

Высшая школа экономики в 2019 году опять стала безусловным лидером по количеству зачисленных на бюджетные места без экзаменов — 1 010 студентов. Это почти 46,5% от общего числа бюджета. Согласитесь, это внушительная цифра, поэтому призываем вас активно участвовать в предметных олимпиадах, чтобы повысить шансы поступить в НИУ ВШЭ.

Обязательно надо сказать, что в НИУ ВШЭ самый большой список учитываемых олимпиад — в этом существенная особенность приёмной кампании в этом вузе. Вы должны это обязательно понимать и учитывать, если всё-таки остановили свой выбор на этом университете. Такое большое количество «олимпиадников», безусловно, сильно влияет на формирование среднего проходного балла и на всю конкурсную ситуацию в целом.

«Зеленая волна» поступления в НИУ ВШЭ

Иногда количество желающих воспользоваться льготой превышает количество бюджетных мест, и на этот счёт у Высшей школы экономики есть свой алгоритм действий, например, так называемая «зеленая волна». Подробно о «зеленой волне» ВШЭ читайте здесь. Если число льготников превышает ожидаемое количество запланируемых бюджетных мест, НИУ ВШЭ обычно всё равно зачисляет всех этих абитуриентов, используя для оплаты их обучения собственные средства (стипендии, кстати, тоже начисляются — вуз в таких случаях также берёт оплату на себя).

Олимпиады из перечня, проводимые НИУ ВШЭ:

Учиться можно везде. Высшая школа экономики заменит традиционные лекции онлайн-курсами

Лента новостей

Все новости »

Ректор университета Ярослав Кузьминов рассказал, что ВШЭ планирует полностью перейти на дистанционное обучение. Что об этом думают студенты и преподаватели?

Фото: depositphotos.com

«Неужели я дожил до этого дня!», «Давно пора!»: так идею ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова комментируют в соцсетях. Дело не в том, что благодаря онлайн-курсам можно не ходить на пары; если студент болел и пропустил лекции, если он совмещает учебу с работой, онлайн-курсы, которые можно прослушать в любое время и в любом месте, — это удобный выход. Плюс — видеозапись можно всегда отмотать назад и заново прослушать нужные части. Есть и минус: если ты что-то не понял, вопрос задать невозможно.

Главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин вспоминает собственную учебу в Вышке: он ходил на лекции охотно, но многие однокурсники предпочитали заниматься дома самостоятельно, по учебнику. При переходе на онлайн-курсы он опасается проблем с мотивацией студентов.

Читать еще:  Курс экономики в школе

Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» «Надо понимать, что для того, чтобы что-то делать, нужно определенное потыкивание. Онлайн-лекции дальше от мотивации, нежели занятия, проводимые в аудитории. Могут быть дни с четырьмя-шестью парами, в мои годы это встречалось довольно часто. Эти часы нужно самому отсидеть перед экраном монитора, вместо того чтобы сделать это в аудитории. Поверьте мне, внешний стимул в виде профессора, отмечающего посещение, или необходимости узнать то, чего нет в учебниках, довольно силен».

Преподавателям должно быть удобнее: достаточно один раз записать лекцию на видео, а остальное время можно посвятить научной работе. В соцсетях шутят: что же, теперь зарплату будут платить не за часы, а за просмотры, репосты и лайки? За рубежом дистанционные формы обучения на лекциях применяются давно, но на них не переходят полностью, говорит член американского Бреттон-Вудского комитета, руководитель Центра стратегических исследований МГУ Владимир Квинт:

Владимир Квинт член американского Бреттон-Вудского комитета, руководитель Центра стратегических исследований МГУ «У Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе есть филиал в Базеле (Швейцария), в котором я преподавал дистанционно. Я ездил туда, конечно, но большую часть курса я читал удаленно. До тех пор, пока я не приезжал, качество усвоения материалов было ниже, его нужно было существенно поднимать».

Ярослав Кузьминов, объясняя нововведения в Высшей школе экономики, говорил, что на лекциях в российских вузах в среднем низкая посещаемость: всего 15-17%, и это профанация. Его оппоненты сравнивают переход на онлайн-лекции с тем, чтобы слушать концерт вживую или в записи. Некоторые лекции преподавателей Вышки, кстати, и сейчас можно найти в YouTube. Смотреть их интересно и не студентам, только очень не хватает возможности задать вопросы.

20 бесплатных курсов, которые научат разбираться в финансах

От азов обращения с деньгами до уроков инвестирования.

Все курсы на русском или английском языке из этой подборки доступны по запросу либо регулярно перевыпускаются.

Курсы на русском языке

1. Наука о богатстве

Курс предназначен для тех, кто стремится к фундаментальному познанию экономической теории. Павел Усанов расскажет об основных экономических моделях — от аристотелевской каталлактики до социализма — и объяснит, как они отражаются в реальной жизни людей.

2. История экономической мысли

Для глубинного понимания современных экономических процессов важен исторический аспект. Профессора из ВШЭ не только расскажут, что Маркс понимал под прибавочной стоимостью и почему Смит ратовал за свободный рынок, но и разовьют в вас критическое экономическое мышление.

3. Экономика для неэкономистов

Тем, кто не желает углубляться в экономическую науку, подойдёт этот курс. Доцент кафедры экономической теории Игорь Ким простым языком объяснит базовые понятия микро- и макроэкономики. Узнайте, что такое спрос и предложение, каков механизм конкуренции и монополии, что такое ВВП и откуда берётся инфляция с безработицей — выведите финансовую грамотность на новый уровень.

4. Финансовые рынки и институты

В этом курсе представлены лекции профессора Николая Иосифовича Берзона: структура финансового рынка (от фондового до валютного), акции, облигации, банковский сектор и многое другое. То, что нужно для начинающих инвесторов. Если учиться вкладывать деньги, то у лучших!

5. Теории денег. От ракушки до биткойна

Если жизнь — игра, то деньги помогают вести в счёте. Так было во времена, когда люди обменивались слитками драгоценных металлов. Так есть и сейчас, когда мир сходит с ума по криптовалютам. Профессор экономики Юлия Вымятнина расскажет, что можно считать деньгами, а что нет и что такое стоимость денег. В 2015 году её курс занял второе место на конкурсе EdCrunch Award в номинации «Гуманитарные науки».

6. Азбука финансов

Если вы думаете, что бюджет, финансовый план и инвестиции — удел экономистов, то ошибаетесь. Любой современный человек должен умело вкладывать деньги и анализировать экономическую ситуацию. Этому научит вас кандидат экономических наук Валерия Цибульникова. Фокус сделан на личные финансы.

Читать еще:  Обучение экономике онлайн бесплатно

7. Финансовая грамотность

Многие люди не могут обеспечить себе достойную жизнь даже при хорошей зарплате. Парадокс? Едва ли! Это закономерное следствие финансового невежества. Авторы этого текстового курса убеждены, что благосостояние начинается с осознанного отношения к деньгам и финансового мышления.

8. Основы финансовой грамотности

Какие налоги платят граждане? Почему нам отказывают в кредитах? И как обеспечить себе безбедную старость? Ответы на эти и другие вопросы о формировании личного бюджета и планировании расходов уже получили более шести с половиной тысяч слушателей. Шанс повысить финансовую грамотность есть и у вас.

9. Основы финансов для молодёжи

Особенность этого курса — интерактивность. Он состоит из 100 мини-заданий, которые, в свою очередь, разбиты на тематические модули (личные, бытовые, глобальные, корпоративные финансы и финансовые институты). Выполняя задания, вы зарабатываете баллы и переходите от уровня к уровню.

10. Бизнес для «чайников»

Как появились те или иные организационно-правовые формы для бизнеса? Как устроены банки, биржи, страховщики и логистика? Для чего нужны аудиторы, консультанты, оценщики, эксперты и аналитики? Ответы на эти и многие другие вопросы — в выступлениях известного предпринимателя Юрия Милюкова.

Курсы на английском языке

1. Финансовая грамотность

Какова разница между целями в жизни и финансовыми целями? Как сделать так, чтобы доходы превалировали над расходами? Что такое правило 10%? Чем инвестиции отличаются от сбережений? Как не наломать дров и не нарваться на мошенников? Ответы на эти и многие другие вопросы вам дадут преподаватели Университета Маккуори.

2. Финансы для всех: умные инструменты для принятия решений

Что выгоднее: арендовать или взять ипотеку? Купить подержанный автомобиль или новый? Открыть вклад или вложиться в ценные бумаги? Принимать столь важные решения проще, если знаком с базовыми финансовыми принципами. Освойте их в рамках данного курса. Его особенность в обилии примеров из жизни.

3. Финансовая математика

Деньги любят счёт. Сводить дебет с кредитом научит этот небольшой курс. Вы поймёте разницу между прибылью и маржой, сможете высчитывать упущенную выгоду и возьмёте на вооружение различные мобильные приложения для учёта финансов.

4. Финансы для нефинансистов

Профессор Джеймс Уэстон (James Weston) — уважаемый эксперт в области корпоративных финансов. В рамках этого курса он объясняет, как финансисты принимают те или иные решения. Очень полезные лекции для предпринимателей, которые хотят вывести бизнес на качественно новый уровень.

5. Поведенческие финансы

Поведенческая экономика изучает, как социальные и психологические факторы влияют на рыночные переменные. Например, цены на товары. Этот курс объяснит, почему люди вкладывают деньги в пирамиды, а не в инвестиционные фонды, совершают ненужные покупки и другие финансовые ошибки.

6. Финансовое планирование для молодёжи

Курс, который не только научит вас ставить правильные цели, планировать бюджет и инвестировать, но и позволит примерить на себя роль финансового консультанта. Почему бы не сделать решение финансовых задачек своей профессией?

7. Введение в управление личными финансами

В этом курсе дипломированный юрист Кристин Уильямс (Christine Williams) учит, как избавиться от долгов. Сначала она предлагает составить таблицу долговых обязательств и расставить приоритеты, исходя из сроков и процентных ставок. Это поможет выбрать правильную стратегию и свети к минимуму ежемесячные платежи.

8. Личное и семейное финансовое планирование

Профессор Михаель Гуттер (Michael S. Gutter) учит студентов прокладывать свой путь к финансовой независимости. Модули о налоговой и кредитной системе могут показаться вам неинтересными, так как они ориентированы на Америку. Но ведь общие принципы финансовой грамотности универсальны.

9. Управление своими деньгами

Этот курс поможет вам навести порядок в своих финансах. Сначала вам объяснят, как составлять личный бюджет. Вы вычлените бесполезные или чересчур затратные статьи расходов и сможете их оптимизировать. А затем познакомитесь с азами кредитования и инвестирования.

10. 5 ключей к инвестированию

Очень мотивирующий курс. Его автор считает, что учиться инвестированию и инвестировать никогда не поздно. Нужно лишь определиться, куда вкладывать деньги и сколько.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector