Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Человек из мастики мастер класс

Человек-паук из мастики пошагово: мастер-класс с фото и видео

Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.

На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.

Простой рецепт

Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.

  • зефир-мармеллоу, предпочтительно белого цвета — 200 г;
  • вода, лимонный сок или сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра хорошего качества — 500 г;
  • пищевые красители (красный, синий).

Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.

По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.

Объемный герой

Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.

Для выполнения работы нам понадобится:

  • мастика 3-х цветов (белая, красная, синяя);
  • сахарная пудра;
  • нож;
  • черный кондитерский маркер.

Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.

Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.

Делаем плоскую фигуру

Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.

На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.

Должна получиться вот такая основа:

Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.

При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.

Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.

Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.

Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.

Видео по теме статьи

Урок 145: Торт Человек-паук

Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.

Заранее слепила фигурку Человека-паука.

Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.

Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.

Насадила деталь на деревянную шпажку.

Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.

Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).

Прикрыла срезы «поясом».

Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.

Из мастики синего цвета — верхнюю часть и прикрепила ноги к туловищу.

Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.

Читать еще:  Керамическая флористика для начинающих мастер класс

Прикрепила руки к туловищу.

Когда фигурка подсохла, я расскрасила ее пищевым фломастером черного цвета. Затем на лицо приклеила белые детальки — глаза.

Для декорирования самого торта тоже заранее сделала здания — из мастики черного цвета вырезала произвольные контуры зданий, затем из мастики желтого цвета и при помощи самого маленького плунжера квадраты вырезала окошки и приклеила их произвольно на здания.

Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).

Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).

Покрыла мастикой голубого цвета.

Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.

Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.

Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

Никто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.

Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.

Для этого вам весьма пригодится мк как слепить человечка спайдермен пошагово. А если вашего маленького мужчину чем-то не устроит качество исполнения — всегда можно сказать что это человек паук из параллельного мира: там он так выглядит.

Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.

Ингредиенты для вашей мастики

Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

  • Маршмеллоу – сто граммов.
  • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
  • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.

  • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
  • Полтора стакана качественной сметаны.
  • Одна кружка с сахаром.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

Для создания крема понадобится:

  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Половинка стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)

Начинаем готовить бисквитное основание

Для того, чтобы сделать тортик «Человек-паук» из мастики, помимо конечного ингредиента, понадобится еще создать пышный бисквит. Это будет основанием нашего торта. Все ингредиенты надо будет соединить вместе. Сметану добавим на конечном этапе готовки. Перемешивать продукты для теста нужно и можно как при помощи венчика, так и с помощью хорошего миксера для кухни.

После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено. Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.

Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.

Как готовить сметанный крем, мастер-класс

Создается крем для тортика «Человек-паук» из мастики совсем недолго и просто. Возьмем сметану, выложим ее в глубокую посуду, добавим сахарный песок или сахарную пудру и все сильно взбиваем добела. На конечном этапе добавим ванилин.

Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.

Создание мастики в микроволновке, мастер-класс

Перед покупкой маршмеллоу стоит выбрать, каким цветом мы будем оформлять тортик «Человек-паук». Из мастики красного оттенка, можно создать главный фон, из синей мастики сделать домики, а из белой паутинку. Но тут, как вам скажет ваше воображение. Вариантов большое количество.

Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой. Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.

Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Теперь остается самое важное – сборка тортика «Человек-паук» из мастики. Чтобы желанный рисунок получился четким, воспользуемся трафаретом. Создать его можно из простой бумаги, на которой будет изображена ваша идея оформления торта. Раскатаем листик мастики. С бумаги, при помощи кулинарного пластикового ножа с тупым концом, можно перенести изображение на лист мастики.

Читать еще:  Подсвечники своими руками мастер класс

Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.

Человек-Паук из мастики: мастер-класс по украшению торта для маленького супергероя

У вашего маленького сынишки день рождения, и вы решили испечь для него чудесный торт мечты своими руками? Если ваш малыш без ума от супергероев, вам на помощь придет наша пошаговая инструкция: как слепить Человека-Паука из вкусной мастики. С одной стороны, выполнить такую работу довольно несложно, и справиться с ней не составит большого труда любому, кто имеет хотя бы основные навыки лепки из пластилина. С другой стороны, при виде такого произведения кондитерского искусства ни именинник, ни гости не останутся равнодушными, и восхищенные отзывы вам будут обеспечены!

Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.

Лепим вкусного Человека-паука из мастики в мастер-классе

Если готовой мастики вам достать не удалось, вам пригодятся такие ингредиенты:

Зефир нужен не обычный, а маршмеллоу – тот, который в американских фильмах жарят на костре и кладут в кофе. Если вам достался зефир двухцветный – белый с розовым, разделите его по цветам: белый сложите в одну миску, туда впоследствии вы можете добавить любой другой краситель, а розовый – в другую миску, его можно с помощью красителя превратить в красный.

Высыпьте зефир в жаропрочную емкость, сверху на него положите кусочек масла или слегка полейте водой или соком, поставьте емкость в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы зефирки увеличились в объеме примерно в два раза. Достаем емкость из микроволновки и, добавляя понемногу сахарную пудру, замешиваем массу ложкой. (Если у вас нет микроволновки, процесс займет чуть более длительное время: зефир надо будет растапливать на плите на водяной бане и следить за тем моментом, когда он начнет оплавляться и терять свою форму, далее производятся все те же действия, что и после микроволновки.) Для придания мастике цвета на этом этапе добавляем краситель.

Если для лепки нужна белая мастика, краситель не добавляем. Когда масса загустеет, ее нужно выложить из миски на стол, посыпанный сахарной пудрой, и замесить ее, как тесто, до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам. Тогда мастику скатайте в шар, заверните в пленку и на полчаса поместите в холодильник. С готовой мастикой работают, разминая ее, как пластилин. Холодную мастику требуется согревать в руках, чтобы она размягчилась и слала более пластичной. Если она получилась слишком жесткой, не лепится и крошится, можно в процессе разминания ее слегка увлажнить, сбрызнув водой или лимонным соком. Для склеивания частей используется вода, но только в очень малых количествах, так как от воды мастика тает и теряет форму.

  1. Мастика красного и синего цвета – для фигурки, неокрашенная белая – для фона;
  2. Скалка;
  3. Нож;
  4. Сахарная пудра;
  5. Черный кондитерский маркер.

Мастику разминаем и раскатываем на столе, слегка присыпанном сахарной пудрой, чтобы масса не прилипала к поверхности.

Разрезаем массу на куски нужного размера острым ножом. Из красной мастики лепим голову, перчатки и обувь героя. Из синей – туловище, руки и ноги.

Соединяем все части между собой, едва смазывая склеиваемые поверхности водой. Не позволяйте всей мастике намокать: помните, что она от этого тает!

Раскатываем белую мастику в тонкий ровный пласт, накрываем им торт, края мастики выравниваем и разглаживаем. Здесь необходимо помнить, что мастика не должна увлажняться, чтобы она не растаяла и вид поверхности торта не был испорчен – поэтому торт под мастикой обязательно должен быть покрыт слоем масляного крема. Этот слой должен быть гладким, чтобы сквозь пласт мастики не проступали неровности. На белую поверхность кондитерским маркером наносим рисунок в виде паутины или любой другой, который вам понравится.

Сверху размещаем фигурку Человека-Паука, придав ему нужную позу – здесь можно проявить фантазию – и разрисовываем его костюм кондитерским маркером.

Ах, да, предупредим вас: не огорчайтесь, если вы увидите, что кто-то из приглашенных оставил мастику на своей тарелке недоеденной. На самом деле, есть ее и не полагается: она обычно бывает чересчур сладкая, поэтому используется только в качестве декора.

Видео по теме статьи

В завершение мастер-класса просмотрите, пожалуйста, видеоролики о том, как по-разному можно изготовить декор для тортов с фигуркой Человека-Паука.

Читать еще:  Стиль канзаши мастер класс

Daily-menu.ru

Как лепить фигурки из мастики – мастер-класс

Для декоративного оформления торта кондитеры рекомендуют делать поделки из мастики. Цветы, фигурки, буквы из кулинарного пластилина превращают выпечку в шедевр. Освоить базовые навыки работы с сахарной массой помогут мастер-классы. Запаситесь силиконовыми молдами, выемками, плунжерами, фломастерами и приступайте процессу.

Как приготовить сахарную смесь

Главная сложность, с которой столкнетесь в работе – чрезмерная липкость кондитерского пластилина. Она появляется от высокой температуры на кухне, теплых рук, при нарушении технологии приготовления. Для лепки фигурок покупайте готовую мастику или делайте сами, например по этому рецепту lubavasweet/mastika-dlya-torta или по универсальному – из маршмеллоу:

  • в миску положите зефир, лимонную кислоту (щепотку), разведенную в 1 ст. л. воды;
  • переставьте в микроволновку до таяния;
  • добавьте песка для эластичности;
  • сформируйте колобок, обваляйте в пудре, положите в пакет;
  • отправьте на 30 минут в холодильник.

Раскатывайте на доске, припорошенной крахмалом или пудрой, или на рельефном коврике, оставляющим на изделиях фигурный след. Для обтяжки торта оптимальна толщина полотна 2-4 мм. Слишком тонкий пласт рвется и просвечивает тесто. Перед нанесением обмажьте верх и бока ганашем или масляным кремом, дайте застыть. Уберите горячим ножом лишний крем, идеально выровняйте поверхность, торт еще раз охладите. Накрутите заготовку на скалку, приложите к боковой стороне и раскрутите, осторожно прижимая покрытие к коржам ладонями. Выровняйте складки утюжком, приступайте к декору фигурками из мастики, изготовленными заранее.

Что можно сделать из мастики?

Самый простой декор – плоские фигурки, вырезанные трафаретами или формой для печенья. С кондитерским пластилином работайте, как с тестом – раскатывайте в тонкий пласт, вырубайте цифры, цветы, листья. Из плоских деталей соберите 3 Д декор. Например, бантик:

  1. Вырежьте ленту длинной 16 х 6 см.
  2. Края прямоугольника соедините, посередине сформируйте защипы, для объема внутрь временно положите коктейльные трубочки.
  3. Вырежьте тонкую полоску и перевяжите посередине, не забыв склеить концы.

Эффектны украшения в стиле квиллинг. Тонкие полосы скрутите в жгуты, высушите, закрепите на торте. Романтичный декор получается из цветных «юбочек» на бортиках. Вырежьте ленты, соберите на зубочистку и зафиксируйте. Когда декор высохнет, крепежные элементы вытащите.

Фигурки из мастики для начинающих

Совсем не сложно слепить цветы.

Вариант № 1

Возьмите красную или розовую массу и скалку.

  1. На разделочной доске, присыпанной крахмалом, сформируйте колбаску, раскатайте до 0,3 мм.
  2. Разрежьте на ленты. С одной стороны края разгладьте пальцем для пластичности, сверните, после каждого витка закрепляя внизу защипом.

Вариант № 2

По этой технологии получаются более реалистичные розочки.

  1. Из раскатанного сахарного полотна вырежьте заготовки. Если нет формы, положите трафарет из бумаги, вырежьте ножом по контуру.
  2. Для придания краям волнистости возьмите инструмент с круглым шариком на конце и пройдитесь по контурам.
  3. Дайте изделию высохнуть.

Цветок поменьше накрутите на середину, из вырезанных лепестков соберите объемный бутон, накладывая фрагменты от середины предыдущего. Придайте изделию нужную форму. Вставьте в подсохшую заготовку. Вот что должно получиться.

Вариант № 3

Украшения из мастики для начинающих можно сделать из кружков. Возьмите рюмку большого диаметра, вырубите заготовки. Заверните круги по предыдущему принципу и отправьте на фольгу сушиться. Плунжерами вырежьте листики и прикрепите к цветоножке.

Улитки для детского торта

Забавные фигурки из мастики на торт приведут малышей в восторг. Приготовьте светло-коричневый, фиолетовый, черный кондитерский пластилин.

  1. Из первого скатайте тонкую колбаску, немного растяните. Отступите от края жгута на треть, согните его плавной буквой Г.
  2. Место для домика намного разомните, из выдвинутой кверху части оформите голову улитки: прикрепите водой или соком лимона изящные усики, черные глазки.
  3. Скатайте из фиолетовой массы жгутик, при желании ножом для пиццы сделайте насечки, сверните домик в спираль. Контактирующие части смочите водой или белком, соедините.

Для красоты посадите улитку на зеленый листик, вырезанный силиконовой формой. После высыхания приклейте к торту или соедините шпажкой.

Как сделать фигурки из мастики для детского торта

Под маминым чутким руководством с поросенком справится даже ребенок, занимавшийся лепкой. По такой схеме легко сформировать и пингвина, и любое другое животное.

  1. Розовый кулинарный пластилин скатайте в колбаску.
  2. Следом сделайте 4 шарика для ног, прикрепите к туловищу. Сверху наклейте кружочки с треугольными выемками, имитирующими копытца.
  3. Из тонко раскатанного пласта вырежьте 2 треугольника, кончики заверните на карандаш, после затвердевания прикрепите к голове.
  4. Для пятачка нарежьте ленты, накрутите на палец в виде длинной спирали. В отдельно взятом кружочке выполните пару дырочек и соедините с носом. Полуовалом оформите рот. Глаза нарисуйте бело-черной мастикой или кондитерским фломастером.
  5. Сформируйте пальцами из полоски трубочку, кончик накрутите на зубочистку, дайте изделию подсохнуть. Затем осторожно вытащите крепеж, хвостик прикрепите к тушке.

Если нет желания возиться с выпечкой, выручит торт на заказ от Lubavasweet. Кондитеры предлагают изделия с разными начинками, мастики для детей и взрослых. От десерта с единорогом, зайцем, собаками и кошками не откажется ни один ребенок. Для угощения взрослых можно выбрать декор с фигурками людей, цветной флористикой, сюжетной картинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector