Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бариста в иркутске

Школа бариста

Школа бариста Coffee Anytime состоит из двух современных учебных центров, расположенных по адресу ул. Тарская, 13а:

1 «Кофе-класс» — теория, технология и практика приготовления кофе

Каждый будущий сотрудник нашей компании начинает свой путь бариста именно здесь, обучаясь у шеф-бариста и бренд-менеджера сети Coffee Anytime.

Тренинг «Погружение в кофе»:

  • история кофе
  • регионы произрастания кофе
  • климат и его влияние на качество кофе
  • разновидности сортов кофе и их отличия
  • основные страны — поставщики кофе в мире
  • стандарты по которым работают фермеры, выращивающие кофе
  • способы обработки кофейных зерен
  • способы и степени обжарки кофейных зерен
  • кофейный рынок сегодня
  • культура Specialty coffee

Тренинг «Кофейное оборудование и барные аксессуары»:

  • виды профессионального кофейного оборудования (кофемашины: Nuova Simonelli Aurelia, La Marzocco FB80; кофемолки: Nuova Simonelli Mythos Оne, Fiorenzato F64, Mazzer Major Electronic)
  • правила эксплуатации и обслуживания кофейного оборудования
  • виды барных аксессуаров (холдеры, питчеры, темперы, барная посуда, мадлеры, кремеры, джигеры)
  • правила эксплуатации и работа с барными аксессуарами
  • настройка помола на всех видах кофемолок
  • темперовка кофе

Тренинг «Эспрессо»:

  • технология приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • стандарты приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • самостоятельное приготовление лунго, ристретто, эспрессо

Тренинг «Молоко»:

  • виды молока (растительного и животного происхождения)
  • процессы взбивания молока
  • молочная пена (температура, объем, текстура)
  • стандарты работы с молоком
  • самостоятельное взбивание молока

Тренинг «Эспрессо и молоко»:

  • технология приготовления эспрессо и молока
  • стандарты приготовления эспрессо и молока
  • самостоятельное приготовление эспрессо и молока

Тренинг «Классические напитки»:

  • технология приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • стандарты приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • самостоятельное приготовление классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Авторские напитки»:

  • технология приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • стандарты приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • самостоятельное приготовление авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)

Тренинг «Холодные кофейные напитки»:

  • технология приготовления холодных кофейных напитков
  • стандарты приготовления холодных кофейных напитков
  • самостоятельное приготовление холодных кофейных напитков

Тренинг «Дополнительные ингредиенты»:

  • виды дополнительных ингредиентов (сиропы от производителя и собственного приготовления, топпинги, взбитые сливки, маршмеллоу, мороженое, лёд, сыр сливочный, арахисовая паста, кокосовая стружка и т.д.)
  • понятие синергии вкусов
  • влияние различных вкусовых ингредиентов друг на друга и их сочетаемость
  • технология приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов
  • стандарты приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов.

Пять минут из жизни бариста Coffee Anytime… 🙂

Латте-арт от бариста Coffee Anytime

2 «Тренинг-центр» — теория и практика сервиса и организации работы кофейни

В «Тренинг-центре» наши опытные бизнес-тренеры проводят обучение сервису, продажам, основным аспектам организационной работы, взаимодействию всех сотрудников сети и базовым стандартам кофейни в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Тренинг «Основы сервиса»:

  • базовые стандарты АКС (атмосфера=качество + сервис)
  • основы сервиса и гостеприимства
  • основные принципы работы в кофейне
  • алгоритм общения с гостем
  • шесть шагов обслуживания

Тренинг «Основы сервиса»

Тренинг «Эффективные продажи»

Тренинг «Эффективные продажи»:

  • понятие эффективных продаж
  • методы эффективных продаж
  • отработка на практике методов эффективных продаж

Тренинг «Адаптация и введение в должность бариста»:

  • дневник будущего бариста и правила его ведения
  • организационная структура кофейни
  • корпоративная культура и командные принципы работы
  • должностные обязанности и функции бариста

Тренинг «Работа с кассой»:

  • программа R-keeper
  • отработка на практике принятия заказа и обслуживания гостя

Тренинг «Отчетная документация»:

  • виды отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • нормы и правила ведения отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • самостоятельное заполнение отчетной документации

Тренинг «Базовые алгоритмы, нормы и правила организации работы кофейни»:

  • правила организации работы кофейни
  • основные стандарты кофейни с фотофиксацией
  • стандартный ассортиментный перечень кофейни
  • алгоритм работы бариста с распределением функционала
  • алгоритм приемки, хранения и маркировки продукции
  • алгоритм заявки и отгрузки готовой продукции и расходных материалов
  • стандарты выкладки и позиционирования продукции на витрине
  • алгоритм обслуживания кофемашин и кофемолок
  • алгоритм формирования списания товара
  • алгоритм действия в нестандартных ситуациях

Тренинг «Работа с кассой»

Тренинг «Работа с кассой»

Обучение длится от 1 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни.

Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Летом 2019 года среди наших бариста был проведен первый чемпионат. И это было настоящее соревнование, в котором преобладал дух дружбы и взаимоподдержки, но никак не соперничества. Ведь мы большая семья!

Читать еще:  Курсы стенографии в москве

В составе жюри были:

  • Максим Панов — директор компании KOF. – поставщика свежеобжаренного зерна в сеть наших кофеен;
  • Маргарита Булахова — сертифицированный судья российский чемпионатов по кофе, финалистка чемпионата бариста;
  • Владислав Шейнфельд — многократный участник, финалист чемпионатов Латте Арт, Латте Арт Баттл, руководитель отдела продаж компании KOF.

Судьи отметили всех участников без исключения, а также отдачу, с которой ребята готовили установленные правилами напитки, рвение и упорство. А также крутые показатели роста сети Coffee Anytime.

В ноябре 2019 прошел внутренний чемпионат сети Coffee Anytime. Наши бариста соревновались в категории «Лучший латте-арт».

Участники внутреннего чемпионата Coffee Anytime по латте-арту

В январе 2020 прошел совместный чемпионат сети Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. Наши бариста показывали умение готовить классические напитки, а также уровень своего творчества в приготовлении авторских напитков.

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в январе 2020

Следующие крупные совместные чемпионаты Coffee Anytime и компании KOF. пройдут в апреле, июле и ноябре 2020 года.

Помимо крутых мотивационных призов и колоссального опыта, по итогу проведённых чемпионатов мы выберем бариста, которые поедут представлять нашу сеть на региональный Сибирский отборочный чемпионат бариста РЧБ и на Федеральные чемпионаты.

В Coffee Anytime работают профессиональные, дружные и позитивные бариста

© Coffee Anytime, 2020, горячая линия контроля качества: +7 (3812) 63‑32‑28
Политика конфиденциальности ИП Гурова Елена Алексеевна ОГРН №314554331100070

Школа Бариста

Школа Бариста была основана в 2007 году. Целью которой является подготовка профессиональных бариста (специалистов по приготовлению кофе), обладающих особыми навыками приготовления всех видов кофе с элементами Latte Art.

Обучение бариста проходит в специализированном учебном классе для подготовки, где находится профессиональное итальянское кофейное оборудование и конечно много свежего кофе.

Курс чисто практический.

Продолжительность занятий: 32 часа (8 дней по 4 часа)

Занятия в группе и индивидуально

Стоимость курса бариста: 18 000 рублей с 1 человека.

Звоните и записывайтесь на ближайшее занятие: +7 (3452) 50-00-06

Все занятия практические. По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом. Также предоставляется лекционный курс, записанный на любой удобный для Вас носитель.

Вся учебная программа и методика обучения разрабатывалась совместно с Russian Coffee Community (Российское кофейное содружество)

Кто такой бариста?

Бариста (итал. barista) — профессионал, специалист по приготовлению кофе.

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

Курсы бариста, чему я научусь?

В духе итальянский традиций бариста, мы научим вас приготавливать эспрессо и его варианты:

А также напитки в основе которых лежит эспрессо:

При этом готовить его не только вкусно и правильно, но с шиком и красотой, используя в своем арсенале латте-арт — художественное исполнение рисунков-узоров на молочно-кофейной поверхности напитка.

Зачем обучение на бариста?

В наше время «бариста» понимается гораздо шире, и такой специалист должен знать огромное количество професий, уметь использовать искусство бармена, сомелье, Дегустатора кофе (кап-тестера) и консультанта практически по любому кофейному вопросу.

Вопрос — ответ

Обучение на курсах бариста включает теорию и практику. Вам расскажут много интересного об истории кофе, различных его сортах и способах приготовления. Также предстоит узнать технические детали: устройство кофемашины, как правильно настроить кофемолку и др. В практической части занятий вы под руководством профессионала будете готовить и дегустировать кофе и разные виды кофейных напитков. Вам укажут на ошибки и подскажут, как их избежать.

  • Подскажите стоимость курсов и их продолжительность?!

Курс включает в себя 8 занятий по 4 часа, стоимость курса 18 000 рублей.

  • В какое время проходят занятия?

Занятия проходят индивидуально, поэтому график выстраивается тоже индивидуально, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

  • Какой документ выдается по окончанию курсов?

После завершения обучения вы сдадите экзамены по теории и практике и получите сертификат бариста.

Ждем заявок по телефону: 50-00-06

Обучение персонала — курсы бариста

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

Скидка на кофе CUATTRO в первом заказе — 5%!

При покупке в первом заказе введите код купона.

Решили открыть кофейню, но хотите максимально снизить риски и издержки на этапе старта? Наши тренеры бариста, имеющие многолетний и успешный опыт управления кофейным бизнесом, готовы обучить или переобучить ваш персонал кофейному ремеслу на всех этапах вашего проекта.

Наша компания, в том числе и « Школа бариста », имеет репутацию, которая во всех направлениях своей деятельности придерживается высочайших стандартов качества. Это означает глубинное знание и понимание продукта, профессиональный подход к работе с ним и постоянное самосовершенствование.

Наш многолетний опыт показ​ывает, что при улучшении качества работы с кофе среднестатистический прирост продаж в заведении по всем аспектам достигает 45%, экономия расходов на каждой чашке достигает 25%, а ротация персонала стремится к нулю!

Читать еще:  Курсы за границей

Мы разработали три курса для будущих бариста: «Начинающий бариста», « Профессиональный бариста », «Кофемеханика», которые разработаны и адаптированы для предпринимательской деятельности в сфере кофе, с учетом пожеланий и требований, предъявляемыми владельцами и руководством баров, кофеен и ресторанов. Кроме того, в программе обучения учтены замечания и пожелания многочисленных гостей заведений общественного питания, предъявляемых ими непосредственно к бариста.

Курсы бариста

КУРС 1

• Техника приготовление эспрессо и напитков на основе эспрессо
• Стандарты эспрессо и напитков на основе эспрессо
• Кофемеханика
• Чистка кофемашины
• Теория кофе
• Задачи кофемолки(понятия помола и дозировки)
•Трамбовка и методы груминга
• Дегустация кофе
• Теория взбивания молока
• Техника взбивания и вливания
• Зона рабочего места
• Практика и стажировка
• Экзамен

Цена: 14500 руб.
Время обучения: 24 часа

2 КУРС

• Теория и стандарты альтернативных способов
• История появления альтернативных способов
• Техника приготовление( различия их механизма и вкуса)
• Общая история кофе
• История кофе в России
• Кофе в настоящее время
• Каппинг
• Температура и стандарты воды
• Виды обжарок кофе
• Практика приготовления
• Экзамен

Цена: 11500 руб.
Время обучения:12 часов

3 КУРС

•Химический состав кофе
• Углубленное повторение пройденного материала по двум курсам
• Латте-арт
• Передача и генерирование эффективных стратегий профессионального и личностного роста в сфере общественного питания.
• Методы и приемы ресурсной коммуникации с гостем
• Стажировка(откр./закрытие смены)
• Авторский напиток
•Общий экзамен по 3 курсам

Цена: 11500 руб
Время обучения: 12 часов

МАСТЕР-КЛАССЫ

•Возможность выбрать любую тему по трем курсам.
• Мастер-классы проходят на территории нашей кофейни,либо на вашей территории.

• Индивидуальный мастер-класс стоит 1500 руб за час.
• Мастер-класс для группы от 3 человек стоит 5000 руб.за 1,5 часа.

Сколько учиться на бариста?

Время и сроки обучения остальных программ узнавайте по телефону 318-78-50

Стоимость обучения в «Школа Бариста»

Стоимость индивидуального курса «Бариста» — 20000 рублей.

Стоимость остальных программ обучения узнавайте по телефону 318-78-50

Дополнительные материалы и поддержка

  • Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от «Школы бариста»
  • Видео и фото контент на базе групп в социальных сетях , где дают полезные ссылки, отвечают на вопросы, даже после прохождения любого курса.
  • Практика на базе «Лаборатории кофе»
  • Все бариста получают возможность участвовать в кофейных семинарах и мастер-классах, регулярно проводимых в студии.

Сертификат

После успешного прохождения любого курса бариста, выпускникам выдается сертификат соответствующий пройденной программе обучения и сданному экзамену.

В случае не сдачи выпускного экзамена предусмотрены дополнительные занятия и повторные сдачи экзамена за дополнительную плату.

Для организаций:

  • Наша компания стремится к долгосрочному и обширному сотрудничеству и может предложить на индивидуальных и специальных условиях, обучить навыкам бариста любое количество ваших сотрудников.
  • Обучение можно осуществлять как на базе нашего учебного центра в «Лаборатории кофе», так и на территории вашего заведения.
  • Мы можем разработать уникальную программу тренинга, исходя из ваших потребностей. Это позволит вам не только готовить кофе на профессиональном уровне, но и создавать уникальное меню для Вашего заведения.

Бар 22

Все для баров и ресторанов

Курсы бармена

  • Главная
  • Курсы бармена

БАРМЕНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РОССИИ

Мы поможем вам стать лучшими в ресторанном бизнесе!

Зрелость

Барменская Ассоциация России (БАР) основана в 1992 году.

Масштаб

Более чем в 50 городах нашей страны при региональных представительствах БАР созданы учебные центры по подготовке и повышению квалификации барменов. Ежегодно в них проходят подготовку около 1500 слушателей.

Охват

Представлена более чем в 55 городах России.

Уникальность

Является единственной официальной организацией барменов в РФ, одной из ведущих и крупнейших профессиональных ассоциаций в мире.

НАША ГЕОГРАФИЯ — ВСЯ РОССИЯ

Города, в которых работают учебные центры БАР

  • Александров
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брянск
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Ижевск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Мурманск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Якутск
  • Ялта
  • Ярославль

Профессиональная школа барменского искусства

  • ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
  • КОМПЕТЕНТНОСТЬ
  • НАДЕЖНОСТЬ

Предлагаем получить всем желающим профессиональное образование в региональном учебном центре Барменской Ассоциации России в Алтайском крае, городе Барнауле.

НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Школу БАР окончили самые известные и уважаемые представители российской барной индустрии

Евгений Шашин

Александр Родоман

Сергей Булахтин

Роман Торощин

А так же Степан Балабанов, Вячеслав Газукин, Вячеслав Зацепилов, Сергей Алькин, Дмитрий Соколов, Александр Кан, Виталий Колпин… ….и многие другие замечательные бармены.

Читать еще:  Курсы грузового шиномонтажа

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Теоретическая часть включает в себя несколько основных разделов:

  • Организация рабочего места, стекло, оборудование и инвентарь в баре.
  • История, технология производства, правила сервировки различных алкогольных напитков.
  • Кофе, чай, другие безалкогольные напитки.
  • Миксология (наука приготовления смешанных напитков).
  • Психология бара.
  • Документация в баре.

Практические занятия курса сопровождают дегустации и самостоятельные занятия по приготовлению коктейлей и сервировке различных напитков. Таким образом, слушатели не только получают большое количество знаний по разным категориям напитков и особенностям барной индустрии, но и навыки работы за стойкой бара, обращению с барной техникой, посудой и инвентарём.

Курсы бармена от Барменской Ассоциации России

ДИПЛОМ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА БАР — ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

По окончании курса слушатели школ сдают единый экзамен, состоящий из теоретического теста и практических заданий, и получают официальный диплом БАР.

Данные о выпускниках заносятся в единую базу БАР, что обеспечивает им возможность устроиться на работу в любом городе, где есть представительство БАР.

Большинство учебных центров БАР предоставляют своим выпускникам возможность пройти стажировку в лучших барах города, а также доступ к банку вакансий.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА

Во многих учебных центрах БАР действуют программы подготовки по флейрингу, курсы бариста и сомелье.

Выпускники школ БАР активно принимают участие в чемпионатах и конкурсах барменов регионального и федерального уровня.

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

В рамках программ для корпоративных клиентов учебные центры БАР предлагают:

  • корпоративное обучение персонала баров и ресторанов
  • разрабатку эффективных коктейльных карт с учетом концепции вашего заведения
  • помощь в подборе и тестирование персонала
  • консультации по правильной организации рабочих мест

Координаты учебного центра в Барнауле

Занятия проводит преподаватель, прошедший сертификацию БАР, специалист в самых разных областях ресторанного бизнеса:

Учебный Центр Boston

Первая школа ресторанного бизнеса в Новосибирске

Основное меню

Записаться на курс

Оставь заявку и получи первое занятие бесплатно

Бариста

Курс бариста стал ещё интереснее и эффективнее!

Преимущества нового формата:
1. Никаких практик в местах где и так есть свои дела и сотрудники
2. Никаких поездок в незнакомые места
3. Получение ответственного обучения от тренера с которым вы обучаетесь весь курс.
4. Отработка идеального эспрессо на профессиональном оборудовании в школе!
5. Отработка расширения молока, и латте арта

Всё это и не только, ждёт вас на нашем курсе! Стань профессионалом вместе в нами!

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения: 7500 руб. (в группе) 11500 руб. ( индивидуально)
Срок обучения: 3 недели

Программа обучения:

УРОК 1 Введение в должность бариста:
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
-Кофе – инстант и ароматизированный кофе
-Искусство обжарки кофе
-Методы приготовления кофе

УРОК 2 Оборудование бариста:
-Эспрессо — машины
-Система однобойлерной и двухбойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.

УРОК 3 Эспрессо ( ПРАКТИКА)
-Помол для приготовления эспрессо
-Определение экстракции
— Факторы влияющие на вкус эспрессо
-Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
-Настройка оборудования для работы
— Этапы приготовления эспрессо
-Практика: приготовление эспрессо
— Дегустация эспрессо с разным временем экстракции

УРОК 4 Молоко (ПРАКТИКА)
-Виды молока
-Объемы питчеров
-Техника взбивания молока
-Температура взбивания молока
-Отработка взбивания глянцевой пены
-Определение и особенности капучино
-Определение и особенности латте
-Определение и особенности флет уайт
-Расширение молока

УРОК 5 Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper

УРОК 6 Латте арт, Rainbow latte (ПРАКТИКА)
— Отработка техники латте-арта на продвинутом уровне
— Постановка руки
— Технология цикла приготовления рисунков на молочной кофейной пенке;
— Виды латте-арт (питчинг, этчинг, комбинированный)
— Практика. Базовые рисунки: сердце, тюльпан, розетта.
— Работа с эспрессо машиной, молоком и вливанием.

Дополнительно к программе базовых курсов бариста предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Визуализация на базе школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на базе школы.
-Свидетельство об обучении : Бариста

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 383 207-93-86

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector