Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы повара астрахань

Дистанционное обучение на повара в Астрахани

Учебный центр «ЛидерПроф» приглашает пройти обучение на курсах поваров. По результатам прохождения курсов выпускникам присваивается соответствующий разряд и выдается удостоверение установленного образца.

Повар 2 разряда

В профессиональные обязанности работника входят: осуществление вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий; очистка плодов, овощей, фруктов, ягод с помощью ножа либо специальных приспособлений; перебор и проверка плодов овощей, зелени; отбор и ликвидация экземпляров с недостатками и посторонних примесей; мойка овощей, нарезка хлеба, овощей; размораживание мясо- и рыбопродуктов; потрошение рыбы, птицы, дичи; разделка простой мелкой рыбы; обработка субпродуктов.

Работник обязуется знать: правила базовой кулинарной обработки исходного сырья и продуктов; правила нарезания хлеба; особенности хранения очищенных овощей и требования к их хранению; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.

Повар 3 разряда

В профессиональные обязанности работника входят: изготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки малой сложности; отваривание картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, котлет (как мясных, так и овощных); запекание овощных и крупяных изделий. фаршировка и начинка изделий; изготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов; деление на порции и раздача блюд массового спроса.

Работник обязуется знать: рецепты, базовые сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение различных продуктов, способы определения их доброкачественности; правила подготовки к тепловой обработке; предназначение и правила эксплуатации посуды и специального оборудования.

Повар 4 разряда

В профессиональные обязанности работника входят: изготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов, винегретов; рыбы под маринадом и т.п.; отваривание супов; приготовление вторых блюд и десертов, выпечки.

Работник обязуется знать: рецепты, сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение различных продуктов; тонкости влияния качества воды на готовое блюдо.

Повар 5 разряда

В профессиональные обязанности работника входят: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, супов на прозрачных бульонах; сложных блюд из рыбы, мяса, дичи; составление меню, заявок на продукты, ведение отчетности.

Работник обязуется знать: рецепты, сведения о технологии готовки, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд высокой сложности; основы рационального питания; различные способы обработки сырья и полуфабрикатов; правила составления меню и заявок на продукты.

Повар 6 разряда

В профессиональные обязанности работника входят: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки.

Работник обязуется знать: особенности приготовления блюд высокой сложности; характеристики диет; изменения, которым подвергаются составляющие вещества продуктов при тепловой обработке; правила подачи блюд различных категорий.

Повар

АНО ДПО Учебный центр «ПромСтройГаз» предлагает пройти обучение по программе профессиональной подготовки/переподготовки/повышения квалификации

Программа профессиональной подготовки/переподготовки/повышения квалификации, 280ч./180ч./180ч. по профессии

16675 «Повар» 3-6 разряд

Зачем это нужно

Обучение по профессии «Повар» проходит в соответствии с:

— приказом Министерства образования и науки РФ от 02.07.2013 № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;

— приказом Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г. № 292 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»;

— приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар»;

— Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 51, Раздел «Торговля и общественное питание».

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профстандарты в части тех требований к квалификации работников, которые установлены в ТК РФ.

За нарушение ТК РФ предусмотрена административная ответственность для юридических лиц от 30-50 тыс. рублей.

После прохождения программы обучения слушатели получат востребованную и высокооплачиваемую профессию.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

При зачислении на обучение по профессии «Повар» к обучающимся предъявляются следующие требования в соответствии с программой обучения:

Профессиональная подготовка — лица, имеющие основное общее образование, среднее профессиональное образование, не моложе 18 лет;

Читать еще:  Детская йога видео уроки смотреть

Переподготовка – лица, имеющие профессиональную подготовку на базе родственных профессий;

Повышение квалификации – лица, имеющие профессиональную подготовку

1. Товароведения пищевых продуктов.

2. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены.

3. Основы калькуляции и учета.

4. Организация производства предприятий общественного питания.

6. Оборудование предприятий общественного питания.

Практическое обучение по программе производится на предприятиях социальных партнеров, с привлечением квалифицированных специалистов.

Возможные формы обучения:

Очное: группа от 15 человек

Очно-заочное (с применением дистанционных технологий)

Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим квалификационный экзамен (теоретической и практической частей) на основании протокола квалификационной комиссии присваивают квалификацию (профессию), разряд и выдают свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. Бессрочно.

Подробнее

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:
• Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
• Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
• Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
• Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Обучение рабочей профессии Повар судовой в Астрахани

Профессиональное обучение на курсе рабочей специальности Повар судовой с возможным трудоустройством

Подробности обучения по телефону

Срок обучения: от 10 дней

Обучение по профессии Повар судовой

ЦентрКонсалт оказывает услуги по обучению рабочим профессиям, а также переподготовку специальности. Обучение и повышение квалификации является очень востребованным сегодня, поскольку на рынке труда требуются подготовленные специалисты рабочих профессий. Обучение рабочей специальности Повар судовой выполняется с использованием современных программ. Каждый курс разработан практикующими преподавателями, подготовившими более 1000 профессиональных мастеров.

Наша организация предлагает:

  • качественное и профессиональное обучение рабочей профессии
  • подготовка и переподготовка специалистов
  • возможное последующее трудоустройство
  • профессиональные программы обучения опытных педагогов

Подготовка предусматривает получение теоретических знаний и выполнение практических заданий. Это поможет сразу после окончания занятий приступить к работе. Возможна переподготовка специалистов, уже работающих в определенной сфере. Курс рабочей профессии Повар судовой в Астрахани может проводиться в удобное время для учащегося. Мы гарантируем, что наша подготовка позволит вам повысить квалификацию для современного мира, которая будет приносить стабильный доход. Рабочая профессия сможет стать трамплином для достижения управляющей должности. Не забывайте, что все, даже самые богатые люди на планете, сначала выполняли черновую работу. Грамотный преподавательский состав нашей компании способен научить тонкостям выбранной профессии любого желающего.

Оставьте заявку на обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время и предоставим более обширную и полную консультацию по всем вашим вопросам обучения.

Курсы рабочих специальностей в Астрахани по постоплате — 100% гарантия безопасности

В компании ЦентрКонсалт вы можете пройти комплексное обучение по всем видам рабочих профессий.

Профессиональное обучение позволит вам получить доступ к определенным видам работ, а также увеличит вашу профессиональную компетенцию и заработную плату.

Преимущества обучения в ЦентрКонсалт

  • Более 3000 профессий.
  • Более 1000 направления повышения квалификации.
  • 20 курсов в день.
  • Дистанционное обучение.
  • Гибкий график.

По результатам обучения учащиеся получают свидетельство о присвоении професии и соответствующее удостоверения. Оплата производится по факту получения готовых документов в ближайшем почтовом отделении Почты России.

Обучение на Повара в Астрахани

Все курсы по алфавиту

  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления — 1 рабочий день.
  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Читать еще:  Ржд техникум курск официальный сайт

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Профессия Повар. Получить корочку или повысить разряд в Астрахани

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ приизготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов,овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и другихприспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удалениедефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их послеочистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживаниерыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки.Обработка субпродуктов.

Должен знать: правила первичной кулинарной обработкиисходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качествуполуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия храненияочищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатациихлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машиннойнарезке хлеба.

§ 22. Повар 3-го разряда

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и другиховощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделийиз котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание,измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовлениебутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование(комплектация), раздача блюд массового спроса.

Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления,требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия храненияблюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп,макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы,теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептическиеметоды определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательностьвыполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правилаиспользования применяемого технологического оборудования, производственногоинвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода заними.

§ 23. Повар 4-го разряда

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих,вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом;студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовлениевторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов,сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченномвиде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладкихблюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков,лапши домашней, ватрушек и др.

Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления,требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарныхизделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарноеназначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицыи кролика, признаки и органолептические методы определения ихдоброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительностьтепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатациитехнологического оборудования.

§ 24. Повар 5-го разряда

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного измясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонахиз рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов набульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной,припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натуральногос гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем,и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш,соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов,тарталеток. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарныхотчетов.

Должен знать: рецептуры, сущность технологии приготовления,требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления иподачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья иполуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий,требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохраненияпитательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применениеразличных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой,соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшениявкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептурна приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок напродукты, ведения учета и составления товарных отчетов.

§ 25. Повар 6-го разряда

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного илифаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной,фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных ввегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мяснымифрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, сдичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах;мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных изкур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза сразличными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов,самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками насахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячихнапитков и др. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд,блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд длявыставок-продаж.

Читать еще:  Резюме курсы повышения квалификации

Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовлениявсех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных,фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; характеристику диет; блюда ипродукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; изменения, происходящиепри тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими идругими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила порционирования,оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд; правила составленияпраздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентовпитающихся и др.; способы устранения пороков в готовой продукции.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Дистанционное обучение по специальности «Повар судовой» в Астрахани

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

Профессия повар судовой. Дистанционное обучение в Астрахани

Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членамэкипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню,заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выходаготовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на ихсоответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту.Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. Приприготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание,измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учетарасходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное дляприема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.

Должен знать: организационно-распорядительные и нормативныедокументы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажасудна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов;гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользованияоборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов;требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи;правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективнымиспасательными средствами.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар судовой» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара судового, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector