Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бариста в санкт петербурге отзывы

В Петербурге открылась школа Баристики Stories

15 февраля 2019 года в Петербурге состоялось открытие Школы Баристики, организованной сетью кофеен STORIES, по адресу Аптекарская набережная, 12. Курсы, на которых слушателей познакомят с основами профессии и различными методами приготовления кофе и кофейных напитков, предполагают изучение теории и отработку практических навыков. Занятия проводятся в небольших группах численностью от 2 до 10 человек.

Программа школы бариста

Программа курсов рассчитана на практикующих бариста, стремящихся повысить квалификацию, новичков, планирующих профессионально готовить кофе, управляющих кофеен, которые хотят лучше понять свою работу, а также продвинутых кофеманов, жалеющих узнать все о любимом напитке. Обучение в Школе Баристики проводится в формате интенсивов длительностью 4-8 часов, в рамках которых слушатели курсов получают знания, а затем и прорабатывают их на практике.

Полностью погрузиться в мир кофе позволит курс «Основы работы Бариста», рассчитанный на 8 часов. Программа курса, состоящего из двух занятий по 4 часа каждое, предполагает изучение истории кофе, условий его произрастания и пути, который зерно проходит от плантации до кофейной чашки. Слушатели познакомятся с оборудованием и методами приготовления кофе. Во время практических занятий бариста узнают особенности приготовления эспрессо и классических напитков на его основе.

Также в Школе Баристики можно прослушать курсы и посетить мастер-классы, на которых изучают основы работы с молоком, альтернативные методы приготовления кофе, вкусовые особенности кофейных напитков и создание картинок на кофейной пене. Стоимость обучения в группе составляет от 3 до 9,5 тысяч рублей за человека. Расходные материалы включены в стоимость занятий.

Основные направления

  • Основы работы бариста
  • Работа с эспрессо
  • Латте арт
  • Альтернативные методы приготовления кофе
  • Вкусовой профиль кофе

Экспресс-тренинг “Основы работы Бариста” 3 часа

Тренинг включает в себя краткую теоретическую базу о кофе, чтобы сформировать представления о материале, с которым предстоит работать. На практике отрабатываются навыки приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Изучение факторов, влияющих на качество напитка. Представление особенностей работы бариста.

Цель курса: Получить теоретическую основу для дальнейшего изучения и развития. Отработать основные практические навыки приготовления ароматного и правильного эспрессо, а также ключевых кофейных напитков.

Кому будет полезен этот курс:

  • Продвинутым кофеманам, которые хотят оказаться по ту сторону кофемашины
  • Уже работающим бариста для отработки навыков
  • Управляющим для понимания основ работы с кофе и что требовать от своих сотрудников

Стоимость тренинга:

Группа: 4 человека
Продолжительность: 1 день, 3-4 часа
Стоимость: 4000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Интенсивный курс “Основы работы Бариста” 8 часов (2 дня по 4 часа)

Курс включает в себя 8 часов теории и практики, полного погружения в мир кофе. История кофе, места и условия его произрастания, путь кофе от плантации до кофейни, знакомство с оборудованием и методами приготовления. Изучение на практике особенностей приготовления эспрессо и классических напитков на его основе. Вы получите опыт работы на профессиональном оборудовании, будут предоставлены все необходимые аксессуары и расходные материалы.

Цель курса: Познакомить с кофе, понять истоки его многогранности, узнать почему это больше, чем напиток. Дать практические навыки работы с кофе, помочь понять основы и технику приготовления ароматного и правильного эспрессо, а также ключевых кофейных напитков.

Кому будет полезен этот курс:

  • Любителям кофе, которые хотят больше разбираться в этом предмете
  • Будущим бариста, которые только собираются начать работать в этой сфере
  • Уже работающим бариста для повышения квалификации и уровня знания предмета

Стоимость тренинга:

Группа: 8 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 6000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Экспресс-тренинг латте арт 4 часа

Отработка базовых элементов латте арта. Требуется умение взбивание молока.

Стоимость тренинга:

Группа: 2 человека
Продолжительность: 4 часа
Стоимость: 4000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Базовый курс ǹатте арт 8 часов (2 дня по 4 часа)

Происхождение латте арта, особенности оценки рисунка на чемпионатах. На практике отрабатываются базовые элементы, комбинации элементов и много другое. Требуется умение взбивание молока.

Стоимость тренинга:

Группа: 2 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 6500 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Продвинутый курс латте арта 8 часов (2 дня по 4 часа)

Требуется умение взбивания молока и вливание классических элементов. Рекомендуется прохождение базового курса латте арта. Курс нацелен на расширение границ латте арта. Использование огромного количества элементов в одной чашке, их комбинирование и сочетание. Вливание сложных рисунков. Работа на подготовку к чемпионатам по латте арту. Знакомство с правилами чемпионата и некоторыми особенностями. Только практика: 8 часов.

Стоимость тренинга:

Группа: 2 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 9500 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Альтернативные методы приготовления кофе мастер-класс

Практический мастер-класс по завариванию кофе альтернативными методами (Воронка, Аэро-пресс, Кемекс). Расскажем об особенностях и нюансах приготовления. Проработаем методы на практике.

Кому будет полезен этот курс:

  • Любителям и продвинутым кофеманам, которые хотят готовить кофе дома
  • Практикующим бариста, которые хотят повысить квалификацию, отработать теорию на практике

Стоимость тренинга:

Группа: 6-10 человек
Продолжительность: 2-3 часа
Стоимость: 3000 руб./чел.
Расходные материалы входят в стоимость.

Вкусовой профиль кофе мастер-класс

Практический мастер-класс по развитию вкусового восприятия кофе. Разбор работы с колесом вкуса при помощи Аромакит Scentone (100 ароматов). Изучение процедуры профессиональной дегустации и проведение слепого каппинга.

Кому будет полезен этот курс:

  • Любителям и продвинутым кофеманам
  • Практикующим бариста, которые хотят повысить квалификацию, отработать теорию на практике

Лекции об индустрии кофе

Помимо обретения навыков приготовления кофе, в Школе Баристики можно прослушать лекции, посвященные бизнесу, рекламе, маркетингу и другим важным темам, связанным с открытием ресторанного дела.

В настоящий момент в Школе Баристики обучаются сотрудники кофеен STORIES и заведений из регионов, работающих по франшизе. Однако, в дальнейшем обучение будет доступно всем желающим.

Школа Баристики стала первым крупным проектом сети кофеен STORIES, реализованным в 2019 году. Также в текущем году планируется появление 40 новых точек в России и странах СНГ. В настоящий момент уже продано 14 франшиз. Кофейни STORIES должны появиться в Москве и Нью-Йорке.

Archives

Юлия Ковальчук, Минск (Беларусь)

Спасибо большое Роман и вся ваша дружная команда. спасибо за знания. я много узнала, много для себя прояснила, много задач поставила. Очень рада что прошла обучение именно у вас. ваш стиль преподавания мне очень импонирует. было сложно, временами невозможно… но мы справились и дошли до конца. ☺ удачи вам в ваших задумках конечно вашей команде!! Профессиональный бариста-тренер 2-8 января 2017

Ольга Шеповалова, Омск

16 августа 2016 ::

Однажды на заснеженном острове Нами недалеко от Сеула за час до последнего парома встретились мы – я и чашка карамельного латте-макиатто. До этого мне удалось прожить больше двух десятков лет с искренней уверенностью, что кофе – это такая условно безвкусная субстанция, которую заваривают из сомнительно пахнущего порошка, когда хороший чай кончился, и почему-то употребляют внутрь добровольно. Но там, за деревянным

Юлиана Сясина, Санкт-Петербург

16 августа 2016 ::

Дорогие Юлия, Роман и вся Ваша дружная команда единомышленников! Хочу поблагодарить Вас за увлекательный «тренинг-обучение», введение в историю и культуру Кофе! Каждый учащийся приходит за своими знаниями, каждый со своей целью и Вы так внимательно и индивидуально относитесь к ученикам и их вопросам. Трудно не влюбиться в профессию бариста, такие Вы увлеченные и с радостью вовлекаете и нас. Столько открытий

Читать еще:  1с управление торговлей 11 курсы

Ирина Брана, Санкт-Петербург

16 августа 2016 ::

Кто пошел учиться на бариста? -Я пошел учиться на бариста! Спасибо Институту кофе и чая, отдельно Валентине — тренеру от всех кофейных богов! Килограммы зерна, литры молока, ювелирная темперовка, вредная пена, классическое меню, холдеры-гриндеры и их друзья, его Величество КАПУЧИНАТОР — сколько всего нового, переполняет же! Экшн! Интересно осваивать доселе неизведанное-загадочное! Сегодня был последний день учебной практики. Вкус божественного айриш

Светлана Цыбендоржиева, Мурманск

16 августа 2016 ::

Хочу выразить слова благодарности Институту кофе и чая за прекрасные курсы бариста. Я в полном восторге от курсов. До посещения я просто любила пить кофе, а сейчас у меня есть опыт работы бариста, знания о кофе. Очень хорошие преподаватели, приятная атмосфера и кофе. Рекомендую! 25-29 января 2016 Базовый курс бариста

Анастасия Савченко, Санкт-Петербург

Большое спасибо Вам и всей Вашей команде за этот курс, за море интересной и разнообразной информации, за возможность получить практические навыки, за время, которого Вы не жалеете для своих учеников, за уютную, дружескую обстановку, которую Вы создаете на занятиях. Мы в пятницу как раз с Юлей обсуждали, когда шли домой, что сложилось ощущение, как будто мы готовили айриш на своей

Юлия Требич, Санкт-Петербург

Большое спасибо Петербургскому Институту кофе и чая за проведенный курс по основам навыков работы бариста. Этот курс подойдет тем кто хочет получить новую профессию, или просто любителям кофе, а также тем, кто в дальнейшем планирует связать свою деятельность с кофейной индустрией. Вы сделали обучение интересным, профессиональным и очень познавательным. Большое количество практических заданий раскрывают основные тонкости работы и так сильно

Лига бариста России, Москва — отзыв

Я ДОКТОР КОФЕЙНЫХ НАУК , Я БАРИСТА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДИПЛОМОМ.

Лига бариста в Москве.

Подробно о каждом этапе обучения.

Предыстория.

Любите ли Вы кофе так, как люблю его я? Я вот обожаю кофе и захотелось изучить этот предмет досконально и это случилось со мной после перестройки моего дома и покупки встраиваемой кофемашины Smeg.

У меня много хобби и основным является то, что каждый год я стараюсь осваивать новые профессии или повышать квалификацию в старых.

«Лигу баристов» я выбрала не случайно, так как это единственная в России школа баристы, которая выдает дипломы международного образца.

Позитивные стороны «Лиги Баристы».

Учебный центр при Лиге бариста площадью 140 м2, является самым большим в России, который оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем.

Действительно, здесь есть все и эспрессо машины профессионального уровня и даже вся альтернатива.

Среди наших преподавателей: практикующие бариста, управленцы, независимые эксперты, действующие предприниматели и рестораторы.

И туи всё верно и команда преподавателей профессионалы своего дела. Знают кофейный бизнес вдоль и поперек.

Вы можете найти для себя подходящую учебную программу с удобным расписанием, формой обучения и формой оплаты. Обучение бариста проходит, как в будние так и в выходные дни.

Школа полностью подстраивается под учеников и есть занятия по выходным, а можно договорится об индивидуальных занятиях.

Моя программа обучения — курс «Эксперт».

Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера (бариста-эксперт).

Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом. Такому человеку известно всё о предлагаемом им продукте.

Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих работников.

Обучение ведется по международным стандартам и методике (L. B. R.).

После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца!

Который вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!

Стажировка (при необходимости).
Трудоустройство (при необходимости).

Программа обучения.

Она построена очень грамотно и включает все аспекты кофейного дела, истории кофе и даже альтернативу.

Блок №1. Введение в специальность, история кофе и прочее.

Здесь Вам расскажут кто такой бариста и что входит в его должностные обязанности.

Расскажут историю кофе и его происхождение, а также подробно расскажут различия видов кофейных деревьев. Особенно интересно услышать про мутации кофейных деревьев, например «Желтый Бурбон».

Особенно интересно рассказывают об кофе в разных странах мира и географию кофе.

Подробно рассказывают об отличиях робусты и арабики. Робуста содержит больше кофеина, но страдает органолептическими данными.

Также здесь рассказывают об градациях качества кофе и как его определить. Совет: спрашивайте на каком типе кофе работает кофейня перед заказом кофе (speciality или cup of excellence).

Рассказывают про градацию зерна по твердости и о том, что даёт кофейному зерну высота произрастания.

Также типы плантаций и рассказывают понятие терруара.

Блок №2 и №3. Этапы производства, обжарка, помол и каптейстинг.

Здесь подробно рассказывают об типах обработки кофе, обжарке и о дегустации кофе.

Подробно дают устройство кофе машин и характеристику кофейного инвентаря.

Рассказывают какой вид помола нужен и для каких способов приготовления они подходят.

Подробно акцентируют внимание на пяти факторах хранения кофе и про жернова. Как правильно молоть кофе и что делать при замене смеси.

Учат чистить кофемашину и содержать ее в оптимальном состоянии.

Блок №4. Эспрессо, этапы приготовления и темперовка.

Это самая сложная часть и самая увлекательная. Здесь дают определение эспрессо и рассказывают об этапах его приготовления. Как правильно проделывать темперовку кофейной таблицы и определять уровень экстракции.

Ну, и конечно практика приготовления эспрессо и на нее уходит большее количество времени.

Блок №5. Молоко и его виды. Практика взбивания молока. Практика приготовления латте и капучино.

Здесь рассказывают про молоко и какое молоко выбирать для приготовления капучино, латте и прочих напитков на основе эспрессо.

Рассказывают как правильно выбрать питчеры/молочники и какого размера.

Подробно рассказывают о технике взбивания молока, так как это залог успеха любого напитка.

Рисовать учат в другом блоге, а сейчас практика. Кстати, столько кофе я никогда не делала за один день.

Блог №6. Касса. Закрытие о открытие смены.

Какая кофейня без кассы? Тут учат основным правилам работы с кассовыми аппаратами и делать дополнительные продажи. Основы рбщегия с гостем.

Блог №7. Закрепление теории и восполнение пробелов.

Повторяем пройденный материал и грызём кофеин науки!

Здесь преподаватели все темные нюансы выискивают, так как смотрят за качество образования своих выпускников.

Блог №8. Латте арт и его разновидности.

Изначально, латте арт это способ красивой подачи капучино или латте. Но, любой бариста старается, чтобы эта подача была запоминающейся.

Один из самых романтичных способов подачи кофе — рисование сердца.

Латте арт — это почва для реализации фантазий.

Тут учат рисовать и специальными ручками для латте-арта.

Получается вот такая красота.

Блог №9. Альтернативные способы приготовления кофе.

Тут учат правильно приготавливать кофе в джезве.

Знаменитый кофе по-восточному и который очень популярен в Греции и Турции.

Этот кофе самый крепкий и бодрит очень хорошо.

Аэропресс — альтернативный способ приготовления кофе. Похож по характеристикам на эспрессо.

Читать еще:  Курсы парикмахера в твери стоимость обучения

Рассказывают и о кемексе и как его правильно готовят.

Вывод.

Действительно шикарный курс подготовки баристы. Это дало мне много новых знаний и идей для инвестиций. Кстати, кофейню под ключ ребята тоже открывают и я решила открыть одну в своем городе в Подмосковье и мои баристы будут там проходить обучение, так как оно действительно качественное.

Спасибо за внимание и прекрасного настроения!

Профессия: бариста

За три года я поработал в десяти кофейнях и приготовил 12,5 тысячи чашек кофе.

В перерывах между приготовлением кофе для клиентов расскажу, как стать бариста и выбрать кофейню с лучшими условиями работы.

Где учиться

На курсах. Чтобы стать бариста, можно пойти на курсы, которые длятся 10—30 часов. Цена — 500—1000 рублей за час занятий. Вам покажут, как готовить кофе, и возьмут с вас 10—20 тысяч рублей. За время занятий сможете составить общее впечатление о профессии.

На некоторых курсах выдают диплом об окончании, но при трудоустройстве о нем редко спрашивают. Бариста не стоматолог.

Курсы бариста: за шесть часов занятий с вас возьмут 7500 рублей

На работе. Чтобы разобраться с кофе, курсы необязательны. Постигать профессию можно на практике: за курсы вы заплатите деньги, а за стажировку с вас ничего не возьмут, добросовестный работодатель еще и сам вам заплатит. Стажировка с нуля занимает 3—5 дней, по пять часов в день. Договариваться о ней нужно с работодателем.

Когда я начинал работать, стажировался три дня. Взбивать молоко я учился на воде с каплей моющего средства: оно пенится как молоко, но его не жалко расходовать на обучение.

О чем меня чаще всего спрашивают

Что такое растворимый кофе? Растворимый кофе — это обжаренный, измельченный, заваренный и высушенный зерновой кофе.

Как кофейное зерно выглядит в природе? Оно растет на дереве и похоже на ягоду или маленькую сливу.

Чем отличается латте от капучино? И капучино и латте готовятся на основе одной порции эспрессо. Отличия в соотношении молока к эспрессо: в латте молока больше.

Что нужно уметь

Разбираться в кофе. Есть два сорта кофейных зерен — арабика и робуста. Арабика — зерно с кислинкой, может быть сладким и в принципе иметь более богатый вкус. Робуста — с горчинкой, содержит больше кофеина, чем арабика. В обычных кофейнях бариста готовит кофе из готовой смеси арабики и робусты. Есть еще «спешелти» кофейни для ценителей, там кофе принципиально не готовят из смеси.

Спешелти — это кофейные зерна без дефектов, подавляющих вкус кофе. Такие зерна выращивают особенно внимательно. Подробнее о том, что такое спешелти, можно почитать на сайте Specialty Coffee Association

Обращаться с оборудованием. Любой кофе готовится на основе эспрессо, кроме альтернативных способов заваривания, но я сейчас не о них. Для приготовления эспрессо нужно уметь обращаться с кофемашиной. Кофемашина — основной инструмент бариста. Кроме нее нужно уметь работать с кофемолкой — она бывает ручной и автоматической. Все оборудование нужно содержать в чистоте.

Взбивать молоко. Один из первых вопросов при трудоустройстве — умеете ли вы взбивать молоко. Обычно бариста учится взбивать молоко в течение всей стажировки и закрепляет этот навык на работе.

Воронежская кофейня. Можно понюхать все упаковки кофе на барной стойке и попросить бариста заварить сорт, который вам понравился Признак мелкого помола: струйка эспрессо тонкая, как мышиный хвостик, потому что воде сложно пройти сквозь таблетку Металлические кружки — это питчеры, в них бариста взбивает молоко

Рисовать на кофе. Рисовать можно корицей, шоколадом или молочной пенкой. На работе можно обойтись без рисования, не от всех бариста этого требуют. Он это делает по своему желанию, если понравился клиент.

Добавлять сиропы. Есть сиропы с необычными вкусами. Например, со вкусом огурца. Опытные бариста считают, что настоящие кофеманы пьют кофе без сиропа и сахара. Только так можно прочувствовать все вкусовые оттенки кофе.

Кофейня покупает сироп по 200 рублей за бутылку. А продает клиентам, добавляя в кофе, в пять раз дороже. Бутылка за 200 рублей, разлитая в чашки, будет стоить 1000 рублей.

Делать инвентаризацию. Иногда нужно пересчитывать продукты и расходники, чтобы знать, сколько чего осталось. Приходится по 3—4 часа считать поштучно стаканчики, измерять линейкой сиропы и взвешивать добавки.

Готовить. Часто в зоне ответственности бариста находится не только кофе, но и булочки с бутербродами. Ничего сложного готовить не требуется. Самое сложное, что я приготовил в своей жизни, — это сэндвич с ветчиной.

Заваривать чай. Где продают кофе, там обычно продают и чай. Зеленый и черный чай собирают с одних и тех же кустов. Черный чай — это обработанный зеленый.

Работать с кассой. Будете работать бариста — придется брать с людей деньги и вести учет проданного. Во многих кофейнях бариста работают с электронной кассой. Научиться этому можно за 10 минут.

Стакан кофе стоит 10 рублей

Однажды я посчитал себестоимость порции кофе:

  • 8 граммов кофе — 3 рубля;
  • молоко — 4 рубля;
  • бумажный стакан — 3 рубля.

Получается, если вы купите стакан капучино за 120 рублей, 110 рублей заплатите за его приготовление.

Сколько платят

Оклад зависит от количества отработанных смен, их длины и потока клиентов. В небольших кофейнях обычно платят больше, чем в сетевых. Стандартный оклад за двенадцатичасовую смену — 1,5—2 тысячи. В некоторых кофейнях можно работать половину смены. Денег тоже будет половина от дневного оклада.

Самую большую зарплату я получал в небольшой московской кофейне — 2000 Р за смену. Моя самая высокая зарплата в воронежской кофейне — 1500 Р .

я получал за смену в небольшой московской кофейне

Зарплата бариста не зависит от формата кофейни. Более верный показатель — проходимость. Обычно бариста получает процент с продаж — чем больше выручка, тем больше зарплата. В кофейном островке в торговом центре выручка может быть больше, чем в кофейне со стульями и столиками, и наоборот. Например, моя зарплата в ресторане была 700 Р за смену, а в кофейне, оборудованной в багажнике старого фургончика, — 1500 Р .

Повышенный оклад. Заработать больше можно на мероприятиях. Например, в день города в выездной кофейне можно заработать за смену 5—7 тысяч, но и отдыхать будет некогда.

Однажды в течение двух недель я совмещал работу в двух кофейнях. В первой работал с 10 до 18 часов, во второй — с 19 до 3 часов ночи. Спал по пять часов в сутки.

В короткой перспективе можно заработать больше денег и перестроиться в нормальный режим. В длительной перспективе без ущерба для здоровья работу в двух кофейнях не выдержать.

Чаевые. Можно рассчитывать на 200—500 рублей в день в зависимости от проходимости кофейни и того, есть ли на барной стойке коробка для чаевых. Коробки или банки для чаевых бариста ставят сами: «Коплю на море», «Кинь монету в кружку бариста на велосипед». Это увеличивает сумму чаевых.

Самые большие чаевые, которые я получал от одного клиента, — 1000 рублей. Ему понравилось, что я похвалил его выбор кофе.

Читать еще:  Курсы обучения на гбо

Периодичность оплаты. По договоренности владелец кофейни может платить ежедневно или два раза в месяц. Лучше выбирать маленькие несетевые кофейни, где платят каждый день. Тогда шансы, что не заплатят за работу, уменьшаются.

Уменьшить шанс обмана можно и заключив трудовой договор. Но часто работодатель не хочет его заключать, чтобы не платить налоги. Без трудового договора бариста зависит от начальства.

Например, я работал в воронежской сети кофейных островков без договора и меня оштрафовали на 4 тысячи рублей. Но отстоять свои права я не мог, потому что не был оформлен.

Московская кофейня в пяти минутах от Кремля. Здесь я стал бариста и в 2014 году зарабатывал полторы тысячи в день

Условия работы

Рабочий день. Двенадцатичасовые смены для работников кафе — норма, но обычно бариста не загружен в течение дня и занимается своими делами.

График работы. Самые распространенные графики — два через два и три через три. Мне нравится первый вариант: получается отдохнуть и работа не успевает надоесть.

Медкнижка. По санитарным нормам работник кафе должен иметь медицинскую книжку, но часто работают без нее. Обычно начальство дает время на ее приобретение. Например, до первой зарплаты, потому что платит за книжку бариста. Оформление медкнижки обойдется в 5 тысяч и полдня жизни, потраченные на поликлинику.

стоит оформить медкнижку

Коллектив. Я работал с напарником один раз. Одному мне нравится работать больше: можно заниматься своими делами, не отвлекаясь на разговоры.

Я на маленькой кофейной точке около лифта в торговом центре. Зарплата — 1200 рублей за смену, смена — 10 часов

Контроль. За бариста следят. Не как в романе «1984», но все равно пристально. Иногда руководство без предупреждения приходит с проверкой или следит за бариста через установленную в кофейне камеру.

Владельцы небольших кофеен редко штрафуют работников за нарушения. Но в крупных сетевых кофейнях штрафуют часто: за опоздания, нарушения рецептуры или за то, что бариста флиртует с клиентом.

Кофе и обеды. В кофейнях бариста может выпить пару чашек кофе в день. Я никогда не сталкивался с местами, где бы это запрещалось. В некоторых кофейнях можно есть булочки и сэндвичи. В кофейне, где продавался только кофе, работодатель ежедневно давал мне 150 рублей на обед.

Где искать работу

На «Авито». Самый действенный способ — искать в интернете. Если вы живете в большом городе, на «Авито» всегда найдется несколько вакансий бариста. Рекомендую смотреть и старые вакансии: часто бывает, что работодатель нашел человека, но он уже ушел, и бариста ищут снова.

Выбирайте небольшие кофейни, если хотите получать зарплату больше, иметь меньше проблем с руководством и работать в одиночестве.

Во Вконтакте. Зайдите в группу вашего города. Я, например, искал в группе «Работа в Воронеже». Ищите на стене по ключевому слову «бариста».

В кофейне. Можно просто зайти в кофейню и предложить свою кандидатуру. По моему опыту, это самый слабый способ: вы можете попасть на бариста, который не заинтересован передавать ваши контакты руководству.

Что нужно узнать у работодателя:

  1. Какой график работы.
  2. Сколько длится смена.
  3. Будете вы работать один или в компании.
  4. Как часто выплачивается зарплата, можно ли забирать деньги каждый день.
  5. Какая проходимость у кофейни.
  6. Сколько нужно стажироваться, оплачивается ли стажировка.

Курсы бариста в санкт петербурге отзывы

Теория

  • Расскажем о том, что происходит с кофейным зерном до обжарки: где оно растёт, как его собирают, обрабатывают и что с ним делают дальше, кто его оценивает и каким образом везут
  • Узнаете, как и отчего формируется вкус в кофейной ягоде
  • Разберем влияние обжарки на кофе
  • Заглянем внутрь кофейной машины и обсудим принципы работы с кофейным оборудованием
  • Поговорим об эсктрации и всех факторах, влияющих на вкус напитка

Практика

  • Знакомство с сенсорикой: каппинг зерна отличающегостя по сегменту, стилю обжарки, стране произрастания, обработке
  • Дегустация различных стадий экстракции
  • Работа с эспрессо-машиной и освоение важнейших нюансов приготовления эспрессо: составление рецепта, темперовка, настройка помола, оценка полученного вкуса
  • Эргономика за барной стойкой
  • Уход за кофейным оборудованием

День 2

Теория

  • Посмотрим, как разная эстрактивность зерна и мощности оборудования будут влиять на ваш эспрессо
  • Узнаете почему молоко может испортить капучино
  • Разберем стандарты приготовление кофейной классики
  • Убедитесь, что латте-арт это не просто красиво
  • Теоретический экзамен

Практика

  • Самостоятельная настройка эспрессо на зерне из разных стран
  • Правильное взбивание молока
  • Приготовление кофейной классики
  • Освоение базового латте-арта
  • Практический экзамен

Хочешь учиться? Выбирай свободную дату, читай оферту, оплачивай участие и приезжай в назначенный день.

Вы бронируете 1 место на обучении по программе: .

Курс пройдет в школе Sibaristica по адресу:
Санкт-Петербург, наб.Обводного канала 199-201, лит.К

*возможен перенос времени начала занятия, если это будет удобно для всех участников.

эта информация будет в сертификате на обучение, который мы бесплатно доставим вам

Что расскажут и чему научат

День 1

Теория

  • Расскажем о том, что происходит с кофейным зерном до обжарки: где оно растёт, как его собирают, обрабатывают и что с ним делают дальше, кто его оценивает и каким образом везут
  • Узнаете, как и отчего формируется вкус в кофейной ягоде
  • Разберем влияние обжарки на кофе
  • Заглянем внутрь кофейной машины и обсудим принципы работы с кофейным оборудованием
  • Поговорим об эсктрации и всех факторах, влияющих на вкус напитка

Практика

  • Знакомство с сенсорикой: каппинг зерна, отличающегося по сегменту, стилю обжарки, стране произрастания, обработке
  • Дегустация различных стадий экстракции
  • Работа с эспрессо-машиной и освоение важнейших нюансов приготовления эспрессо: составление рецепта, темперовка, настройка помола, оценка полученного вкуса
  • Эргономика за барной стойкой
  • Уход за кофейным оборудованием

День 2

Теория

  • Поговорим о воде и её роли в заваривании
  • Посмотрим, как разная эстрактивность зерна и мощности оборудования будут влиять на ваш эспрессо
  • Узнаете почему молоко может испортить капучино
  • Разберем стандарты приготовление кофейной классики
  • Убедитесь, что латте-арт это не просто красиво

Практика

  • Дегустация кофе, заваренного на разной воде
  • Самостоятельная настройка эспрессо на зерне из разных стран
  • Правильное взбивание молока
  • Приготовление кофейной классики
  • Освоение базового латте-арта

День 3

Теория

  • Поговорим о вкусовой памяти и инструментах для ее тренировки
  • Узнаете, что такое умами
  • Познакомитесь с популярными методами заваривания и их особенностями
  • Обсудим, какие сейчас тенденции на рынке и что подойдет вашему гостю
  • Выясним, что такое TDS, на что он влияет и как его менять

Практика

  • Каппинг растворов
  • Работа с Aroma Kit
  • Составление рецептов приготовления для альтернативных методов заваривания
  • Освоение базовых принципов заваривания
  • Альтернативный каптестинг

День 4

Теория

  • Поговорим про кофейное меню в заведении
  • Убедитесь, что кофейня может отлично работать без сиропов
  • Обсудим основы сервиса
  • Научитесь грамотно организовывать рабочее пространство и ускорять процесс работы
  • Рассмотрим чемпионаты и их влияние на кофейную культуру

Практика

  • Настройка, приготовление и описание эспрессо, будто вы на чемпионате
  • Приготовление и описание капучино, будто вы на чемпионате
  • Комбинирование заказов
  • Отработка сложных элементов латте-арт (если есть прогресс в базовых)
  • Самостоятельное составление рецептов и приготовление кофе альтернативными методами

День 5

Теория

  • Ответы на все ваши вопросы
  • Теоретический экзамен

Практика

  • Практический экзамен
  • Триангуляция
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector