Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные курсы вегетарианской кухни москва

Кулинарные курсы вегетарианской кухни москва

Вегетарианская кулинарная школа Серафимы

Информация

Описание: Приготовим с любовью!
В группе вы найдете множество вегетарианских рецептов, кулинарные курсы в вашем городе, а также сможете задать свои вопросы и приятно пообщаться с единомышленниками:)

💗 О Серафиме💗
— успешная ведущая и автор кулинарных курсов. Показать полностью…
— Личный повар;
— Занимается кулинарией более 13 лет;
— Вегетарианка более 6 лет;
— Имеет брахманическое посвящение в ведической традиции;
— более 7 лет изучает ведическую философию;
— преподаватель ведической философии;
— ведёт чистый и целомудренный образ жизни.
— ученица Высшей Школы Практической Психологии под руководством Олега Гадецкого, Марины Таргаковой и Сергея Авакова.

Другое

Действия

884 записи

Ароматный домашний хлеб, только что из духовки, с хрустящей корочкой и нежным мякишем — ну кто откажется? Намажьте его сливочным сыром и устоять будет совершенно невозможно!

Долгожданное возвращение мастер-классов в Москве Показать полностью… Что мы будем готовить 21 апреля:
— «Дарницкий», «Бородинский» и белый хлеб своими руками;
— булочки на скорую руку, можно приготовить даже утром перед работой;
— 2 вида закваски, которую возьмете с собой;
— чечевичный паштет — по вкусу напоминает классический паштет;
— сливочный сыр с вакаме: рыбно-сливочный вкус.
— домашний сыр — панир (адыгейский сыр).

После мастер-класса у нас состоится дегустация всех блюд! И вечером Вы сможете повторить всё увиденное дома и утром попробовать свой свежайший первый хлеб! Ваши близкие будут в восторге! 🙂

На мастер-классе мы также:
— познакомимся и пообщаемся о вегетарианстве и других приятных темах, найдем единомышленников;
— узнаем «фишки» разных рецептов из первых рук;
— обсудим любые интересующие вопросы по питанию для вегетарианцев;
— обсудим, как освящать еду и многое-многое другое.

Ведущие: Серафима и ее муж, специальный гость, пекарь от Бога, Евгений! Он поделится секретами приготовления.
Подробнее о ведущей: https://vk.com/topic-128566906_34193636

— Воскресенье, 21 апреля в 14:00.
Адрес проведения: м. Таганская, Большой Дровяной пер., 20с1.
Цена: 3500 руб. (все продукты включены в стоимость)
Для записи необходимо
написать Екатерине или по телефону/WhatsApp 8-910-420-28-02 и внести предоплату 500 руб.
Количество участников не более 10, регистрируйтесь и приходите!

Нут с овощами и нешлифованным бурым рисом

Ингредиенты :
200 г. гороха нута (замоченного на ночь);
150 г. нешлифованного бурого риса; Показать полностью…
50 мл. оливкового масла холодного отжима;
50 мл. соевого соуса;
2 моркови (300 г);
1 цукини (400 г);
2 красных болгарских перца (300 г);
300 г. брокколи;
по ½ ч.л. молотой карри и куркумы;
1 ч.л. семян тмина;
1 ст.л. крупной соли без горки;
1 ч.л. сухого укропа.

Приготовление:
Нут промыть, положить в небольшую кастрюлю, добавить 600 мл воды, 1 ч.л. крупной соли и варить после закипания 40-60 минут до готовности.
Рис промыть и замочить на 30 минут. Затем отварить до готовности в 500 мл воды. В воду добавить ½ ч.л. крупной соли. Обычно такой рис варится около 30 минут. Когда рис будет готов, окинуть его на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить молотые специи, перемешать и добавить очищенную и порезанную полукольцами морковь. Тушить 5 минут, затем добавить болгарские перцы, порезанные на крупные кусочки. Через 5 минут добавить цукини, порезанный полукольцами. Слегка посолить. Тушить, помешивая 15 минут. Затем добавить брокколи, разделенную на мелкие соцветия и соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут. После добавить готовый нут и тмин, перемешать и жарить до выкипания соевого соуса при открытой крышке (около 3-х минут). В конце посыпать укропом.
Подавать блюдо с рисом.

Шоколадные вареники с клубникой и творогом

Для теста:
— мука – 500 г
— вода (кипяток) – 1 стакан Показать полностью…
— масло растительное – 2 ст. ложки
— какао или кэроб (порошок) – 3 ст. ложки
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – щепотка
Для начинки:
— клубника свежая – 500 г
— творог – 250 г
— сахар – 1-2 ст. ложки
Для подачи:
— масло сливочное – 40-50 г
— клубника свежая – по вкусу (опционально)
— зеленый базилик для украшения

1. В большую миску просейте 2 стакана муки вместе с порошком какао, перемешайте с щепоткой соли. Вскипятите стакан воды с добавлением сахара и растительного масла.
2. Понемногу вливайте горячую водяную смесь в мучную смесь, интенсивно размешивая ложкой. Когда мучная смесь полностью заварится, добавьте оставшуюся муку, продолжая размешивать, и, когда тесто немного остынет, домесите его руками.
3. Можете добавить еще немного муки до получения эластичного теста, но не переусердствуйте с мукой, чтобы не утратить нежную консистенцию. Заверните ком теста в пищевую пленку или накройте слегка влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и полностью остыло.
4. Тем временем смешайте творог с сахаром и хорошенько разотрите. Клубнику, предназначенную для начинки, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и, удалив чашелистики с плодоножками, нарежьте маленькими кусочками.
5. Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части и каждую порцию тонко раскатайте на присыпанном мукой столе слоем 2-3 см. Используя стакан, чашку или другой сосуд, вырежьте кружки. Обрезки используйте для вырезки кружков повторно.
6. На середину каждого кружка положите немного творожной начинки, сверху добавьте несколько кусочков клубники и защипните края теста в форме вареников-полумесяцев. Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, можете для верности пройтись по защипнутым краям тыльной стороной зубчиков вилки.
7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия. Затем выньте шумовкой, разложите на порционные тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.
8. Шоколадные вареники с клубникой и творогом подавайте к столу, посыпав при желании кусочками клубники и украсив листиками зеленого базилика.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Миндально — кокосовое печенье

Ингредиенты:
• 1 ст. кокосовой стружки,
• 1 ст. цельного сухого молока 25%-ой жирности (или сухие сливки), Показать полностью…
• 2/3 ст. жареного дробленого миндаля,
• 1,5 шт. банан (среднего размера),
• 3 ст.л. коричневый сахар (для обваливания).

Смешать кокосовую стружку, сухое молоко и миндаль.

Размять руками или с помощью блендера бананы, добавить к сухой смеси и замесить мягкое тесто.

Смочить руки водой и скатать шарики. Обкатать шарики в сахаре кроме основания. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

Читать еще:  Skillfactory курсы скачать

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются: Показать полностью…
манго — 1 шт.;
персик — 2 шт.;
малина — половина стакана;
молоко — 1 стакан.

Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
По желанию в смузи можно положить немного меда.
Приятного аппетита .

Учебный Центр Boston

Первая школа ресторанного бизнеса в Новосибирске

Основное меню

Записаться на курс

Оставь заявку и получи первое занятие бесплатно

Повар вегетарианской кухни

После наших курсов вам больше не понадобится кулинарная книга, мы объясним вам основы кулинарии, и вы сможете сами приготовить любое блюдо именно таким, как вы хотите!

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения очно: 18600 руб.
Срок обучения: 1 месяц (индивидуально)

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

1 . Введение в поварскую деятельность:
— Типы предприятий общественного питания;
— Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
— Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
— Рабочее место;

2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;

3. Обработка пищевых продуктов. Техники приготовления
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;
— Гриль; способы, правила приготовления и приема пищи, виды огня и их влияние на пищу .
— Жаркое, обжаривание;
— Обжаривание в сковороде WOK;
— Глубокое обжаривание;
— Варка;
— Sous-vide;
— Тушение, медленное тушение;

4. Нормативное сопровождение деятельности:
— Работа с технологическими картами национальных стандартов;
— Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
— Инвентаризация;

5. Салаты, соусы, рецептуры:
— Ассортимент;
— Способы переборки;
— Сочетаемость;
— Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
— Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза,

6. Блюда из круп и зернобобовых:
-Соя и всё что из неё можно сделать для полноценного рациона, богатого протеином.
-Не соевые «заменители мяса»
-Крупы
— Польза и вред

7. Cовместимость продуктов. Cпеции и их применение :
— Специи, пряности, приправы
— Общие требования к вкусовым и ароматическим свойствам блюд

8. Кондитерские изделия:
— Конфеты (трюфель, карамель), шоколадные изделия, мармелад, зефир.
— Желе, муссы, евроторты
— Восточные сладости. Пахлава, халва, лукум и др.

ПРАКТИКА :
-Отработка 9-ти способов нарезки.
-Отработка меню : салат, суп, горячее
-Полезные десерты, сыроедение

Дополнительно к программе базовых курсов Поваров предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на территории проекта школы , и в ресторанах города
-Свидетельство об обучении : Повар вегетарианской кухни

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

Я прошла кулинарные курсы в Московском Доме Ресторатора! А-а-а-а-а! Сама не верю :)))

Фотографировала сама (кроме фото, где мне вручают Сертификат 😉 даже освоила программку, как сделать коллаж, чтобы удобнее вам показать фотографии :))) можете меня похвалить (для меня это все высший пилотаж :)))

1. Это шеф-повар, ведущий курса, Михаил Чубурков — очень приятный молодой человек. Думаю, он успел устать от моих вопросов :)))
Как рассказал мне Михаил, группы на вегетарианскую кухню обычно набираются небольшие, максимум 5-6 человек. Надо же, я думала, это модная тема 🙂
В группе нас было 3 человека:
— Молодой человек, который учится на повара. Оказалось, он уже прошел в МДР пять разных курсов 🙂
— Еще одна молодая женщина, которая очень-очень в теме.
— И я, ничего не понимающая в кулинарии. Я каждый день была в таком восторге, потому что все для меня было новым 🙂

Даже не верится, что у меня семейный стаж 13 лет и я каждый день готовлю еду и даже муж меня хвалит.
Я никогда не использовала дома столько специй! До сих пор не могу выучить их названия.
Главное поняла, что розовый перец идет ко всем блюдам и идеально для украшения 🙂

А сколько новых слов я узнала: фалафель, хумус, кутабы и т.п. :)))))

2. Нам всем раздали распечатанные материалы. И в фирменных фартуках от МДР мы приступали к делу.
Каждый день на столе уже стояли приготовленные продукты. Наша задача была помыть, порезать и готовить 🙂
А в конце занятия, конечно, вместе ужинали.

3. Я хочу записать и выложить все рецепты с подробными картинками, чтобы и самой не забыть, и с вами поделиться.
Сейчас перечислю, что мы готовили, а вы скажите, какие блюда интересуют больше всего 🙂


4. Занятие №1

  • Турецкий томатный суп из красной чечевицы
  • Рис «Басмати» с овощами и зеленым горошком
  • Салат с Кускусом, финиками и шпинатом


5. Занятие №2

  • Суп из сезонных овощей (Минестроне)
  • Ризотто в томатно-сливочном соусе с эстрагоном
  • Салат из запеченной свеклы и рукколы


6. Занятие №3

  • Фалафель с тминным хлебом и йогуртовым соусом
  • Хумус с белыми грибами
  • Суп «Гаспачо»


7. Занятие №4

  • Салат из киноа с авокадо и манго
  • Томленая спаржа со сливочно-сырным соусом
  • Суп из запеченной тыквы (где-то выше на фотографиях, пропустила 🙂
  • Конфеты из сухофруктов


8. Занятие №5

  • Кутабы из злаковой муки с зеленью и чечевицей
  • Томленая Айва с орехами и твороженным кремом

Вы можете поверить, что ко всем этим блюдам я приложила руку. :)))

9. А в конце последнего занятия нам вручили Сертификаты (я не ожидала!)! И дали карточку на скидку 20% (я уточнила, можно давать друзьям, знакомым — так что обращайтесь, кому будет интересно).

Я уже что-то попробовала приготовить дома. Что-то получилось на «ура», что-то пока не очень. Но чувствую, что я стала смелее в приготовлении пищи!
Хочу еще куда-нибудь пойти! Учите меня, учите :)))
Я не ожидала, что кулинарные курсы — настолько интересное мероприятие! Про пользу для семьи я вообще молчу 🙂

Читать еще:  Курсы шиномонтажа в москве

Благодарю Московский Дом Ресторатора, сообщество mosblog и лично enia за сказочную возможность побывать на кулинарных курсах.

Курс, семинар, тренинг Вегетарианская кухня

Даты начала обучения

Программа курса

Программа курса «ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ» Почему вегетарианство?

10 причин чтобы стать вегетарианцем. Личные и практические мотивы. Этические и религиозные.

Сравнительный анализ плотоядных и травоядных организмов

Виды вегетарианства

Пескетарианство; Флекситарианство; Лактовегетарианство; Ововегетарианство; Веганство; Сыроедение; Макробиотическая диета.

Медицина и вегетарианство Соусы и специи

Изучение приготовления вегетарианских блюд национальных кухонь.

История. Культура и традиции.

Национальные особенности приготовления пищи.

Специи. Зерновые, хлеб. Сыры. Напитки. Индия:

Имбирный холодный чай с мятой

Чапати Халава Италия: Салат «Классический»

Горячий шоколад с чили и специями

Чили бобы с овощами

Тортильи (кукурузные лепёшки)

Редис-Морковь-Сельдерей с кунжутной заправкой
Холодный зелёный чай с лимоном
Суп мисо
Роллы
Миндальное печенье

Преподаватели

Консультант-преподаватель Учебного центра

«Московский Дом Ресторатора»

МАРИНА ГЛУХОВА

(МАНДЖАРИ ДЕВИ ДАСИ)

Год рождения: 1972 г.
Образование:

1989-1991г.г. Удмуртский Государственный Университет,

Специальность: Романо-Германская Филология

(Французский язык и литература)

Дополнительное образование:

Курсы Ведической кулинарии и аюрведы (Майапур,Индия)

Курсы «Бхакти Шастры» (Москва,Россия)

Курсы Хатха йоги «Атма Йога»(Лос Анджелес,США)

Трудовая деятельность:

2011 г. по н.в. – Консультант по вопросам здорового питания, преподаватель кулинарных курсов школы «Московский Дом Ресторатора» в рамках проекта «Vegischool»

2010-2011гг. Шеф повар в Йога Ретрит Центре »Pandava Paradise» в Альто Параизо, Бразилия.

2009-2010гг. Йога инструктор, пуджари(священник) и повар в Замке Радхадеш, Бельгия.

2008-2009гг. Заведующая библиотекой в Bhaktivedanta College, Дюрбуи, Бельгия.

2007-2008гг. Частный шеф-повар директора »New Health Institute» Светланы Стиви, Нью Порт Бич, США.

2005-2007гг. Повар в ресторане »Govinda’s» Лос Анджелес,США (один из самых популярных вегетарианских ресторанов в городе,любимый многими звёздами Голливуда, как Мария Белло, Ник Нолти, Салли Киркленд и многие другие).

2004-2005гг. Пуджари (Священник) и повар в ISKCON Сан Диего, США.

2003-2004гг. Шеф повар и Йога иструктор в »Bhakti Yoga Society Club» Кейптаун, Южная Африка.

с1996г. начала практиковать вегетарианство, получила посвящение в Бхакти йогу, инициированный брахман.

1996-2003гг. Пресс агент, PR Dj Листа.

Профессиональные навыки и достижения:

  • Опыт работы шеф-повара — более 5 лет.
  • Отличное знание интернациональной вегетарианской и веганской кухонь.
  • Опыт проведения мастер-классов и курсов.
  • Работа с многочисленными зарубежными шеф-поварами.
  • Умение адаптировать любой рецепт под вегетарианскую и веганскую диеты.
  • Применение аюрведы для современной интернациональной кухни.

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Читать еще:  Курсы первой медицинской помощи красный крест

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector