Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста из мастики мастер класс

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Юбка в стиле «бохо». Мастер-класс Огромная благодарность автору: Евгения Родина. Далее слова и .

платье и снуд цвета хакиможно 1. 2. 3.

Сочный и нежный пирог с творогом и яблоками Этот рецепт мне пр.

Есть повод позвать гостей. Беляши «Пышнюли». Вкуснее только чебуреки Что нужно: .

Быстрые булочки без яиц и дрожжей Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки гото.

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (15382)
  • сладкая выпечка (3627)
  • пресная выпечка (2564)
  • мясо (2024)
  • салаты (1636)
  • Закуски завтраки соусы (1004)
  • овощи фрукты (990)
  • рыба (622)
  • десерт (593)
  • без выпечки (374)
  • напитки (285)
  • супы жид горячее гарниры (281)
  • заготовки (246)
  • советы хозяйкам (231)
  • книга-рецептов (204)
  • Новогодний стол (203)
  • варенье (158)
  • в микроволновке (87)
  • пасхальный стол (81)
  • мороженое (71)
  • кулинарные видио (68)
  • для хлебопечки (32)
  • карвинг (30)
  • ВЯЗАНИЕ (9090)
  • Жакеты жилеты (832)
  • платья костюмы сарафаны (656)
  • пуловер (638)
  • узоры мотивы (580)
  • видео уроки (516)
  • шали, накидки, манишки, шарфы,снуд (479)
  • журналы вязание (391)
  • кофточки джемперы свитера (358)
  • шапки повязки береты бактусы (348)
  • топ (333)
  • мастер-класс (327)
  • всякие др мелочи (301)
  • туники (294)
  • век живи, век учись (268)
  • цветы (258)
  • для детей (189)
  • болеро (185)
  • брюки юбки (183)
  • сумки (181)
  • коврики пледы подушки (153)
  • шляпы кепки шляпки (132)
  • кардиган (127)
  • салфетки вазочки (124)
  • пальто (121)
  • украшения (120)
  • пончо (109)
  • блузки (106)
  • обвязка края (99)
  • тапочки митенки перчатки (92)
  • фриформ (89)
  • салфетки скатерти покрывала (84)
  • ирландское кружево,техника»цветение» (82)
  • воротники пелерины (80)
  • носки тапочки гетры (71)
  • из полиэтиленовых пакетов (53)
  • для мужчин (52)
  • ткань+вязание (39)
  • условные обозначения (34)
  • вязание с мехом (14)
  • вышивка на вязании (4)
  • вязание на вилке (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (3070)
  • уход за лицом, волосами, ногтями (1002)
  • народные рецепты (967)
  • рекомендации (459)
  • медицина (32)
  • ШИТЬЕ (1776)
  • видео уроки и МК (517)
  • платья блузки туники пальто юбки выкройки (267)
  • переделкииз старого на новое сумки (183)
  • приятные мелочи (157)
  • украшения из лент, ткани,КОЖИ ИТД (116)
  • пэчворк (62)
  • журналы мод (47)
  • из бисера (39)
  • вышивание (35)
  • декупаж (30)
  • стиль бохо (5)
  • Полезные советы (1715)
  • это надо знать (458)
  • рукотворчество (457)
  • мастер-класс (207)
  • интерьеры (118)
  • видео уроки (114)
  • бумажное искусство (112)
  • фразы, стихи (94)
  • мыловарение (8)
  • КРАСОТА (894)
  • фоны открытки (310)
  • интересное (279)
  • музыка (160)
  • природа страны (70)
  • муз. сказки, мультики (34)
  • рамочки (10)
  • животные (6)
  • новогодние украшения (0)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Капуста»

Торт «Капуста»

Очень легкий в исполнении тортик. Легче чем мяч, бочка и т.д.

Торты в виде шара (сферы) как правило изготавливаются при помощи специальных форм в виде полусфер.

1. Шарик формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки.

2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитываем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки.

*** Ч то бы торт проседал меньше, лучше печь м едовик с орехами. Бисквит, если мокрый, то проседает, а медовик вообще хорош для фигурных тортов.

3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.

4. Далее подготавливаем торт под обтяжку мастикой: покрываем его масляным кремом (в моём случае двойное покрытие — сгущенка с маслом и шоколад с маслом, просто мне нужен был вкус сгущенки в этом торте) .

Способ простой, но листья получаются очень эффектные) может быть кому нибудь пригодится)
раскатываю мастику, кладу сверху вымытый высушенный лист ПЕКИНСКОЙ капусты и скалочкой делаю оттиск! всё быстро и просто!)

Читать еще:  Груминг йорка мастер класс ростов на дону

РОСА : Берешь сахар, заливаешь его водой совсем чуть- чуть, только чтоб намок и варишь. Когда начнет густеть, станет тягучим — то, что надо. Палочку макаешь в сироп и на лепесток капельку отсаживаешь.

Листочки можно сделать и таким способом: раскатываем жгутики разной длины

Раскатываем мастику для листа, вырезаем по нужному размеру.

Волним края листа.
Раскладываем жгутики на лист и приклееваем их.

На лицевой стороне выделяем жгутики и рисуем стеком прожилки.

Я раскрашивала губкой. Нанесла зеленый краситель (разбавленный спиртом), а потом чистой губкой, смоченной в спирте, прошлась по прожилкам, стирая зеленую краску.

http://u.to/jigsBA Торт «Капуста» (мастер-класс)

http://stranamasterov.ru/node/548244 Торт «Капуста» мастер-класс

Этот торт-палочка выручалочка , подготовки не требует, выравнивать идеально не надо, идея всем нравится, подходит на любой возраст и пол, листья — тоже не требуют идеальности. Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием «Чтобы капуста не переводилась!» , можно долларами обложить или монетками-конфетками.

Торт «Капуста»

А вы любите сладкие овощи ? ; )

Ингредиенты для «Торт «Капуста»»:

  • Молоко сгущенное (1 банка в тесто , 1 банка в крем) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны.)
  • Джем абрикосовый (начинка)
  • Абрикос (начинка) — 3-4 шт
  • Масло сливочное (начинка) — 200 г
  • Зефир (мастика) — 3 шт
  • Сахарная пудра (мастика)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Капуста»»:

Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.

Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.

Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема.
Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.

Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.

Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.

Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 мая 2017 года Sweet-lana #

28 мая 2017 года Galiniya #

25 мая 2015 года cveten #

25 марта 2014 года Irrena #

28 февраля 2014 года Мария 963 #

85 месяцев назад Mashanya #

6 февраля 2013 года raiska_280585 #

7 февраля 2013 года Утро # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года dev1605 #

8 декабря 2011 года Утро # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года dev1605 #

19 ноября 2011 года Думики #

20 ноября 2011 года Утро # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Думики #

12 января 2011 года Kacya deleted #

8 октября 2010 года Кошка Кира #

26 марта 2010 года ирина66 #

12 января 2010 года крем #

22 ноября 2009 года tanu6kin21 #

22 ноября 2009 года tanu6kin21 #

22 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Яркая #

29 октября 2009 года asesia2007 #

29 сентября 2009 года наташа лучко #

18 сентября 2009 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинария Мастер-класс День рождения Лепка Торт «Капуста» мастер-класс Продукты пищевые

Привет кулинарам! Сегодня решила показать, как я делала капусту. Так как мастер-класса не нашла, решила сделать сама. Предупреждаю, мастер-класс только по украшению. Рецептов тортов, кремов и мастики и так много.

Итак, делаем торт по своему любимому рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1

Читать еще:  Мастер бровист перевод на английский

Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленоватого капустного цвета. На фото немножко цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики произвольной формы. Можно неодинаковые, это же капуста!

Посередине каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним

Центральный листик сверху.

Потом на него по кругу четыре (или 3) капустных листика.

Дальше листики побольше. И надо скатать джгутик (слева)

Подкладываем джгутик и делаем толстую прожилку. Края , конечно, волним.

В шахматном порядке укладываем большие листья поверх маленьких. Красиво формируем листики.

1 по центру листик, 4 маленьких и 4 больших. Капуста готова. На фото не видно, но меньшие листья на тон светлее больших.

Потом я развела пищ.зеленую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно блестеть. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием «Чтобы капуста не переводилась!», можно долларами обложить или монетками-конфетками.

Надеюсь кому-то пригодится мой маленький мастер-класс по украшательству торта.

Торт «Капуста»

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления торта «Капуста» в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитные коржи 3 Штуки
    небольшого диаметра
  • Крем 500 Грамм
    по вкусу
  • Мастика 600 Грамм
  • Пищевой краситель 1-2 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ягоды или фрукты 300 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта «Капуста» — это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу — обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.

Шаг 2

2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.

Шаг 4

4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт «Капуста» в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.

Шаг 5

5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.

Шаг 6

6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.

Шаг 7

7. При желании сверху можно поместить маленького пупса, если тортик — подарок на рождение крохи, или даже куклу.

Торт «Младенец в капусте»: пошаговые рецепты, особенности украшения

Оригинальный и вкусный торт «Младенец в капусте» можно приготовить разными способами. Например, очень вкусный и простой десерт без выпечки, из творога, по классическому рецепту. Особенно хорош торт, который нужно выпекать, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления крема:

  • 400 грамм сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для приготовления теста:

  • 400 грамм сгущенки;
  • Два куриных яйца;
  • Один пакетик разрыхлителя теста;
  • Ванилин по вкусу;
  • Пшеничная мука.

Для приготовления мастики:

  • Зефир – три штуки;
  • Сахарная пудра.

Еще нам понадобится абрикосовый джем для начинки и четыре свежих, спелых абрикоса.

Пошаговое приготовление торта

Приготовление вкусного торта состоит из таких шагов:

  1. Берем подходящую емкость и соединяем в ней сгущенку, яйца, ванилин, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем в полученную массу, просеянную через мелкое сито, муку. Должно получиться густое, как сметана, тесто.
  2. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него тесто. Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  3. Пока выпекается наш бисквит, займемся приготовлением крема. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем.
  4. Аккуратно извлекаем готовый бисквит из формы и выкладываем на ровную поверхность, остужаем. Затем режем его при помощи острого ножа на три равных части и подрезаем до нужного размера.
  5. Абрикосы тщательно промываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
  6. Обрезки коржей аккуратно режем на маленькие кубики и соединяем с оставшейся частью кремовой массы.
Читать еще:  Изготовление цветов из полимерной глины мастер класс

Теперь необходимо приготовить мастику. Зефир помещаем в подходящую емкость и ставим в микроволновку, он должен растаять. Полученную массу остужаем до комнатной температуры и добавляем в нее сахарную пудру и пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Даем готовой мастике немного постоять.

Все компоненты для приготовления торта готовы, можно приступать к его формированию.

Финальный этап сборки

Коржи последовательно выкладываем на поднос, смазываем каждый из них кремом и выкладываем слой измельченных абрикосов.

На последний, завершающий корж выкладываем смесь из обрезков коржей и кремовой массы. Осторожно, с помощью деревянной лопатки, выравниваем поверхность торта. Боковые стороны смазываем абрикосовым джемом. Готовый торт отправляем охлаждаться на холод, примерно на час.

Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью острого ножа заготовки в форме капустных листьев необходимого размера.

Берем наш торт и фиксируем по всему его периметру готовые капустные листочки из мастики, имитируя тем самым кочан капусты.

Готовый торт отправляем охлаждаться. Оригинальный, вкусный торт «Капуста» готов. Можно приглашать всех к столу, подавать торт следует сразу из холодильника.

Торт «Младенец в капусте» без выпечки

Многие современные хозяйки подходят к оформлению тортов с особым мастерством. На помощь им приходят новые технологии и материалы. Вот и для украшения торта «Младенец в капусте» нам понадобится мастика. Такой торт выглядит очень оригинально и отличается изумительным вкусом.

Отличительные особенности торта

Несмотря на видимую сложность, приготовить такой торт в домашних условиях очень просто, достаточно следовать рецепту. Десерт не требует выпечки, для его приготовления используется творог. Все детали, необходимые для украшения этого торта, делаем из мастики. Конечный результат приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

Составляющие для торта:

  • Один килограмм жирного творога;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм молочного шоколада.

Компоненты для приготовления мастики:

  • 350 грамм детской молочной смеси;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм сахарной пудры.

Еще нам понадобится круглая форма.

Пошаговое приготовление торта

Основным компонентом данного десерта является свежий, жирный творог. Технология приготовления торта несколько напоминает изготовление любимого лакомства многих из нас пасхального кулича.

  1. Итак, берем глубокую миску, соединяем в ней творог, изюм, сахар и сливочное масло. Творожную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в специальную форму, тщательно утрамбовываем, выравниваем поверхность и кладем пресс. Далее необходимо охладить наш торт, поэтому отправляем его в холодильник. Там он должен простоять не менее четырех часов.
  2. Пока торт охлаждается, приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, немного воды и тертый шоколад. Варим на медленном огне до полного растворения шоколада. Готовую глазурь остужаем.
  3. Извлекаем заготовку торта из холодильника, тщательно смазываем готовой шоколадной глазурью и ставим на холод. Будет лучше если торт постоит там не менее 4 часов.

Пока торт охлаждается, займемся приготовлением мастики:

  1. В подходящей емкости соединяем молочную смесь, сгущенку, сахарную пудру и немного пищевого красителя зеленого цвета. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. Аккуратно сформируем из готовой массы шар, слегка посыпаем его сахарной пудрой и обертываем в пищевую пленку. Готовая мастика должна постоять примерно полчасика.
  3. По истечении данного времени, можно формировать из мастики украшения для нашего торта. Берем наш торт и приступаем к оформлению.
  4. Формируем из мастики капустные листья с помощью любых подручных средств. Мастика — очень пластичный материал, из него легко можно сделать любые фигурки.
  5. Торт покрываем небольшим слоем мастики и фиксируем по всему периметру готовые капустные листья, имитируя кочан капусты.
  6. Сверху, в центр композиции, между капустными листиками нужно положить фигурку спящего младенца. Отправляем готовый торт на холод.

Оригинальный, очень красивый торт» Младенец в капусте» готов, можно приглашать всех к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector