Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы виноделия москва

10 лучших винных школ Москвы

С чего начать знакомство с вином и как превратить увлечение в профессию? Лучшие школы сомелье, винные курсы и клубы для любителей — в обзоре, который специально для Time Out составила винный эксперт Влада Лесниченко.

Независимая школа сомелье Wine People

Wine People — школа, которая не принадлежит ни одной виноторговой компании, что в наше время — настоящий подвиг. Авторитет и харизма ее основателей — известного сомелье Юлианны Григорьевой и автора популярных винных гидов Артура Саркисяна — от курса к курсу помогают им собирать отличный преподавательский состав и проводить яркие дегустации. Обучают здесь как профессионалов (с выдачей диплома, позволяющего работать сомелье и кавистом), так и обыкновенных винолюбителей, которые хотят узнать как можно больше. Учиться в Wine People не дешево, но студентов привлекает независимость, а значит, и более разнообразная дегустационная программа.

Стоимость:
базовый курс — 50 000 рублей за 51 академический час,
любительский — 85 000 рублей за 11 часов,
профессиональные курсы и интенсивы — по 120 000 рублей за 184 академических часа

Школа вина «Энотрия»

Школа, которая одинаково хорошо подходит как неофитам, так и будущим сомелье и кавистам. Это единственное заведение в нашей стране, чей учебный план полностью соответствует международным стандартам (даже все методички в «Энотрии» переводные). Более того, здесь получили право представлять в России программы Wine and Spirits Education Trust (или коротко — WSET®), уважаемой организации, которая уже более 40 лет присваивает квалификации в винной области по всему миру. «Энотрия» славится сильной теорией и обширной дегустационной программой, основанной на портфеле компании Simple (которой и принадлежит школа). Впрочем, у дружественных импортеров тоже есть возможность рассказать ученикам о своих винах. Обучение здесь тоже сложно назвать дешевым, но и организация учебного процесса, и оснащенность класса, и уровень преподавателей того стоят.

Стоимость:
от 120 000 до 180 000 рублей — за любительские и профессиональные курсы и от 40 000 до 70 000 рублей — за WSET®

L’Appartement 83

Необычный винный проект (который одновременно и клуб, и арт-пространство, и школа) придумала сомелье и преподаватель «Энотрии» Юлия Ларина, и если вам не подходят стандартные методы обучения, то L’Appartement 83 — точно ваш вариант. В эстетском интерьере апартаментов на Страстном бульваре красиво рассказывают о вине молодые, но уже отмеченные серьезными винными титулами люди: Владислав Маркин, Константин Никаноров, Екатерина Киселева и сама Юлия Ларина. В основе каждой лекции лежат классические знания о вине, но не стоит обманываться: все курсы здесь — «Гедонист», «Энтузиаст», «Винный сноб» или «Коммерсант» — авторские и не имеют ничего общего с канонами, но тем и интересны. Владельцы маленьких винных хозяйств, бывая в Москве, обязательно заглядывают сюда с дегустациями.

Стоимость:
каждый курс из 5 лекций — по 15 000 рублей

Дегустационный клуб «750 мл»

Дегустационный клуб «750 мл» основан двумя друзьями. Денис Руденко — бывший программист со знанием 20 компьютерных языков, известный винный блогер и член жюри всевозможных винных конкурсов. Его соратник Сергей Александров — винный консультант и ведущий семинаров и мастер-классов. Вместе с виноделами и уважаемыми экспертами ребята проводят обучающие дегустации, за анонсами которых можно следить на сайте. В прошлом году они запустили серию успешных вебинаров по виноделию Франции и Италии, пользующихся популярностью как у новичков, так и у постоянных посетителей клуба. Главный хит — вебинар «Химия вина» — включает всего одну лекцию за 1500 рублей, но стоит каждого потраченного рубля.

Стоимость:
3000 рублей — за видеокурс из 5 лекций,
1000 рублей — за каждую отдельную лекцию,
1500 рублей — за лекцию «Химия вина»

Wine Embassy

Школа принадлежит виноторговой компании «Каудаль», владеющей сетью одноименных винных магазинов, и позиционирует себя как образовательный центр для профессионалов. Но на самом деле в большей степени рассчитана на тех, кто просто любит вино и хочет ловко разбираться в предмете. Программа на 99% основана на винах компании «Каудаль», благо ассортимент у них очень разнообразный. Wine Emabassy славится не только своим базовым курсом (он состоит из 35 занятий по 3 астрономических часа), но и интересными тематическими занятиями, сертификаты на посещение которых удобно дарить на праздники родным и друзьям.

Стоимость:
общий курс — 70 000 рублей,
тематические курсы — по 15 000 рублей,
мастер-классы — по 3000 рублей,
бесплатные вебинары раз в месяц

Международный эногастрономический центр

Международный эногастрономический центр, который был основан больше десяти лет назад, активно работает над развитием внешнего и внутреннего гастрономического туризма, проводит выставки продуктов и напитков и занимается обучением студентов по системе WSET®. Дипломы международного образца уже получили несколько сотен выпускников из Москвы, Санкт-Петербурга, с Урала, из Поволжья, Сибири, с Дальнего Востока, Юга России, из Украины, Эстонии, с Кипра и из Казахстана. Центр предлагает курсы разного уровня сложности: на первом и втором уровнях преподавание идет на русском языке, на третьем — на английском.

Читать еще:  Курсы анализ финансово хозяйственной деятельности предприятия москва

Стоимость:
от 39 000 рублей — за первый и второй уровень до 70 000 рублей — за третий

Академия винного бизнеса

Записываться в Академию винного бизнеса можно и тем, кто хочет связать свою жизнь с вином в профессиональном смысле, и тем, кто просто жаждет повысить свой любительский уровень. Учебный курс школы, открытой «Азбукой Вкуса», сертифицирован французским университетом Université du Vin de Suze-la-Rousse, который готовит крутых винных специалистов. И по результатам экзаменов выпускники «Академии» получают документ государственного образца. Программа заточена не только на теоретические знания и практические дегустации: здесь учат искусству винных продаж. Поэтому в преподавательском составе кроме винных экспертов числятся психологи и специалисты по этикету. Директор школы и эксперт по винам Франции Александр Судьин собрал вокруг себя серьезных профи. Дорогого стоит, например, послушать лекции Натальи Шабашовой, важнейшего специалиста в области элитных вин и крепких спиртных напитков.

Стоимость:
от 60 000 рублей — за базовое и стандартное обучение до 80 000 рублей — за углубленное

Vinopanorama

Независимый винный клуб Vinopanorama предлагает массу услуг: от сомелье на час и авторских дегустаций на день рождения до доставки на дом винных сетов. Конечно, здесь можно и учиться: для всех страждущих предусмотрены индивидуальные, парные и групповые экспресс-курсы, которые ведут сомелье Камиль Минязев и консультант Сергей Попов. В клубе делают акцент на практике дегустаций, а винной теории уделяют куда меньше внимания. Обучение здесь рассчитано либо на пытливых любителей, желающих получить концентрированные знания, либо на начинающих сомелье, у которых слишком мало времени, но есть большое желание погрузиться в работу как можно скорее.

Стоимость:
от 3500 рублей — за одно занятие в общей группе до 50000 рублей — за индивидуальный экспресс-курс сомелье

Wine Project Club

Wine Project Club Марии Волковой, выпускницы «Энотрии» и бордоского INSEEC Wine & Spirits Institute, три года готовит к выпуску винных профи, многие из которых уже успешно работают в ресторанах города. Впрочем, здесь подумали и о простых любителях вина и путешествий. Курс Wine Travel проходит в течение месяца по выходным и погружает учащихся в новый винодельческий регион или страну. Для ценителей искусства сортовых дегустаций придуман курс «Винный критик», который сочетает теорию с практикой винных тейстингов. Занятия в Wine Project Club проходят в мини-группах по 6-9 человек — идеально для того, чтобы получить знания в максимально сжатые сроки.

Стоимость:
курсы сомелье по основным винодельческим регионам (Франция, Италия, Испания, Новый Свет) по 4 мастер-класса — 8990 рублей за курс;
курс «Винный критик» — 10 000 рублей;
курс Wine Travel — 19 990 рублей

I Like Wine School

Совсем новая школа от ресторанного холдинга Perelman People (I Like Wine, I Like Wine 2.0. Beer&Brut, «Голодный — злой»), где можно познавать азы винной грамоты, причем с чистого листа. Курс, рассчитанный на восемь занятий и два месяца, ведут бессменные сомелье холдинга Елена Лебедева и Андрей Абрамов. В программе: классические белые и красные вина, мировые тренды, вина Нового Света, игристые и шампанское, десертное вино и пейринг (то есть основные принципы сочетания еды и вина). Обучение бесплатное, но нужно принять участие в конкурсе, который проводят у себя в фейсбук I Like Wine и I Like Wine 2.0 под хештегом #ilikewineschool. В данный момент в I Like Wine School учатся первые 20 студентов, которых отобрали из сотни желающих, следующий набор пройдет в январе.

Курсы виноделия москва

Спешим сообщить вам, что мы работаем онлайн. Наши электронные сертификаты в продаже.
Их действие продлевается на срок карантина.

Участвуйте в нашем конкурсе на странице @wine_project в Инстаграм!

Романтическая дегустация вина для двоих — один мастер-класс о самом основном;

Гранд Тейстинг — один мастер-класс, упор на вкусовые характеристики вин;

Индивидуальные курсы сомелье для двоих — это 4 мастер-класса по винам Старого и Нового Света;

Дегустация вина для Гурманов на две персоны.

Курсы сомелье в группах проходят каждый месяц, 4 мастер-класса в каждом курсе, от 20-24 вин за курс

Экспресс-курс сомелье «Для Любителей», старт новой группы с 16 апреля в 19.00

Экспресс-курс сомелье «Другая Европа», старт новой группы с 15 апреля в 19.00

Экспресс-курс сомелье «Винный Критик»
старт новой группы с 18 апреля в 19.00

Вводный мастер-класс, старт 17 апреля в 19.00 проходит раз в меся ц

Проводит автор книги «Курс сомелье по винам Франции и Италии» Волкова М. А

Наша школа вина всегда разработает интересную идею для проведения любого праздника, объединив его с винной тематикой. Тему вы можете выбрать любую в рамках экспресс-курсов или вводный мастер-класс.

Мастер-класс сомелье — оригинальное мероприятия для проведения девичника, дня рождения или корпоратива.

Время и дата оговариваются индивидуально

Романтическая дегустация вина для двоих — один мастер-класс о самом основном

Читать еще:  Кфу личный кабинет дистанционные курсы

Гранд Тейстинг — один мастер-класс, развивающий органолептику

Индивидуальные курсы сомелье для двоих — это 4 мастер-класса по винам Старого и Нового Света;

Дегустация вина для Гурманов на две персоны.

Курсы сомелье в группах проходят каждый месяц, 4 мастер-класса, 20-24 дегустационных образцов

Экспресс-курс сомелье «Для Любителей», старт новой группы с 16 апреля в 19.00
Экспресс-курс сомелье «Другая Европа», старт новой группы с 15 апреля в 19.00
Экспресс-курс сомелье «Винный Критик», старт новой группы с 18 апреля в 19.00
Вводный мастер-класс, старт 17 апреля в 19.00

Проводит автор книги «Курс сомелье по винам Франции и Италии» Волкова М. А

Наша школа вина всегда разработает интересную идею для проведения любого праздника, объединив его с винной тематикой. Тему вы можете выбрать любую в рамках экспресс-курсов или вводный мастер-класс.

Мастер-класс сомелье — оригинальное мероприятия для проведения девичника, дня рождения или корпоратива.

Курсы виноделия москва

Спешим сообщить вам, что мы работаем онлайн. Наши электронные сертификаты в продаже.
Их действие продлевается на срок карантина.

Участвуйте в нашем конкурсе на странице @wine_project в Инстаграм!

Романтическая дегустация вина для двоих — один мастер-класс о самом основном;

Гранд Тейстинг — один мастер-класс, упор на вкусовые характеристики вин;

Индивидуальные курсы сомелье для двоих — это 4 мастер-класса по винам Старого и Нового Света;

Дегустация вина для Гурманов на две персоны.

Курсы сомелье в группах проходят каждый месяц, 4 мастер-класса в каждом курсе, от 20-24 вин за курс

Экспресс-курс сомелье «Для Любителей», старт новой группы с 16 апреля в 19.00

Экспресс-курс сомелье «Другая Европа», старт новой группы с 15 апреля в 19.00

Экспресс-курс сомелье «Винный Критик»
старт новой группы с 18 апреля в 19.00

Вводный мастер-класс, старт 17 апреля в 19.00 проходит раз в меся ц

Проводит автор книги «Курс сомелье по винам Франции и Италии» Волкова М. А

Наша школа вина всегда разработает интересную идею для проведения любого праздника, объединив его с винной тематикой. Тему вы можете выбрать любую в рамках экспресс-курсов или вводный мастер-класс.

Мастер-класс сомелье — оригинальное мероприятия для проведения девичника, дня рождения или корпоратива.

Время и дата оговариваются индивидуально

Романтическая дегустация вина для двоих — один мастер-класс о самом основном

Гранд Тейстинг — один мастер-класс, развивающий органолептику

Индивидуальные курсы сомелье для двоих — это 4 мастер-класса по винам Старого и Нового Света;

Дегустация вина для Гурманов на две персоны.

Курсы сомелье в группах проходят каждый месяц, 4 мастер-класса, 20-24 дегустационных образцов

Экспресс-курс сомелье «Для Любителей», старт новой группы с 16 апреля в 19.00
Экспресс-курс сомелье «Другая Европа», старт новой группы с 15 апреля в 19.00
Экспресс-курс сомелье «Винный Критик», старт новой группы с 18 апреля в 19.00
Вводный мастер-класс, старт 17 апреля в 19.00

Проводит автор книги «Курс сомелье по винам Франции и Италии» Волкова М. А

Наша школа вина всегда разработает интересную идею для проведения любого праздника, объединив его с винной тематикой. Тему вы можете выбрать любую в рамках экспресс-курсов или вводный мастер-класс.

Мастер-класс сомелье — оригинальное мероприятия для проведения девичника, дня рождения или корпоратива.

Винная школа WINE MASTERS продолжает набор на обучение!

WINE MASTERS – петербургская школа, лицензированная в соответствии с государственным профессиональным стандартом образования по специальности сомелье!

Начало занятий: 2 марта 2020 года

Занятия длятся 1 семестр и охватят все основные темы, обязательные для получения профессии сомелье. В конце обучения после успешной сдачи зачетов по дисциплинам каждый слушатель получит сертифицированный диплом.

Все занятия сопровождаются дегустацией образцов по заданной теме. Более 250 образцов за семестр.

Программу курса составляет не только винодельческая отрасль – в нее входят лекции по крепким напиткам, миксологии. Слушатели узнают не только о самих напитках, методах их приготовления и способах подачи, но получат управленческие знания, например, о том, как повысить экономическую эффективность заведения, работая с ассортиментом и занимаясь продвижением.

Идейным вдохновителем школы является известный винный эксперт, директор по импорту группы «Ладога» – Дмитрий Журкин. Им же составлена программа лекций, расписание и осуществлен подбор преподавателей.

Состав Мастеров – команда настоящих профессионалов своего дела, квалифицированные преподаватели, зарекомендовавшие себя как эксперты в области вина.

Александра Худякова (дипломированный винодел, специалист по Новому Свету)

Наталья Аксёнова (главный редактор журнала о напитках и ресторанном бизнесе «Империя Вкуса» (2001 — 2013 гг), организатор профессиональных конкурсов: «Балтийский Кубок», «Балтийский Кубок. Лига Чемпионов», «Балтийский Кубок Кавистов», «Балтийский Кубок Кавистов», Spirits Experts Challenge. Экспрет, преподаватель винных школ, автор статей о виноделии различных винодельческих регионов мира.)

Анна Баранова (обладатель WSET Diploma in Wines and Spirits, винный Академик (Выпускница Винной Академии Австрии), амбассадор Вин Италии, судья Международного Конкурса 5StarWines, многократный призёр дегустационных конкурсов «Петербургский сомелье. Лига Чемпионов»)

Игорь Шаламов (основатель и ведущий образовательного проекта «Открытый виски-клуб» и автор множества публикаций по истории брендов шотландского виски)

Читать еще:  Дистанционное обучение курсы

Жильдас Беру (дипломированный сомелье, коренной бургундец, выпускник Винной Школы CFPPA de Beaune, Бургундия, Франция, Управляющий винного бутика LA RÉSERVE DE BACCHUS, Beaune, Франция)

Екатерина Азизова (преподаватель по коньякам, имеющий аккредитацию Межпрофессионального Национального Коньячного Бюро (BNIC), проходила стажировки во Франции, в регионах Шампань и Коньяк, обладатель дипломов WSET2 и Cognac Educator, Кавалер ордена Холмов Шампани (Chevalier de l`Ordre des Coteaux de Champagne).

Ряд занятий по ключевым темам проведет Дмитрий Журкин , который имеет колоссальный опыт не только по открытию школ сомелье, но и в преподавательской деятельности, являясь кандидатом педагогических наук и аккредитованным преподавателем «Школы вина Бордо» (Ecole du Vin de Bordeaux).

Оплата наличными и б/н или по карте. Удобно расположенная аудитория на Московском пр., дом 133, в трех минутах ходьбы от станции метро «Электросила».

пн/ср с 19:00 до 22:00 – вечерняя группа

вт/ср/чт с 10:00 до 13:00 – дневная группа

Стоимость обучения: 60 000 рублей.

Разовые посещения лекций

Если вы не можете посещать каждое занятие курса или ощущаете пробелы в предыдущем винном образовании, WINE MASTERS предлагает специальную программу разовых посещений.

  • выбрать заинтересовавшую вас тему из расписания;
  • зарегистрироваться на нее по телефону или e-mail*;
  • оплатить лекцию на месте.

Стоимость разового посещения – 1500 рублей

* запись проводится при наличии свободных мест

Лекции проходят в специально оборудованном классе Wine Masters, по адресу:
Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 133
ст. м. «Электросила»

школа вина
Василия Раскова

ВАКХАДЕМИЯ — это чтобы легче было дурачиться, а то слишком много снобизма и пафоса в нашей винной теме

У меня есть друг натхи йог. Как-то мы сидели у меня на кухне, пили белое вино, крутили бокалы и раскапывали все новые и новые ароматы. Договорились совсем до несусветных вещей. Дико ржали. «Вот ты йог, а вино пьёшь». «Да, и мы сейчас отлично позанимались йогой».

«Винная йога» — это набор тренировочных практик, по очищению и расширению сознания в обонятельно-коммуникативном контуре. Ха-ха.

Эрогенные
зоны
виноделия

LOiREXTASY

Больше нельзя откладывать, включаем Луару! Эта река как линия жизни проходит через всю ладонь Франции, она рождается на юге и течёт на север, а набрав мощь, сворачивает в сторону Атлантики, бурит себе русло в известняке, туфе, граните, гнейсе. Из 1012 километров последние 500 раскрашены виноградниками. Луара — родина двух великих сортов, шенен блана и каберне франа, и это только часть её сокровищ. Луара бурлит, это самый инновационный винодельческий регион Франции, это её винно-кремниевая долина. Время включать Луару.

Мне поможет в этом Луар-сталкер, королева шенена и повелительница кабфрана Влада Лесниченко. Спешите, количество мест ограничено.

Экзамен*
Теория: малтипл чойс
Практика: 2 вина вслепую

*Сдайте экзамен и получите скидку на следующий модуль

9 900 р. для тех, кто прошёл экзамен одного из предыдущих модулей: «GERМАНИЯ» или «LOVESTRiA»

Брунелло ди Монтальчино — главный фетиш Тосканы, нерелло маскалезе — главный сорт Этны. А вы знали, что санджовезе и нерелло братья? Их отец — скорее всего, грек, осевший в Калабрии. Перемахнув через Мессинский пролив, он оставил потомство на Сицилии — сорт нерелло. Поднявшись вдоль Тирренского побережья к этрускам, произвёл на свет сорт санджовезе. В Монтальчино его называют брунелло. У нерелло и брунелло много общего: легкий цвет, красные ягоды, пряные травы, ощутимый танин, отличная кислотность, изящество, глубина и сила. Выстоит ли нерелло в схватке с тосканской классикой. Делаем ставки. Попарная слепая!

27 февраля, четверг, 19:30 — 22:30
Blush, Москва, Даев переулок 2

3 часа | 8 вин
4 900 ₽

Красные вина Этны порой настолько напоминают бароло или барбареско, что невольно задаешься вопросом, уж не родственник ли сорт нерелло маскалезе сорту неббиоло. Не-не-не, не родственник. А что если поставить в пару нерелло и неббиоло одной весовой категории, одного года урожая? Мы вообще сможем понять, где неббиоло, а где нерелло? Какое из двух вин будет глубже, тоньше, харизматичнее, сложнее, притягательней? То, что с подножья Альп, или другое — со склонов Этны?

23 марта, понедельник, 19:30-22:30
Blush, Москва, Даев переулок 2

3 часа | 8 вин
4 900 р

Включаем Вакха

Разбираться в вине несложно, если ты его начал чувствовать

Программа тренингов «Включаем ВАКХА» устанавливает базовый «софт» дегустатора и учит им пользоваться, систематизируя весь дальнейший дегустационный опыт. Отдельное внимание уделим языку вина, который значительно облегчит работу с дегустационной памятью, ускорит накопление винных знаний и упростит коммуникацию. Мы сформируем реперные дегустационные точки — установим драйвера основных сортов: рислинга и пино нуара, шираза и совиньона блан, шардоне и каберне совиньона, муската и мерло, санджовезе и темпранильо. Создадим матрицу регионов, чтобы дальше проще было раскладывать знания и опыт. 72 тщательно подобранных и выстроенных образца помогут включить вкусо-ароматическую коммуникационную харизму.

Включаем Вакха «по субботам»
с 16:00 до 19:00

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector