Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы высшая школа экономики

Профессиональное образование

На период карантина Московская Высшая Школа Экономики переходит на ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ .

Практически все программы есть в дистанционном формате. Ждем Вас. Дистанционные программы здесь

Правительство Москвы осуществляет компенсацию затрат на обучение сотрудников​.

Московская Высшая Школа Экономики (МВШЭ) была зарегистрирована Департаментом Общественных и политических связей Правительства г. Москвы в 1991 году как одна из первых некоммерческих учебных организаций. Рег. №094799. Разрешение №000682 Н.

МВШЭ возглавляет профессиональное объединение организаций :

  • Высшая Школа Финансового Управления
  • Институт экономических исследований и прогнозирование рынка
  • Центр компьютерного обучения
  • Центр дистанционного обучения
  • Кадровый Центр

В 2020 году МВШЭ исполнится 29 лет.

Являясь многопрофильным профессиональным объединением, мы предлагаем качественное обучение по программам:

МВШЭ входит в Реестр негосударственных некоммерческих организаций , взаимодействующих с органами исполнительной власти города Москвы р ег. № 10-0324.

Аттестация Профессиональных бухгалтеров и профессиональных налоговых консультантов осуществляется в учебно-методических центрах Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов РФ: УМЦ № 420, УМЦ № 770. Учебно-методические центры осуществляют подготовку по различным программам для аттестации на соответствие квалификации профессиональный бухгалтер , профессиональный налоговый консультант, а также проводится обучение по программам обязательного ежегодного повышения квалификации Аттестованных профессиональных бухгалтеров. Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат повышения квалификации ИПБ России.

При МВШЭ аккредитован учебно-методический центр Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания). Программы ИСФМ транслируют на российский рынок самые высокие стандарты бизнес — образования.

Контактные телефоны: +7(977)965-75-77, +7(910)404-08-03 ,

(495) 911-07-65, (495) 911-09-65

Запишитесь по телефонам:

8(495) 911-07-65, 8(495) 911-09-65,

8(495) 911-93-07, 8(495) 911-00-21

Отправьте анкету — заявку

Повышение квалификации в РАНХиГС: курсы, программы, мастер-классы, семинары

Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС приглашает пройти обучение по программам повышения квалификации.

Повышение квалификации – это профессиональный рост и развитие собственного бизнеса.

Только регулярное поступательное движение вперед в профессиональном плане способно сделать из рядовой организации лидера той или иной отрасли, а сотруднику дать конкурентное преимущество для дальнейшего карьерного роста.

ВШКУ предлагает большой спектр корпоративных и открытых программ повышения квалификации в самых разных областях и направлениях профессиональной деятельности.

Команда высококвалифицированных специалистов, владеющих самым современным инструментарием эффективного менеджмента, маркетинга, финансов и пониманием бизнес-архитектуры – это важный фактор обеспечения конкурентоспособности любой компании.

Преподаватели ВШКУ РАНГХиГС имеют значительный опыт консалтинга в вышеуказанных сферах, что позволяет им проводить курсы и передавать самые современные знания своим слушателям.

График проведения программ повышения квалификации

1 полугодие 2020 г.

Дневная форма обучения (Пн-Пт с 10.00 до 17.30)

Стоимость

Вечерняя форма обучения (Вт и Чт с 19.00 до 22.00)

Стоимость

Группа выходного дня (Сб с 10.00 до 17.30)

Стоимость

Продолжительность программ: 40 академических часов

Документ по окончании — Удостоверение о повышении квалификации РАНХиГС

! Скидка 10% за участие 2-х и более человек от организации на одну программу

! Скидка 10% выпускникам всех программ ВШКУ

! Возможно посещение отдельных модулей программ для выпускников ВШКУ

Уникальные конкурентные преимущества программ ПК:

  • акутальность знаний: на занятиях обсуждаются самые современные подходы к ведению бизнеса на примерах ведущих российских и зарубежных компаний и прорабатываются варианты адаптации этих подходов к конкретным бизнесам слушателей
  • практикоориентированный подход к обучению: современные форматы индивидуальной и групповой работы, решение кейсов самих участников, проектирование моделей собственного бизнеса, воркшопы, коучинг и модерация способствуют лучшей проработке и закреплению полученного материала
  • работа в малых группах до 10 человек: способствует установлению тесного контакта между всеми участниками учебного процесса, обмену знаниями и опытом, возможности обсуждения всех интересующих слушателей вопросов по специфике своей деятельности
  • преподавание консультантами-практиками, за плечами которых многочисленные реализованные проекты в компаниях разных отраслей и разных масштабов, а также ученые степени МВА, DBA, PhD, MA ведущих российских и мировых образовательных учреждений
  • короткий формат обучения: всего за 4-5 дней Вы получите самую последнюю и актуальную информацию по развитию своего бизнеса или направления в очном формате и много дополнительной литературы или источников для самостоятельного изучения
  • получение Документа государственного образца об образовании одной из ведущих российских Бизнес-школ — ВШКУ РАНХиГС и Диплома нашего зарубежного партнера — Академии экономики и менеджмента afw (Германия)
  • членство в крупнейшей Ассоциации слушателей и выпускников ВШКУ, которое позволит расширить деловые связи по всей стране и за ее пределами за счет активной совместной деятельности членов объединения
Читать еще:  Курсы экономиста в строительстве

«Вышка» запустила бесплатные университетские курсы

В Высшей школе экономики открылась запись на бесплатные общеуниверситетские факультативы, посещать которые могут не только студенты ВШЭ, но и все желающие. Курсы для этих факультативов были отобраны специальной университетской комиссией. Выбор тем очень широк — от программирования на Python до мегаполисов мира, от аргументации на английском языке до исламского фундаментализма в современном мире. Подробнее об этих факультативах — в вопросах и ответах.

Что такое «общеуниверситетские факультативы»?

Это авторские учебные курсы по различным направлениям подготовки. Общеуниверситетские факультативы уже давно заняли свое место в образовательном пространстве университета. Ежегодно в Вышке стартует целый пул таких курсов различной продолжительности (от одного месяца до двух семестров) и тематики. Пионерами были гуманитарные дисциплины: первые 10 факультативов были запущены в 2003 году сотрудниками Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ). В этом году университет предлагает более 50 курсов, которые представляют четыре основных направления университетского образования: экономика и управление, математика и технические науки, гуманитарные науки и социальные науки.

Кто может их посещать?

Учиться на общеуниверситетских факультативах могут как студенты или сотрудники ВШЭ, так и те, кто никак не связан с университетом, но хочет расширить свой кругозор, познакомиться с новыми направлениями современной науки, получить дополнительные знания и компетенции. Неважно, сколько вам лет, какое у вас базовое образование, если вы интересуетесь какой-то проблематикой, у вас есть исследовательской задор — приходите.

Это бесплатно для всех, даже для тех, кто не из Вышки?

Да, курсы бесплатны абсолютно для всех.

Какие из факультативов самые интересные?

Сложно оценить «интересность», все зависит от индивидуальных предпочтений. Есть курсы, которые читаются уже не первый год и имеют свою аудиторию, например, «GR в современной России: теория и практика» или «Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве». Есть те, которые стартуют в этом году впервые: «Физика конденсированной материи: основные идеи и современные вызовы», «Византийская культура» и др.

Есть прикладные курсы, как, например, «Прикладной экономический анализ в STATA», «Программирование на языке Python для сбора и анализа данных», а есть курсы, позволяющие по-новому взглянуть на всю историю человечества, способные изменить ваше мировосприятие — «История западноевропейской музыки: от Баха до Шёнберга. Опыт философского анализа и рационального восприятия», «Исламский фундаментализм в современном мире».

Полный список факультативов можно найти здесь.

Как записаться на общеуниверситетские факультативы?

Запись слушателей на курсы проводится в электронной форме через систему LMS:

1. Студенты НИУ ВШЭ входят в систему LMS под своим логином и паролем и записываются, выбрав вкладку «Курсы по выбору».

2. Внешние участники могут подать заявку в электронной форме по ссылке.

Некоторые факультативы ведут дополнительную самостоятельную регистрацию на страницах своих курсов: факультативы ИГИТИ, курс «GR в современной России: теория и практика».

Я не уверен, что смогу ходить на каждую лекцию. За пропуски будут отчислять?

Факультатив — это ваш свободный выбор, вы сами решаете, хотите ли вы его посещать. Но записываясь на курс, вы берете некоторые обязательства и, прежде всего, перед самим собой. За пропуски занятий не отчисляют, но все же правила посещения факультативов регламентируются каждым преподавателем индивидуально. Внутренняя логика некоторых курсов такова, что если вы будете много пропускать, вы не сможете осилить весь курс.

А экзамены в конце надо сдавать?

Экзамен — дело добровольное, даже для студентов Вышки. В случае успешной сдачи зачета студенты ВШЭ получают кредиты за изученный факультатив и могут вписать его в Приложение своего будущего диплома. Внешние слушатели некоторых факультативов, например, факультативов ИГИТИ, могут претендовать на получение сертификата.

Читать еще:  Высшая школа экономики курсы егэ

Когда будет известно расписание занятий?

Общеуниверситетские факультативы очень разные, и они стартуют в разное время (сентябрь, октябрь, ноябрь, январь и март). Познакомиться с расписанием можно будет на сайте каждого факультатива либо подразделения, отвечающего за его проведение.

Где будут проходить факультативы?

Лекции будут проходить на разных площадках НИУ ВШЭ.

Когда они будут проходить?

Преимущественно в вечернее время с 18.10 до 21.00.

Высшая школа экономики

Адрес: Мясницкая ул., 20, Москва, Россия, 101000.

Телефон: +7 495 771-32-32.

Государственное учебное заведение РФ Высшая школа экономики появилась в начале 90-х годов, а в 2009 стала Национальным исследовательским университетом.

НИУ ВШЭ сейчас – это научно-исследовательские площадки различного масштаба, около 2 тысяч преподавателей, более 20 тысяч студентов.

ВШЭ реализует, кроме прочих, курсы и программы MBA: осуществляет дополнительную подготовку специалистов, имеющих высшее образование и опыт работы на руководящих должностях.

На сегодняшний день, особой популярностью пользуются такие курсы MBA, реализуемые данной бизнес-школой:

  1. Финансы и банки. Программа разрабатывалась совместно с нидерландским INHolland University с учётом опыта американской Гарвардской школы бизнеса. Длительность обучения составляет 2 года. Форма обучения очно-заочная. Стоимость – 480 тысяч рублей.
  2. Управление инвестициями. В разработке курса принял участие партнёр НИУ ВШЭ – CFA Institute, что даёт участникам программы льготы в получении CFA-сертификата. Срок обучения – 2 года. Программа реализуется в очно-заочной форме. Цена участия в курсе – 480 000 рублей.
  3. IT (стратегическое управление информационными системами). Изучаются информационные технологии как средство развития организаций. Длительность прохождения курса – 20 месяцев в очно-заочной форме. Цена участия в программе – 496 тысяч рублей.
  4. Управление интернет-проектами. Курс отличается от предыдущей программы IT лишь предметами по выбору.
  5. Бизнес-аналитика. Маркетинг и продажи. В рамках программы проводится серия мастер-проектов и функционирует закрытый клуб для внеаудиторного общения. Срок обучения – 2 года. Форма – вечерняя. Цена участия в программе составляет 790 000 рублей.
  6. Стратегический менеджмент. Предусмотрено проведение практических занятий в группах численностью около 10 человек. Стоимость обучения в вечерней форме составляет 790 000 рублей. Цена прохождения программы в очной модульной форме – 740 000 рублей.
  7. Финансы. Основная цель курса – формирование стоимостного мышления. Также предусмотрено проведение Мастерских. Цена обучения в очно-заочной форме составляет 790 тысяч рублей.
  8. Управление проектами. В рамках программы осуществляется совершенствование проектного мышления, развитие способностей к инновациям, проводится работа в проектных командах. Срок обучения в вечерней или модульной форме составит 2 года. Стоимость – 569 000 рублей.
  9. Политические и бизнес-коммуникации. Цель курса – развитие понимания современной бизнес-среды (в различных аспектах). Обучение длится два года в очно-заочной форме. Стоимость прохождения курса составляет 590 000 рублей.
  10. Фармацевтический менеджмент. По этой программе подготавливаются менеджеры высшего звена для фармацевтической отрасли. Обучение проходит в модульной и очно-заочной формах.
  11. Логистика и управление цепями поставок. Программа даёт знания, позволяющие повысить конкурентоспособность, используя интегрированную логистику и Supply Chain Management. Обучение длится два года. Цена прохождения курса в вечерней форме составляет 520 тысяч рублей. Стоимость обучения в модульной форме – 480 000 рублей.
  12. Стратегическая логистика и бизнес-аналитика. В рамках этого курса можно изучить методологию аудита логистики и её стратегическое планирование. Срок обучения – 28 месяцев. Стоимость прохождения программы в очно-заочной форме составит 580 тысяч рублей. Обучение по данному курсу в модульной форме обойдется вам в 530 000 рублей.
  13. Управление недвижимостью и девелопмент. Программа готовит управленцев топ-уровня для работы в сфере недвижимости. Выпускники курса являются управленцами, способными эффективно работать в условиях неопределённости и постоянно изменяющейся бизнес-среды. Программа реализуется в заочной форме. Цена двухлетнего курса – 560 000 рублей.
  14. Стратегический менеджмент. Цель программы заключается в развитии у слушателей навыков и умений, необходимых современному менеджеру, а также формировании стратегического мышления. Стоимость обучения как в модульной, так и в очно заочной форме составляет 230 000 рублей. Длительность курса в любой форме – 2 года.
Читать еще:  Высшая школа экономики курсы дизайна

НИУ Высшая школа экономики сотрудничает со многими иностранными вузами. В рамках 24 лабораторий ведётся сотрудничество с ведущими мировыми учёными. Это единственное российское учебное заведение, которое вошло в рейтинг QS (исследования социального развития).

Стоимость обучения от 480 до 790 тыс. рублей.

Отзывы, комментарии и обсуждения

Мирошниченко Андрей Игоревич

Член AMBA, основатель фонда «Разумный бизнес».

Мало кто знает, но по программе развития бизнеса в России можно получить МВА дистанционно совершенно бесплатно. Из наиболее известных школ можно выделить гранты City Business School. Для того, чтобы стать участником, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте , обязательно подтвердить по телефону ваше желание получить степень МВА, уровень квалификации и потенциальное…

Учиться можно везде. Высшая школа экономики заменит традиционные лекции онлайн-курсами

Лента новостей

Все новости »

Ректор университета Ярослав Кузьминов рассказал, что ВШЭ планирует полностью перейти на дистанционное обучение. Что об этом думают студенты и преподаватели?

Фото: depositphotos.com

«Неужели я дожил до этого дня!», «Давно пора!»: так идею ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова комментируют в соцсетях. Дело не в том, что благодаря онлайн-курсам можно не ходить на пары; если студент болел и пропустил лекции, если он совмещает учебу с работой, онлайн-курсы, которые можно прослушать в любое время и в любом месте, — это удобный выход. Плюс — видеозапись можно всегда отмотать назад и заново прослушать нужные части. Есть и минус: если ты что-то не понял, вопрос задать невозможно.

Главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин вспоминает собственную учебу в Вышке: он ходил на лекции охотно, но многие однокурсники предпочитали заниматься дома самостоятельно, по учебнику. При переходе на онлайн-курсы он опасается проблем с мотивацией студентов.

Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» «Надо понимать, что для того, чтобы что-то делать, нужно определенное потыкивание. Онлайн-лекции дальше от мотивации, нежели занятия, проводимые в аудитории. Могут быть дни с четырьмя-шестью парами, в мои годы это встречалось довольно часто. Эти часы нужно самому отсидеть перед экраном монитора, вместо того чтобы сделать это в аудитории. Поверьте мне, внешний стимул в виде профессора, отмечающего посещение, или необходимости узнать то, чего нет в учебниках, довольно силен».

Преподавателям должно быть удобнее: достаточно один раз записать лекцию на видео, а остальное время можно посвятить научной работе. В соцсетях шутят: что же, теперь зарплату будут платить не за часы, а за просмотры, репосты и лайки? За рубежом дистанционные формы обучения на лекциях применяются давно, но на них не переходят полностью, говорит член американского Бреттон-Вудского комитета, руководитель Центра стратегических исследований МГУ Владимир Квинт:

Владимир Квинт член американского Бреттон-Вудского комитета, руководитель Центра стратегических исследований МГУ «У Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе есть филиал в Базеле (Швейцария), в котором я преподавал дистанционно. Я ездил туда, конечно, но большую часть курса я читал удаленно. До тех пор, пока я не приезжал, качество усвоения материалов было ниже, его нужно было существенно поднимать».

Ярослав Кузьминов, объясняя нововведения в Высшей школе экономики, говорил, что на лекциях в российских вузах в среднем низкая посещаемость: всего 15-17%, и это профанация. Его оппоненты сравнивают переход на онлайн-лекции с тем, чтобы слушать концерт вживую или в записи. Некоторые лекции преподавателей Вышки, кстати, и сейчас можно найти в YouTube. Смотреть их интересно и не студентам, только очень не хватает возможности задать вопросы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector