Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кибби типажи тест онлайн бесплатно

Тест Кибби: как определить типаж

При ответе на любой вопрос выберите основную характеристику:

  • если этот параметр «узкие», то вашими ответами будут А или Д;
  • если этот параметр «широкие» то ваши ответы B или E.
  • Ответ С выбираем только если по другому нельзя никак охарактеризовать: он (параметр) не узкий, не широкий, не небольшой и не маленький, не короткий, не выступающий, не острый, одним словом не какой-то.

При этом важно помнить, что:

  • даже при крупном телосложении возможна тонкая талия;
  • широкие плечи могут быть и у дам с тонкой костью;
  • губы могут быть большими, но не пухлыми;
  • небольшие глаза – могут быть и у красоток.

Будьте последовательны и внимательны. Удачи!

1. Моя вертикальная линия (смотреть надо не на рост в сантиметрах, а только и исключительно на то, насколько высокой вы кажетесь):

а) Длинная (окружающие всегда думают, что я выше, чем есть)

b) Умеренно длинная (окружающие иногда полагают, что я немного выше, но не сильно)

c) Средняя (окружающие обычно угадывают мой рост правильно)

d) Небольшая (окружающие в первую очередь замечают изгибы моей фигуры и обычно думают, что я немного ниже, чем есть)

e) Маленькая, миниатюрная (для всех очевидно, что я маленького роста)

Главное в этом пункте то, насколько выше или ниже относительно своего роста вы кажетесь окружающим. Попробуйте сейчас (не заглядывая ниже) определить какой рост у дам:

Все одного роста (один сантиметр не существенная разница), но при этом насколько по-разному мы их оцениваем.

2. Форма моих плеч:

b. Широкая, затупленная

c. Симметричная, равномерная

d. Покатая, но заостренная

e. Покатая и округлая

3. Мои руки и ноги

a. Удлиненные и узкие

b. Удлиненные и широкие

c. Умеренной длины, пропорциональные моему росту и верхней части туловища

d. Маленькие, слегка коротковатые

e. Маленькие, очень короткие по отношению к моему росту и верхней части туловища

4. Размер и форма моих ладоней и ступней

a. Длинные и узкие

b. Большие и широкие

c. Среднего размера: ни длинные, ни широкие, ни узкие, ни маленькие.

d. Маленькие и узкие, деликатные

e. Маленькие и слегка широкие

5. Общая форма моего тела:

a. Длинная, худая, жилистая

b. Широкая, крепкая, с тенденцией к мускулистости

c. Симметричная, равномерно пропорциональная

d. Очень изящная, тонкие песочные часы

e. Очень мягкая, с пышными изгибами, выразительные песочные часы

Посмотрите на Хлою — лишнего веса в ней немного, но она никогда (!) не будет казаться худышкой.

6. Моя линия бюста:

a. Плоская, упругая (я никогда не поправляюсь здесь, даже при лишнем весе)

b. Крупная, широкая (я не сильно, но все, же поправляюсь здесь при избыточном весе)

c. Умеренная, пропорциональная моей талии и бедрам

d. Изящная, весьма заметная на фоне моей талии (мой торс коротковат и я поправляюсь тут, когда набираю лишний вес)

e. Очень заметная, пышные изгибы (худая или полная — я всегда «грудастая»)

7. Моя линия талии:

a. Удлиненная, но по-мальчишески коническая (даже тогда, когда у меня есть избыточный вес)

b. Удлиненная, но, как правило, очень прямая (если худая) или толстая (при избыточном весе)

c. Умеренная, слегка выражена, но не слишком заметная

d. Короткая, очень тонкая в сравнении с моими грудью и бедрами

e. Мягко выражена, но, как правило, широковатая

a. Конические, прямые, и по-мальчишески узкие (тем не менее, я склонна толстеть тут при наборе лишнего веса)

b. Прямые, немного сужены, слегка широкие (лишний вес всегда собирается на моих бедрах.)

c. Умеренные, равномерно пропорциональные моей груди и талии

d. Изящные и округлые, более выраженные, чем моя талия

e. Очень мягкие и округлые, независимо от моего веса

9. Мягкие ткани на моих предплечьях (от плечевого до локтевого сустава) и бедрах (от тазобедренного до коленного сустава)

a. Длинные, гибкие, жилистые

b. Удлиненные и склонные к мускулистости

c. Умеренные, ни чрезмерно мягкие, ни мускулистые, ни жилистые

d. Мягкие, слегка короткие

e. Очень мягкие, слегка широкие и мясистые

10. Форма моего подбородку:

a. Резкий, либо очень острый, либо очень выступающий, или очень квадратный

b. Широкая или притупленный, слегка широкий

c. Умеренный, симметричный, ни широкие, острые, ни округлые

d. Деликатный, заостренный, или слегка узкий

e. Округлый или мягко расширяющийся

11. Форма моего носа:

a. Острый или выдающийся

b. Широкий или затупленный с широкими крыльями, возможно крупный

c. Умеренный, симметричный, не слишком большой, не слишком округлый

e. Деликатный, конусный, узкий

d. Округлый или мягко расширяющийся

12. Мои скулы по форме лучше всего описать как:

a. Высокие, выступающие

c. Симметричные, умеренные

d. Деликатные, узкие, слегка округлые

13. Форма моих глаз:

a. Узкие, прямые, близко посаженные или миндалевидные

b. Узкие, прямые, широко посаженные

c. Равномерно посаженные, симметричные, среднего размера

d. Округлые, слегка близко посажены. Возможно, немного миндалевидные или с приподнятыми уголками

e. Очень круглые и очень большие

14. Форма моих губ:

a. Прямые, узкие, иногда описывается как «тонкогубый»

b. Прямые, «крепкие», слегка широкие, но не полные

c. Средние, равномерной формы, ни прямые, ни слишком пухлые

d. Слегка полные и округлые

e. Очень пухлые, очень округлые и очень сочные

a. Упругие, подтянутые и плоские, даже при лишнем весе

b. Довольно упругие, но склонны становиться немного пухлыми, когда появляется лишний вес

c. Средние. Мягкие, но не пухлые

d. Мягкие и мясистые, могут стать чрезвычайно пухлыми при наборе веса

e. Очень мягкие, очень мясистые, очень круглые, даже при минимальном весе

a. Чрезвычайно тонкой текстуры (шелковисто-гладкой), прямые либо чуть вьющиеся.

b. Сильной текстуры, грубые, тяжелые, толстые. Прямые или вьющиеся.

c. Умеренной текстуры, слегка волнистые или вьющиеся.

d. Умеренно густые, вьющиеся, волнистые.

e. Очень густые, с большим количеством мягких волн или завитков.

Посчитайте количество полученных ответов.

Преобладание А — ярко выраженный резкий ян – Драматик.

Преобладание А с несколько пунктами E — сильный ян с выраженной примесью Инь – Софт Драматик . Примечание: для этого типажа костная структура должна быть ян-доминирующей, в то время как телосложение (мягкие ткани) и/или черты лица должны быть в первую очередь инь.

Преобладание B — мягкий ян – Натурал.

Преобладает В, плюс несколько ответов А — сильный ян со скругленными формами – Яркий Натурал. Примечание: для этого типажа костная структура должна быть предельно ян-доминирующей, в то время как телосложение и черты лица будут умеренно ян-доминирующими.

Преобладает В, плюс несколько ответов D и/или E — мягкий ян с примесью Инь – Софт Натурал . Примечание: для этого типажа костная структура должна быть умеренно ян-доминирующей, в то время как телосложение и черты лица будут под инь-влиянием.

Преобладание C — баланс между крайностями – Классик.

Преобладает C, плюс несколько других ответов А и/или B — сбалансированный, с влиянием ян – Драматик Классик . Примечание: для этого типажа телосложение и черты лица должны быть сбалансированы между крайностями инь и ян, в то время как костная структура должна быть больше под влиянием ян.

Читать еще:  Эффект акварели онлайн

Преобладает C плюс несколько ответов D и/ или E — сбалансированный, с влиянием инь – Софт Классик. Примечание: для этого типажа костная структура должна быть в первую очередь сбалансирована между крайностями инь и ян, в то время как телосложение и черты лица должны быть больше под влиянием инь.

Преобладание E — ярко выраженный мягкий Инь – Романтик.

Преобладают ответы E и/или D, плюс несколько ответов А — мягкий инь с небольшой примесью Ян – Театральный Романтик . Примечание: чтобы претендовать на этот типаж, телосложение и черты лица должны быть инь-доминирующими, в то время как костная структура должна быть немного под влиянием ян.

Ответы поделены между A и E — сочетание противоположностей – Гамин .

Почти равное количество А и Е/D, и также есть несколько ответов B — сочетание противоположностей, сверх-ян – Яркий Гамин . Примечание: для этого типажа структура костей и телосложение должны быть ян-доминирующими, в то время как черты лица и рост являются инь-доминирующими. Кости лица будут сильно выраженным ян.

Почти равное количество А и Е, и также есть несколько ответов D — сочетание противоположностей с дополнительным инь – Софт Гамин. Примечание: для этого типажа костная структура должна быть ян-доминирующей, в то время как телосложение должно быть инь-доминирующим. Черты лица также должны быть предельно инь-доминирующими.

При определении инь/ян баланса и получения результата описание вашей внешности может идеально не совпасть с описанным — не волнуйтесь, это нормально, небольшие отклонения допустимы. Вместо этого, необходимо определить к какому из типажей вы наиболее близки и использовать его в качестве ориентира.

Не надо, однако, определять себя как смесь типажей. Типажи не смешиваются.

Определяем тип фигуры по Кибби

В 80-х годах XX века американский стилист Дэвид Кибби придумал уникальную методику создания стиля по определению типа внешности, который учитывает природные черты лица и характер строения тела.

Среди подходов в стилистике, которые советуют подгонять визуально фигуру к идеалу – песочные часы, а лицо к форме овала, выделяется метод американского стилиста Дэвида Кибби.

Авторская методика базируется на определении типа, который описывает внутренний потенциал женщины и ее индивидуальность, по каждому типу имеются советы, какую одежду лучше носить, а также по созданию образа в целом, учитывая прическу, макияж и аксессуары.

Автор много лет работал в Голливуде, создавал образы для киногероев, а после создания своего метода, описанного в книге «Метаморфозы Дэвида Кибби» 1987 года выпуска, он стал популярным стилистом, к которому обращались голливудские звезды.

Суть метода Кибби

Методом наблюдения стилист выявил во внешности своих клиентов общие черты, линии и формы. Изучал он в основном женщин, однако сейчас метод Кибби адаптирован и для мужчин. За основу методики взят принцип гармонии инь и ян.

Янские линии прослеживаются в строении скелета, костей и форме тела:

  • удлиненные конечности;
  • острые углы;
  • жесткие и резкие черты.

Иньские линии можно обнаружить в округлостях груди и бедер, в форме кистей рук и чертах лица, основные их характеристики:

Также на определение типажа по Кибби влияет рост женщины, хотя современные стилисты предлагают делать поправку на акселерацию, ведь книга была написана в 80-х годах XX века, поэтому к росту по Кибби следует прибавлять минимум 5 см.

Преимущество метода и его цели

Зная типаж, который соответствует природному строению тела, вы можете пользоваться советами по подбору гардероба, что позволит сформировать собственный уникальный образ. Возможно, вы обнаружите, что всю жизнь старались соответствовать ложному идеалу и увидите, почему некоторые предметы одежды не идут вам.

Описание типажей

Исследуя преобладающие черты, стилист описал 5 типов, в каждом типе выделяется несколько подтипов, которые описывают промежуточные состояния каждого типа.

То есть для самотипирования необходимо сначала выделить основной тип, а потом увидеть в нем особенности.

Драматик

Тип драматик выделен по преобладающим янским чертам – острые, длинные и резкие линии.
Драматик – это женщины худощавого телосложения, не бывают низкого роста (от 167 см) с длинными и худыми ногами, изящными и немного костистыми руками, плечи у них шире, чем бедра, а фигура имеет несколько мальчишеский тип. Типичный драматик – Кейт Бланшетт.

Мягкий драматик

Мягкий драматизм присущ худощавым женщинам, имеющим неожиданные округлости, например, это может быть большая грудь или округлые черты лица, такие, как губы или глаза.

Классик

Классик – это типаж, сформированный резкими и плавными чертами одновременно, при формообразовании они как бы смешиваются между собой и создают баланс инь и ян. Классическая красота присуща миниатюрным (до 170 см) женщинам с симметричной фигурой. Как отличить классика? Рассматривая такую фигуру, невозможно понять, прямые линии или округлые, его линии не резкие, но и не плавные.

Драматический классик

Классик с ноткой драмы – это женщины, имеющие гармоничную внешность, в которой есть заостренные, выразительные черты. Например, фигура может быть классической, но черты лица угловатыми: большой нос, резкие скулы, удлиненные «эльфийские» ушки.

Мягкий классик

Мягкая классика – это смесь классики и романтики. Миниатюрная фигура, сбалансировано сложенная, однако большие глаза, пухлые губы, выразительное лицо.

На фото Кейт Босуорт.

Натурал

Натурал – это средний янский тип, во внешности которого есть жесткие линии, но они перетекают в плавные.

Отличительной чертой натурального типа является отсутствие резких и угловатых черт.
Это рослые, коренастые девушки, со спортивной фигурой, не худощавые, с четкими формами. У них широкие бедра и выраженные плечи, талия у натуралов неярко выражена, плечи на ширине бедер. Лицо у натуральной красавицы открытое и дружелюбное, как у Дженнифер Энистон, даже простое, в нем может быть легкая асимметрия. Глаза широко посажены, а все черты лица плавные.

Мягкий натурал

Склонные к полноте женщины, при этом высокие, с мускулистым телом и сильными ногами, объемными бедрами. Лица с крупными чертами – большими глазами и крупными губами, чуть более пухлые, чем у чистых натуралов.

Яркий натурал

Тип, который соединяет в себе дружелюбие натурала и харизму драматика. Фигуры спортивные с прорисованными мышцами и не хрупкие, их нельзя назвать миниатюрными или нежными. Лицо имеет пафосные резкие черты, похожее на лицо драматика.

Из инстаграма Клаудии Шиффер.

Романтик

Это наиболее простой в определении типаж, ведь у него – сплошной инь. Это могут быть полные и при этом стройные женщины, невысокого роста с фигурой песочные часы. Ярким представителем типа романтик является Мэрилин Монро. Такие женщины выглядят эмоционально и романтично благодаря одной лишь внешности. Руки у романтиков могут быть полными, плечи округлые, талия выделяется на контрасте с бедрами.

Театральный романтик

Внешность данного типа, при обладании всеми очаровательными чертами, имеет еще и острые пикантные особенности, например, это могут быть раскосые глаза, как у Дженнифер Лопез. Театральные романтики могут выглядеть чуть более спортивно, чем чистый тип, но при этом выглядят очень женственно и имеют плавные линии в фигуре, большая грудь – отличительная черта данного типа.

Гамин

Гамин – это типаж, который является особенным в типологии. Женщины, принадлежащие к этому типу очень яркие и экстравагантные, обладают редкой и незабываемой красотой (Пенелопа Крус, Одри Тоту).
Даже среди мужчин можно легко найти гаминов (Джаред Лето). Гамин – это сочетание резких янских и округлых иньских черт, причем они не плавно перетекают друг в друга, а расположены рядом. Например, круглые глаза могут быть рядом с острым носом и резкими скулами.

Читать еще:  Читать книги онлайн на айфоне

Гамины миниатюрны, их тела худощавы, астеничны или подтянуты, тип гамин можно отличить по лицу.

Актеры этого типа играют роли оригинальных и экстравагантных персонажей, идущих вразрез с общественным мнением. Это связано с тем, что типу гамин идут контрасты во всем.

Мягкий гамин

Этот тип обладает худощавой и миниатюрной фигурой, но она может быть менее спортивная, чем у чистого гамина, с менее выраженными мышцами. Округлые глаза и полные губы на фоне менее резких черт лица, однако своеобразная острота остается, но, в отличие от чистого гамина, лица не выглядят кукольными.

Яркий гамин

Представительницы такого типа – это сочетание янской фигуры и инького лица. Спортивное и миниатюрное тело с выраженной мускулатурой, и лицо в плавных чертах (большие глаза, нерезкий нос и пухлые губы). Такое сочетание инь и ян выглядит пикантно и более сексуально, чем у чистого гамина, который выглядит более кукольно и немного по-детски.

Если вы определили ваш тип как гамин, то стремление к демонстрации сексуальности делает вас ярким, желание быть милым ребенком – чистым типом, а стремление выглядеть по-женски очаровательно, но при этом строго относит вас к мягкому гамину.

Фото Пенелопы Крус.

Тест на определение типа

Каждому типу соответствует определенная буква, после прохождения теста подсчитайте буквы и найдите наиболее часто встречающуюся:

  • А – драматик.
  • B – натурал.
  • C – классик.
  • D – романтик.
  • Поровну А и D, то вы – гамин.

A) вы кажетесь выше ростом;
B) вы кажетесь своего роста;
C) на фото вы чуть ниже, чем на самом деле;
D) вам часто говорят, что вы «маленькая» или «миниатюрная».

Плечи

(Возьмите мерную ленту и измерьте плечи и полуобхват бедер).
A) плечи уже бедер;
B) плечи шире бедер;
C) плечи представляют собой ровную линию, перпендикулярную позвоночнику;
D) округлые плечи наравне с бедрами или чуть шире, полные предплечья.

Измерьте свои руки, запишите значение, впишите значение роста. Идеальная длина рук должна составлять 62 процента. (Рост поделить на 100 и умножить на 62).
A) руки длиннее идеала, при этом кисти узкие, а руки – тонкие;
B) руки длиннее идеала и широкие, кисти мясистые;
C) руки длиной примерно 62%, красиво и изящно сложенные;
D) руки короче идеальной длины, кисти полноватые.

Измеряем длину от середины пупка до кончика стоп и сравниваем ее с цифрой — 62% роста (идеальная длина).
A) длина длиннее 62% роста, при этом бедра узкие и ноги худые, стопы длинные;
B) длина длиннее 62% роста, бедра широкие, стопы крупные;
C) длина примерно равна идеальной, ноги с выраженным рельефом, стопы изящные;
D) цифра меньше идеальной длины, стопы полные, бедра округлые.

Фигура

A) худощавая;
B) мускулистая;
C) «песочные часы», при этом худощавая;
D) полноватая или с пышными формами.

Талия

A) накачанный пресс без живота;
B) прямая или незначительный изгиб;
C) обхват талии – 23 обхвата бедер (+-5 см.);
D) линия талии очень плавная, пресс не накачан, может быть под талией небольшой животик, ее ширина 23 или больше.

Бедра

A) узкие бедра;
B) бедра могут быть узкими, но хорошо выражены лодыжки;
C) обхват бедер равен обхвату груди;
D) широкие округлые бедра.

Оценка костей лица

A) острый, треугольный, с горбинкой;
B) крупный, но прямой, или вогнутый (без горбинки);
C) крылья носа помещаются в расстояние между уголков глаз;
D) заостренный, курносый, крылья носа шире уголков глаз.

Подбородок

A) квадратный;
B) массивный, хорошо очерченный;
C) плавный и прорисованный;
D) круглый и пухлый или широкий.

Скулы

A) резкие, хорошо выраженные, диагональные;
B) широкое лицо, скулы нерезкие;
C) нерезкие и неширокие, гармоничной формы;
D) полное лицо, скулы незаметны.

Форма глаз

A) близко посаженные, миндалевидной формы;
B) узкие, широко посаженные с острыми уголками;
C) ширина глаза равна расстоянию между глазами;
D) круглые и большие.

Форма губ

A) тонкие и узкие;
B) крупные, но не пухлые;
C) середина кончика губы находится в середине глаза;
D) пухлые губы.

A) плоские;
B) рельефные, но не полные;
C) создают мягкий овал, скульптурные;
D) полные и пухлые.

Волосы

A) тонкие и прямые;
B) здоровые, густые, прямые или слегка вьющиеся;
C) прямые, послушные;
D) жесткие и вьющиеся.

Сюрприз! Определив свой тип по наиболее частой букве, найдите какая из букв – вторая по частоте. И она будет обозначать ваш подтип. А) – драматический или театральный; D – мягкий; C – яркий.

Создание стиля для каждого типа

Теперь, узнав к какому типу вы относитесь, можно узнать общие рекомендации по созданию имиджа:

  • Драматик должен подчеркивать острые, резкие линии и носить одежду прямого покроя с четкими линиями.
  • Натурал может носить одежду комфортного кроя, ему идут оверсайз-свитера, платья-рубашки, джинсы-бойфренды.
  • Классику идет одежда классического и строгого фасона – это платья ниже колена, деловые костюмы с плавными линиями, платья А-силуэта.
  • Романтик – единственный тип, которому идут пышные юбки, покроя солнце, рюши и кружева.
  • Гамин – типаж, которому пойдут миниатюрные вещи, изящной и четкой формы. Это брючные костюмы клубного типа с декоративными деталями, а также ему идут контрастные цвета, диагональные линии и неожиданные яркие детали.

Тест Дэвида Кибби по определению типа внешности часть 1

Совершенно случайно наткнулась в сети на очень интересную статью и решила поделиться ею с вами.

Полет фантазии и вдохновенное творчество порой удачно сотрудничают с точным расчетом и аналитическими заметками. И в этот раз речь пойдет не о цвето-типах.
Открытие дня: книга «Метамарфозы» Дэвида Кибби (David Kibbe).

Тест состоит из нескольких частей:

1. Структура костей

2. Телосложение

3. Костная структура лица

4,5 Черты лица и волосы

Результаты

Если вам интересно, я буду выкладывать этот тест по частям, ну а сегодня остановимся на первой части.

1. Структура костей
1) Мои вертикальные пропорции: (имеется в виду не рост, а то, насколько высокими Вы выглядите)
a) удлиненные — люди всегда думают, что я гораздо выше, чем есть. (длинное тело, длинные ноги, голова кажется достаточно маленькой по сравнению с телом)
Например, такие пропорции у Шэрон Стоун или Анжелики Хьюстон

b) достаточно удлиненные (люди иногда думают, что я Выше, чем есть, но не сильно)
с) средние (люди обычно угадывают мой рост и не удивляются, когда его узнают )
d) укороченные (Люди обычно думают, что я чуть ниже, чем есть , моя женственная фигура заметна больше, чем мой рост)
Например, Мина Сувари — она среднего роста около 163-164 см, но выглядит меньше, поскольку у нее относительно большой размер головы по отношению к телу, маленькое расстояние между плечами и грудью. Другой пример укороченных пропорций — Скарлетт Йохансон. Ее фигура более заметна, чем ее рост.

Читать еще:  Свадебный фотоколлаж онлайн бесплатно из нескольких фотографий

е) короткие, маленькие (всем понятно, что я небольшого роста). Выбор этого ответа означает, что Вы не кажетесь ниже, чем есть, а у Вас на самом деле достаточно низкий рост и всем это понятно. Если вы сомневаетесь между ответами d и e , сравните Натали Портман и Скарлетт Йохансен. Разница в росте между ними небольшая, но Натали явно выглядит маленькой, а у Скарлетт заметны ее формы, а затем только внимание переходит на рост.

2) форму моих плеч можно описать так:
a) Узкие и достаточно острые
(как у Мии Фарроу)

b) широкие и прямые, притупленные.
(как у Ким Кэтролл)

c) средние по размеру, пропорциональные, ни слишком острые, ни слишком круглые
(как у Кристины Эпплгейт)

d) покатые, но не закругленные, конические
(Как у Кристины Хэндрикс)

e) Покатые и округлые
(как у Найджеллы Лоусон или Октавии Спенсер)

3) Мои руки и ноги:
a ) Длинные, худощавые
(как у Жизель Бундхен)

b) достаточно длинные, мощные и широкие
(как у Сары Рамирез)

c) Средние, пропорциональные , соответствующие моему росту и верхней части тела
(как у Джессики Чэстейн)

d) маленькие, слегка короткие
(как у Вайноны Райдер)

e) маленькие, очень короткие по сравнению с моим ростом и верхней частью тела
(как у Кристины Риччи)

4) Мои ладони (а также ступни)
а)тонкие,удлиненные, с длинными пальцами
(как у Бейонсе)

b) Большие и широкие
(как у Изабеллы Росселини или Колин Девурст)

Это могут быть как большие руки при крупном телосложении, как у Куин Латифа

Так и большие руки, при миниатюрном телосложении
(как у Дебры Уингер)

c) средние, пропорциональные и соразмерные — ни длинные, ни маленькие, ни широкие, ни узкие.
(как у Катрин Денев)

d) маленькие, узкие, грациозные
(как у Мадонны)

e) маленькие и слегка широкие
(как у Мэрилин Монро)

Если вы сомневаетесь между b и е, поскольку у вас широкие руки — то руки e, во-первых, маленькие, по-вторых, ладонь скорее круглая, в то время, как b — большие и ладонь больше напоминает квадрат или прямоугольник.
Ступни, как понимаете, проиллюстрировать сложно=)

Данный тест основывается на теории типажей внешности по Дэвиду Кибби

Дэвид Кибби (David Kibbe) – известный западный стилист, основоположник уникальной системы типирования внешности, автор книги-бестселлера по стилю “Метаморфозы”.

Система Кибби базируются на соотношении природной линейности тела и лица с выбираемыми силуэтами, линиями, цветами и деталями одежды с целью создания гармоничного и привлекательного образа.

В оригинале Кибби строит свою теорию на соотношении во внешности признаков Инь и Янь, то есть мягкости и миниатюрности, точености и статности.

Ниже представлены детально разработанные и продуманные типажи по Кибби:

  • Драматик
  • Романтик
  • Классик
  • Натурал
  • Гамин
  • Софт Драматик
  • Театральный Романтик
  • Драматик Классик
  • Софт Классик
  • Яркий Натурал
  • Софт Натурал
  • Яркий Гамин
  • Софт Гамин

Типы Кибби довольно разнообразны и легко могут лечь в основу персонального стиля — стать его фундаментом, на котором в дальнейшем будет выстраиваться уникальный набор образов.

Типирование по Кибби позволяет уяснить для себя важные принципы, на которых строится гармония линий и форм, и грамотно соотнести с ними свою внешность.

Труд известного голливудского стилиста универсален и признан работающим инструментом уже более 40 лет, а потому он будет полезен как тем, кто уже давно глубинно прорабатывает свой собственный стиль, так и тем, кто только начинает увлекательнейшее «знакомство» со своей внешностью!

Ниже по ссылке — тест кибби, который возможно пройти онлайн и совершенно бесплатно.

Если будете отвечать на вопросы беспристрастно и внимательно ознакомитесь с рекомендациями перед началом прохождения, Вы получите максимально объективный результат касательно своего стилистического типажа!

Тест Дэвида Кибби из книги «Метаморфоза» — результаты

Коллаж с seasonalcolor.yuku.com
первый ряд — Gamine, второй ряд — Natural, третий ряд — Classic, четвертый ряд — Romantic и Dramatic

Итак, результаты:
Подсчитайте, какие ответы доминируют во всем тесте

— если доминирует а, это крайнее проявление ян, вы — Dramatic
— если доминирует e, это крайнее проявление инь, вы — Romantic
— если доминирует с, это полный баланс ян и инь, вы — Dlassic
— если доминирует b, это слегка смягченный ян, широкий. вы — Natural
— eсли ответов a и e получилось примерно поровну — это комбинация противоположностей . вы — Gamine

— если у вас доминируют ответы a, но при этом есть ответы е в разделах телосложение и черты лица (не кости!), то вы Soft Dramatic
— если у вас доминируют ответы d и e , при этом есть несколько ответов a в разделах структура костей (как тела, так и лица — далее просто буду писать структура костей), то вы — Theatrical Romantic
— если у вас доминируют ответы с, при этом в разделе структура костей есть ответы a или b, то вы — Dramatic classic
— если у вас доминируют ответы с, при этом в чертах лица и фигуре есть ответы d и е , то вы — Soft Classic
— если у вас доминируют ответы b, при этом в разделе структура костей есть ответы a, то вы Flamboyant natural
— если у вас доминируют ответы b, при этом в телосложении и чертах лица встречаются d или e, вы Soft Natural
— если у вас примерно поровну ответов a и е, при этом у вас есть ответы b, то Вы Flamboyant Gamine (Ваша костная структура и фигура должны быть янские, черты лица и рост — иньские)
— если у вас примерно поровну ответов а и е, при этом у вас есть и ответы d, то вы — Soft Gamine (при этом ваша костная структура должна быть янская, а фигура, черты лица и рост — иньские)

— одно из упущений в тесте кибби — это то, что ничего не написано про тех людей, у кого доминирует ответ d.
Ответы d означают мягкость и влияние инь
В чистом виде, если представить человека, у которого все ответы d, получится Theatrical Romantic — очень иньский тип, но не с такими округлыми формами, как чистый romantic.
Однако, надо внимательно смотреть и на другие ответы. Если, например, у вас доминирует d, но при этом есть и достаточно ответов с, возможно вы soft classic. Если то же самое, но с b — то soft natural.
Если у вас кроме d достаточно много ответов e, а других ответов мало — то вы можете быть romantic.

Тест проходить можно самой, спросить родственников и друзей и можно подставлять свои фотографии к примерам.

После того, как у нас появится общее описание внешности типажей, сделаем возможность спросить про типаж Кибби в сообществе.

К этому просьба ответственным за Кибби: Первым нужен перевод части Physical profile — она короткая, но важна для определения. Еще раз, отпишитесь, пожалуйста, на какие типажи у нас будет перевод и какие останутся мне? (или , возможно, кто-то еще возьмет оставшиеся)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector