Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы поваров в могилеве

Обучающие курсы

Главные вкладки

Обучающие курсы и семинары созданы для организации обучения всех желающих: школьников, лиц со средним, профессионально-техническим, средним специальным и высшим образованием. Обучение проводится курсовым и индивидуальным методом в очной (вечерней и дневной) форме получения образования.

Обучение проводится по следующим программам:

  • Изготовление художественных композиций из пищевых материалов;
  • Художественная работа с соленым тестом;
  • 1С: Бухгалтерия 7.7;
  • 1С: Бухгалтерия 8.0;
  • Компьютерные курсы с нуля;
  • Автоматизированная обработка учетно-аналитической информации;
  • Photoshop для начинающих с нуля;
  • Современные информационные технологии;
  • Интернет-технологии;
  • Создание обучающих видеороликов, аудиокниг, электронных учебников;
  • Иностранные языки;
  • Общая и органическая химия.

Большой популярностью пользуются курсы «Основы декорирования блюд и карвинга». Карвинг в кулинарии – это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных кафе и ресторанов. Это доступная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей, украшающих стол.

Также популярны курсы «Бариста». В процессе обучения слушатели делают первые и вполне уверенные шаги в профессии бариста: получают знания по общей теории кофе, о нюансах технологического процесса производства кофе. Успешно осваивают навыки работы с кофейным оборудованием и аксессуарами. Учатся оценивать качество готового напитка, учитывать и умело корректировать важнейшие факторы, влияющие на его качество. Отдельным блоком рассматривают использование молока в технологии приготовления напитков на основе кофе. А также делают первые шаги в отработке основ латте-арт.

Курсы «Технология художественной работы с соленым тестом»

Художественная работа с мастикой и соленым тестом – это удивительный вид художественного творчества, дающий возможность моделировать мир и свое представление в нем в пространственно-пластичных образах, получая знания, удовольствие, релаксацию и материальное воплощение своего творчества. Мастика и соленое тесто – это незаменимые пищевые материалы, исключительно удобные в работе, безопасные во всех отношениях. Имея определенные навыки и приспособления, из мастики и соленого теста можно изготавливать замечательные декоративные изделия, которые даже можно назвать произведениями искусства.

На базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия» совместно с филиалом в г. Могилеве Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен также проводятся однодневные семинары по программе «Обучение участников размещения заказа по методике проведения торгов на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк – автоматизированная система торгов»

Семинары могут быть организованы по любым тематикам, предложенным организациями, в том числе выездные на базе заказчика, для специалистов предприятий пищевой и химической промышленности, объектов общественного питания и торговли.

Продолжительность обучения от 2 дней до 2 недель.
Начало занятий – по мере формирования групп.
Лицам, прошедшим обучение выдается справка об обучении установленного образца.

Курсы повара в Могилеве

Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время, увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара в Могилеве будет интересно всем.

В чём специфика профессии повара?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное, полезной.

При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов. Для того, чтобы всегда на вашем столе была вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.

Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Преподаватель курса

Самонова Екатерина Григорьевна. Образование высшее. Закончила Могилёвский университет продовольствия по специальности инженер-технолог общественного питания. Специализация — производство продукции и организация производства общественного питания. Дополнительное образование — медицинское, диетология. Опыт работы в общественном питании с 2010 года. Преподавала специальные дисциплины в Минском государственном торговом колледже для поваров-кондитеров.

Чем примечательны курсы повара в Могилеве?

По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

Читать еще:  Курсы для генерального директора

Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:

Содержание и методика обучения

Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Обучение соответствует программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.

Программа обучения:
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.
4. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок .
5. Приготовление и отпуск супов.
6. Приготовление горячих блюд.
7. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.
8. Приготовление блюд из яиц и творога.
9. Приготовление соусов (холодные и горячие).
10. Приготовление десертов.
11. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
12. Приготовление горячих и холодных напитков.
13. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

Преимущества обучения в «Лидере»

Занятия ведёт преподаватель с огромным практическим опытом. В процессе обучения Вы освоите все тонкости поварского мастерства не только в теории, но и на практике. По окончании курсов вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

На рынке профессионального обучения мы довольно давно и располагаем солидной материально-технической базой, а также множеством наработок по организации учебного процесса.

У нас вы можете выбирать удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

По окончании курсов вы получаете документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя и позволяющий трудоустроиться на новую, интересную и доходную работу.

Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка» Беларуси!

По окончании обучения Вы без проблем сможете найти работу или открыть свой бизнес. Истории успеха наших слушателей читайте в соответствующей рубрике.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Запланированные группы

Количество человек — 5-10

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Время занятий — утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Краткая программа обучения:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.

10. Приготовление блюд из яиц и творога.

11. Приготовление соусов (холодные и горячие).

12. Приготовление десертов.

13. Приготовление фаршей, начинок.

14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

15. Приготовление горячих и холодных напитков.

16. Работа с технологическими карточками.

17. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

18. Основы детского и диетического питания.

19. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Читать еще:  Курсы сварщиков в королеве

Образовательные курсы в Могилеве

ONLINE-КУРСЫ ПО ВСЕМУ МИРУ

    • Главная
    • Курсы
    • Мастер-курсы
    • Повар (универсал)

Повар (универсал)

Расположение: Уточняйте адрес у менеджера

При возможности онлайн обучения этого курса, согласовывать с образовательным центром.

План занятий:
Программа в соответствии 3-4 разряда
1. Общие сведения о рациональном питании. Введение в профессию повара.
— Принципы рационального питания.
— Значение основных питательных веществ, витаминов и минеральных веществ в жизни человека.
— Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов.
— Виды предприятий общественного питания (ПОП). Структура управления ПОП. Нормативные документы.
— Устройство и назначение помещений ПОП. Оборудование и инвентарь для приготовления и подачи блюд.
— Должностные обязанности повара.
— Санитарные нормы и требования. Техника безопасности.
2. Способы кулинарной обработки продуктов
— Основные способы: варка и жарка.
— Комбинированные способы: тушение, запекание, брезирование.
— Вспомогательные способы:пассирование, бланширование, опаливание, термостатирование
3. Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов
— Механическая обработка растительного сырья: корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, фруктов, грибов.
— Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья.
— Механическая обработка мяса: обвалка, жиловка, нарезка, натуральная рубка, изготовление полуфабрикатов.
— Механическая обработка птицы
4. Холодные блюда и закуски
— Бутерброды.
— Салаты.
— Холодные закуски.
5. Технология приготовления первых блюд
— Бульоны: мясной, рыбный, из мяса птицы, грибной и овощной отвары.
— Заправочные супы: щи, борщи, рассольники, супы с крупами, молочные супы, сладкие супы.
6. Технология приготовления вторых блюд
— Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья:
— Блюда из мяса:
— Блюда из птицы :
7. Сырье для кондитерского производства
— Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий: качество,сорт, вкус, запах.
— Вспомогательное сырье: крахмал, сахар, яйца, молоко, фрукты и т.д.
8. Технология приготовления основных полуфабрикатов
— Технология приготовления бисквитного полуфабриката: шоколадный, масляный, бисквит для рулетов.
— Технология приготовления песочного полуфабриката: разрыхлители, тарталетки, печенья.
— Технология приготовления слоёного полуфабриката: слоёное дрожжевое и бездрожжевое тесто.
По окончании теоретической части курса каждому слушателю будет предоставлено место для прохождения бесплатной практики с учётом индивидуальных особенностей и предпочтений. Как правило, успешное прохождение практики завершается не менее успешным трудоустройством на данное предприятие.

Курсы повара универсала в Могилеве. Курсы поваров в Могилеве.
Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Просто готовить умеют многие, но создавать кулинарные шедевры может только настоящий повар. Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.

Цель курса:

  • повысить уровень знаний и мастерства;
  • овладеть способами приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки.

Задачи курса:

  • предоставить необходимые знания по кулинарному назначению рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признакам и органолептическим методам определения их доброкачественности;
  • изучить принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
  • ознакомиться с правилами раздачи, сроков годности и условиями хранения блюд;
  • изучить устройство и правила эксплуатации технологического оборудования ознакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены.

Сертификат и справка государственного образца
Документы выдаются только в случае успешного обучения в Современном образовательном центре «ОСКАР».

Для этого необходимо выполнять все рекомендации преподавателя, посещать все занятия и успешно сдать итоговый экзамен (зачет).

При переподготовке и повышении квалификации выдается документ — государственное свидетельство.

Курсы повара

На сегодняшний день повар является одной из самых популярных и востребованных профессий. Центр «К МЕЧТЕ» предоставит Вам возможность получить профессию повара в самые короткие сроки.

Мы предлагаем своим слушателям удобное время посещения занятий, в том числе дневное, вечернее время, группы выходного дня.

С учетом сжатых сроков обучения большая часть учебного времени на курсах повара отводится именно на практическое (производственное) обучение, что позволяет по окончании обучения вести самостоятельную трудовую деятельность.

Обучение повара может осуществляться в учебных группах и индивидуально без отрыва от основной работы.

Минимальная продолжительность курсов повара в Минске при переподготовке на 3 разряд составляет 36 рабочих дней. При повышении квалификации на более высокий разряд срок обучения составит 18 рабочих дней.

После результатам обучения на курсах повара выдается документ государственного образца — свидетельство о присвоении квалификационного разряда, позволяющее трудоустроится по профессии повар.

Читать еще:  Курсы управления рестораном

Цена курсов повара на 3 разряд составляет от 175 рублей, при повышении квалификации стоимость обучения составит 130 рублей.

Внимание! Данная цена действует только при оформлении заявки на нашем сайте.

Телефоны: +375 29 643-87-48 (VELCOM); +375 33 326-42-80 (МТС); +375 25 992-82-11 (LIFE)

Начало обучения на курсах: группы стартуют два раза в месяц.

Наш адрес: Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей д.23 к.1 офис 510 В,Г.

Центр предоставляет возможность прохождения производственного обучения поваров (производственной практики) с дальнейшим трудоустройством от нашего учебного центра!

Практические занятия поваров на нашем центре

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса. Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Курсы поваров. Повар (3-й разряд)

Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Курсы поваров пользуются неизменно высоким спросом, а сама профессия повара пользуется заслуженным уважением.

Цель курса повара в Минске :

  • овладеть способами приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки

Задачи курса повышения повара в Минске :

  • предоставить необходимые знания по видам, свойствам и кулинарному назначению блюд;
  • изучить признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов и изделий;
  • обучить правилам, приёмам и последовательности выполнения операций по подготовке кулинарных изделий к тепловой обработке, раздаче, срокам годности и условиям хранения блюд и кулинарных изделий;
  • ознакомиться с правилами использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Темы курса повара 3-го разряда:

  • правила, приёмы первичной обработки сырья;
  • правила, приёмы тепловой обработки сырья;
  • приготовление блюд из овощей, грибов;
  • приготовление блюд из круп и бобовых;
  • приготовление блюд из макаронных изделий, творога и яиц;
  • приготовление полуфабрикатов из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной);
  • приготовление полуфабрикатов из теста (блинов, оладий, блинчиков);
  • приготовление бутербродов, блюд из консервов, концентратов и др. продуктов;
  • признаки и органолептические методы определения доброкачественности блюд и изделий;
  • порционирование (комплектация), раздача, сроки годности, условия хранения блюд и кулинарных изделий;
  • назначение, правила использования и ухода технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды;
  • организация труда. Правила и нормы охраны труда, санитарии и личной гигиены;
  • рецептуры, работа с ТНПА;
  • производственная практика.

Универсал или узкий специалист — курсы поваров в минском Институте Бизнес-Технологий!

На курсах повышения поваров можно за короткий срок научиться отлично готовить. Человек, который собирается поступать на курсы поваров, чаще всего прекрасно понимает, зачем он это делает. При эьтом далеко не все хотят потом быть поварами в кафе и ресторанах, т.е. работать по этой профессии. Большинство выбирает курсы повара кондитера как прекрасное хобби, а многие хотят просто научиться готовить.

В тоже время после курсов повышения поваров Вам открыты многие дороги в отрасль пищепрома. Для тех же, кто собирался просто приобрести определенные навыки, чтобы готовить экзотические и интересные блюда дома – программа гарантированно будет выполнена и перевыполнена.

После прохождения теоретической и практической подготовки слушатели Института Бизнес — Технологий получают возможность прохождения стажировки в следующих кафе и ресторанах г.Минска: Pizza Smile, Гараж, Hilton by Hampton Minsk, , «Doner King», Бар «Медуза» и др.

Кроме курсов поваров в Минске Вас могут заинтересовать наши курсы продавца.

При необходимости получения соответсвующих документов для работы есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения .

Продолжительность курса : 125 акад. часов, из них:
-25 ак.ч.- аудиторное обучение
-100 ак.ч.- стажировка

Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 500 руб. 250 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).

Стоимость индивидуального обучения: 480 руб.

Дата следующего курса: 26.04.2020*

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector