Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поросенок из мастики мастер класс

Поросята, свинки из пластилина, фигурки из мастики

Из пластилина, мастики или полимерной глины можно вылепить множество различных фигурок, для украшения тортов, в качестве поделок в детский сад или оригинального оформления дома. Мы постарались собрать в интернете различные варианты поросят и свинок, которые предлагаем вам в качестве идеи для творчества.

Из розового пластилина можно смастерить этого чудесного поросенка. Подробная пошаговая инструкция значительно облегчит работу.

А этих замечательных персонажей узнает каждый. Вини Пух и Пятачок из популярного советского мультфильма станут отличным творческим решением.

Пятачок из мультфильма Дисней, оригинальный улыбчивый и добрый малыш из пластилина.

Поросята из мультика «свинка Пеппа» странные конечно (особенно когда вид сбоку), но мультфильм детям нравиться. А понравиться ребенку — это основная цель, которую мы преследуем, когда лепим такие фигурки)

Ну разве не чудесный поросенок и сделать такого совсем не сложно, следуя инструкции, сфотографированной в журнале.

А здесь, помимо пластилина, нужно будет приобрести кукольные глазки, чтобы поросенок выглядел, как на картинке.

Украшение торта «Поросята»

Идеи фигурок

Не забывайте прежде чем лепить свинок и хрюшек из пластилина, разогреть материал для лепки, подержав его пару минут в руках. Таким образом он станет более пластичным и станет легко подаваться под идею мастера, даже в самых мелких деталях.

Как украсить торт фигурками поросят из мастики

На сегодняшний день торты с мастикой – популярное течение кулинарии. Такая популярность обусловлена огромным простором для творчества пекаря. Любые цвета, формы, украшения, фигурки, фактуры и надписи – все это с легкостью можно выполнить с помощью кондитерской мастики. На первый взгляд кажется, что такие кулинарные шедевры невозможно испечь в домашних условиях, но это совершенно не так. Далее рассмотрим основные принципы и правила использования мастики в домашних условиях.

Начнем с популярного вопроса: какой торт можно покрыть мастикой? Ответ прост – практически любой кондитерский красавец может стать основой для вашего шедевра. Следует только запомнить, что мастикой нельзя покрывать торты с желе. Испеките ваш любимый бисквит, сделайте нужное количество коржей и крем. Крем не должен быть слишком жидким, так как она не любит лишнюю влагу и, если он будет вытекать, это заметно испортит его внешний вид.

Далее следует обратить внимание на очень важный момент: кондитерская шпаклевка. Так называется специальный крем, которым покрывается готовый торт перед покрытием мастики. Кондитерская шпаклевка состоит из густого крема и бисквитных крошек. Перемешав эти компоненты, вы получите тягучую и удобную в работе массу, которой необходимо покрыть верх и бока, после чего их необходимо выровнять. Для выравнивания торта подойдут специальные шпатели, или обычный широкий кухонный нож.

На этом этапе ваш торт готов к покрытию. Мастику лучше для первого раза использовать покупную из кондитерских магазинов, если не умеете готовить ее самостоятельно. Мастику необходимо размять в руках как пластилин и раскатать скалкой на столе. Если вы хотите окрасить мастику – используйте специальные пищевые красители. Не стоит раскатывать мастику слишком тонко, она может порваться, но и слишком толстый слой покрытия совершенно ни к чему. Оптимальная толщина для начинающих пекарей – 0,4 -0,2 см.

Приступаем к завершающему шагу сотворения нашего шедевра и с помощью скалки поднимаем мастику и перекладываем ее на верх, а затем, аккуратно разравниваем ее руками и прижимаем к бортам. Лишнюю мастику по краям просто обрезаем ножом. Если вам хочется поместить фигурки поросят, вафельные картинки или надписи, для прикрепления любых декоративных элементов на поверхность просто смажьте мастику влажной кисточкой, она станет липкой и элемент крепко обоснуется на своем месте.

Видео «Поросенок из пластилина»

Животные из мастики. Поросенок из мастики – видео-рецепт

Время приготовления: 2 часа Порций:

Немного раньше мы уже учились делать забавную свинью из мастики в мастер-классе. Сегодня у нас интересный видео-рецепт по изготовлению поросенка из мастики . Кто знает, может вам захочется сделать целую семейку симпатичных поросят, украсить ими торт и удивить всех!

Вы удивитесь насколько это просто!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители – розовый, черный
  • Ножик
  • Зубочистка
  • Розовая пудра
  • Кисточка

Поросенок из мастики – видео-рецепт

  • Окрашиваем мастику в светло-розовый цвет.
  • Также понадобится немного черной мастики.
  • Из розовой мастики скатываем разные шарики: большой, поменьше, 6 маленьких и 2 крошечных.
  • Из черной мастики нужен 1 шарик.
  • Берем большой розовый шарик, слегка придаем овальную форму и формируем шею.
  • Из четырех небольших шариков скатываем «колбаски», получаются ножки – прикрепляем к туловищу.
  • Сверху делаем 2 неглубоких надреза.
  • Из черной мастики делаем копытца.
  • Хвостик надо сделать тоненьким, особенно на конце (из небольшого шарика).
  • Затем закруглите хвостик симпатичным колечком.
  • Делам надрезы на лапках.
  • Из среднего шарика формируем голову – делаем овал, немного сплющиваем и вытягиваем.
  • Ротик надрезаем ножом, сплющиваем основание для пятачка.
  • Украшаем пятачок мастикой более темного цвета.
  • Ноздри и глазницы делаем зубочисткой.
  • В глазницы вставляем маленькие черные глазки.
  • Припудриваем щечки.
  • Крепим голову к туловищу.
  • Из оставшейся мастики остается только сделать ушки.
  • Оставляем поросенка сохнуть.


    Поросенок может стоять, сидеть, лежать, резвиться! Фигурке можно придать любую позу. Удачи, создавайте фигурки из мастики своими руками – это так занимательно!
    Читать еще:  Занятия по актерскому мастерству

    Комментарии к записи » Животные из мастики. Поросенок из мастики – видео-рецепт»

    а чем припудривают щечки овечки?

    Можно специальной пищевой краской-пудрой, она продается. Или сахарную пудру смешать с сухим пищевым красителем.

    Точно! Я чего-то не догадалась))) Как говорится: — Всё гениальное просто! Спасибо, что всегда отвечаете!

    Торт с мастикой «Поросята в грязи»

    Как сделать торт из мастики Поросята в грязи с шоколадным кремом. Как украсить торт фигурками из мастики. Как сделать фигурку свинки из мастики.

    Ингредиенты для «Торт с мастикой «Поросята в грязи»»:

    • Бисквит — 3 шт
    • Крем — 500 г
    • Джем абрикосовый — 200 г
    • Персик — 400 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Мастика — 500 г
    • Сливки — 200 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Торт с мастикой «Поросята в грязи»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Торт «Настя»

    • 42
    • 65
    • 1514

    Торт «Чаки»

    • 37
    • 477
    • 6784

    Торт «Венская кофейня»

    • 122
    • 161
    • 8824

    Торт «Лимонная радость»

    • 39
    • 151
    • 5889

    Торт «Поварeнок. ру»

    • 103
    • 122
    • 13975

    Торт для любимого мужчины

    • 8
    • 47
    • 1271

    Торт на сковородке

    • 8
    • 155
    • 15950

    Торт «Воскресенье»

    • 83
    • 74
    • 6001

    Домашний торт «Сникерс»

    • 81
    • 1098
    • 43554

    Комментарии и отзывы

    12 октября 2015 года ленчиш #

    12 октября 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    18 июля 2015 года nelya13 #

    18 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    18 июля 2015 года nelya13 #

    17 июля 2015 года garnele #

    17 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    17 июля 2015 года vesta87 #

    17 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    16 июля 2015 года Anna_usa #

    16 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    16 июля 2015 года Aigul4ik #

    16 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    15 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    16 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Свинья из мастики

    Я вегетарианка, поэтому смотрю на свинок и умиляюсь, какие же они забавные животные, а вот мой муж видит в них только сочные отбивные! У наших соседей недавно было три поросенка, и мы всегда, проходя мимо, заглядывали к ним, чтобы поздороваться с хрюшками. Поросята нам радовались и производили впечатление счастливых.

    Существуют различные породы свиней, и вы сможете сделать их фигурки, немного изменив цвет и форму модели, представленной в этой книге.

    Вам понадобится:

    • 56 г мексиканской мастики

    • 25 г сахарной мастики белого циста или цвета шампанского

    • Два черных, покрытых глазурью глаза

    • Ножницы с острыми кончиками

    • Съедобная карамельная палочка

    • Мелкое решето или чайное ситечко

    • Порошки пищевых красителей терракотового или телесного, белого и темно-коричневого цветов

    • Кухонное бумажное полотенце

    • Кондитерский гель в кулинарном мешочке

    Способ изготовления:

    1. Из 55 г мексиканской мастики скатайте колбаску длиной 8 см. Это будет туловище свиньи.

    Читать еще:  Маша из мастики мастер класс

    2. Прищипните один конец колбаски, чтобы сформовать рыло свиньи.

    3. Ножницами с острыми кончиками сделайте разрез рта.

    4. Слегка приплюсните рот, дрезденской палочкой сделайте ноздри.

    5. Переверните туловище свиньи на спину и вставьте две карамельные палочки длиной по 4 см — задние ноги.

    6. Для передних ног вставьте в туловище карамельные палочки чуть большей длины. Палочки нужно разместить поближе друг к другу, так как туловище свиньи в передней части заужено.

    7. Дрезденской палочкой сделайте глазницы и вставьте покрытые глазурью черные глаза. Оставьте фигурку сохнуть, желательно на ночь.

    8. Из мексиканской мастики скатайте четыре крошечные морковки и закрепите их над и под глазами. Это будут веки свиньи.

    9. Из 5 г сахарной мастики скатайте конус длиной 3,5 см.

    10. Раскатайте широкую часть конуса.

    11. Закрепите слой сахарной мастики из раскатанного конуса вокруг задней ноги свиньи, плотно обернув карамельную палочку и часть бедра. Повторите эти действия со второй задней ногой.

    12. Передние ноги сделайте таким же способом, как и задние. Закрепите накладки на карамельных палочках, плотно обернув их вокруг, и сформуйте округлые плечи.

    13. Отрежьте концы карамельных палочек, чтобы ноги свиньи были длиной около 1,5 см.

    14. Из сахарной мастики сделайте два крошечных уха, скатав два конуса длиной по 1,5 см.

    15. Прижав дрезденскую палочку к конусам, сделайте выемки, как показано на фото.

    16. Кончик каждого уха прищипните и согните, имитируя естественный изгиб ушей свиньи. Смочите уши водой и закрепите их на голове фигурки, как показано на фото.

    17. Смочите водой поверхность между ушами на голове свиньи. Продавите сахарную мастику сквозь чайное ситечко, а получившуюся шерсть снимите мастихином и закрепите на смоченном месте. У вас получится хохолок из щетины.

    18. Из сахарной мастики скатайте тоненькую колбаску длиной 4 см. Сплющите один конец и роликовым ножом сделайте разрезы, имитирующие пряди шерсти.

    19. Присоедините хвост к туловищу и загните его вверх.

    20. Закрутите хвост пружиной, как показано на фото.

    Фигурка свиньи готова к окрашиванию.

    Фигурка свиньи закончена. Мастихином нанесите текстуру на поверхность модели. Смешайте порошки пищевых красителей белого и терракотового (или телесного) цветов и покройте этой смесью фигурку. Порошком терракотового цвета оттените пятачок, внутреннюю часть рта, кончики ушей и ног. Порошком темно-коричневого цвета припудрите поверхность вокруг рта и носа, внутри ушей, над глазами и ногами. В завершение капните кондитерским гелем на глаза свиньи, чтобы придать им блеск.

    Торт «Свинка Пеппа» и «Джордж» из мастики и крема

    Очаровательная Свинка Пеппа из одноименного детского мультипликационного сериала знакома всем детям мира. Незатейливая анимация полюбилась малышам, а ее главные герои стали любимыми персонажами девочек и мальчиков. Если вы не знаете, чем порадовать своего именинника, или какой сладкий презент приготовить на праздник, обратите внимание на торт «Свинка Пеппа». Наш мастер-класс расскажет, как сделать его в двух вариантах – из мастики или крема.

    Свинка Пеппа из мастики

    Это торт по МК представляет собой круглый бисквит, обтянутый мастикой и украшенный фигуркой всех членов семьи Свинки Пеппы. Для его создания по мастер-классу вам потребуются такие ингредиенты и инструменты:

    • трафареты, распечатанные на принтере, Свинки Пеппы и ее родственников; (можно скачать здесь)
    • мастика разных цветов;
    • круглый бисквитный торт;
    • вырубки разных форм;
    • стеки;
    • нож;
    • пергамент;
    • подложка;
    • сахарная пудра (крахмал кукурузный);
    • розовый и черный жидкие красители;
    • кисточка и палетка;
    • скалка.

    Изучили наш мастер-класс? Тогда приступайте к созданию торта:

    1. Распечатать на принтере трафареты (как в МК). Их размер должен совпадать с диаметром вашего торта. Вырежьте каждую фигурку – отдельно тело, отдельно голову.
    2. Приготовьте мастику, окрасьте в разные цвета – желтый, зеленый, синий, красный, персиковый, голубой, черный, белый.
    3. Раскатайте светло-розовую мастику толщиной примерно 2 миллиметра. Вылепите лица Пеппы, Джорджа, папы и мамы. Из массы этого же цвета сделайте ноги и руки свинок.

    1. Из мастики других цветов сделайте одежду для героев нашего мастер-класса. Края всех деталей необходимо выровнять при помощи стека или пальцами.
    2. Обувь для свинок сделайте черной. Крепить элементы друг к другу необходимо, предварительно смачивая место прикосновения водой.
    3. Приложите бумажный трафарет к лицу Пеппы и других персонажей, иголкой проткните место глаз и рта, прикрепите из белой мастики глаза, а нос и рот нарисуйте при помощи кисточки. Нанесите кистью ресницы и контур глаз.
    4. Таким же образом сделайте брата свинки Джорджа, папу и маму свинку, используйте мастику других цветов для оформления одежды.
    Читать еще:  Мастер класс по шахматам для педагогов

    1. Сам торт обтягивается зеленой (под цвет травы) и голубой мастикой, в боковых частях прикрепите деревья и кусты, листья и стебли можно оформить при помощи зеленого гелевого красителя. Сделайте полянку – при помощи вырубки вырежьте несколько цветов разных оттенков, стебель и листочек прорисуйте красителем и кисточкой.
    2. Над головами персонажей поместите желтое солнышко и белые облака. Все это делаем из мастики соответствующих цветов. Облака можно сделать при помощи вырубки, лучи солнца – это тонкие жгуты, нарезанные ножом на части. Некоторые лучики можно завернуть на боковую поверхность торта.

    В этом торте особую сложность представляет работа с очень мелкими деталями, как в мастер-классе. Формирование башмачков, хвостиков, рук и ног свинок по МК вначале может показаться вам сложным, а на самом деле просто требует определенной сноровки и терпения.

    «Свинка Пеппа» на основе крема

    Поскольку все герои мультфильма имеют достаточно простые формы, вы можете вырезать их из бисквитного торта и поместить сверху любого персонажа. Наш мастер-класс научит вас, как сделать торт из крема в форме брата Свинки Пеппы Джорджа. Это будет идеальным подарком для мальчика.

    На такой торт согласно МК вам потребуется:

    • готовый бисквитный торт прямоугольной формы, прослоенный кремом (можно сделать его шоколадным, дополнительно пропитать сиропом, все по вашему желанию);
    • белковый заварной крем для оформления;
    • трафарет;
    • пищевые красители;
    • подложка;
    • кондитерский шприц или мешок с насадками;
    • немного мастики.

    Весь процесс приготовления в этом мастер-классе занимает совсем немного времени. Вам необходимо заранее подготовить крем, торт должен хорошо пропитаться в холодильнике не менее 3 часов, перед оформлением его необходимо затереть кремом (по желанию можно смешать его с крошкой от бисквита). Также должен быть распечатан и вырезан трафарет – фигурка Джорджа.

    Вооружившись нашим МК, приступайте к созданию оригинального торта на любой праздник:

    1. Выложите на подложку прямоугольный бисквитный торт, полностью подготовленный к декорированию.
    2. Поверх него приложите трафарет и обрежьте не строго по контурам, как в некоторых мастер-классах, а с отступами примерно по 8–10 сантиметров. Кроме того, вы можете не обрезать торт, выложить фигурку из крема на торте любой формы согласно все тому же МК.

    1. Промажьте коричневую поверхность торта небольшим слоем крема, приложите поверх него трафарет, определите по возможности контуры вашего Джорджа, прорисуйте все дополнительные линии и уберите картинку.
    2. Наберите в кондитерский мешок крем светло-розового цвета. Держа мешок строго вертикально, выложите голову свинки маленькими точками. Старайтесь сделать нажатия на кондитерский мешок одинаковой силы, чтобы высота вашего декора была одинаковой.
    3. В этот розовый крем добавьте еще немного красителя, чтобы цвет был более интенсивным. Наберите его в кондитерский мешок и сделайте щеки и нос фигурке.

    1. Следующий крем – голубой. С его помощью выложите тело Джорджа, всегда сохраняя одно положение руки и силу нажатий на мешок.
    2. Глаза делаете из белого крема. Точечки здесь должны быть более мелкие, поэтому смените насадку на самую узкую.
    3. Интенсивно-чёрным кремом или растопленным шоколадом выложите зрачки и ботинки Джорджа.
    4. Остальное пространство на торте заполните двумя цветами: верхнюю от головы и выше – белым, нижнюю часть от шеи до низа торта – светло-зеленым. Боковые поверхности выровняйте вертикальными линиями так, чтобы между ними не было зазоров.

    1. Яблочно-зеленым цветом в нижней части у основания торта и по контуру сделайте «травку». Для этого вам понадобится насадка с зубчиками, движения необходимо делать резкие, вверх.
    2. Тем же кремом, которым вы сделали щеки, нарисуйте рот, хвостик и руки.

    Отдельно можно сделать буквы и цифры из мастики, из которых выложите на торте имя и возраст именинникам. Кроме того, такие буквы можно сделать при помощи белого или черного растопленного шоколада на пергаменте, которые после застывания аккуратно снимаются и помещаются прямо на крем.

    Оба вида торта по мастер-классу получаются достаточно объемными, не менее 2-х килограммов. Вы можете варьировать декор, размеры и формы, экспериментировать с цветами красителей.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector