Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шляпа из мастики мастер класс

Авторизация

Ингредиенты:

тесто:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 120 г
  • мед 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа по желанию
  • сода 2/3 ч. л. (не гасить!)
  • яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • мука

  • сливки 35% 0,5 л
  • сметана 30% 250 мл.
  • сахарная пудра 5 ст. л.


крем для выравнивания:

  • белый шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г

мастика:

  • суфле «Бон Пари» 200 г (бело-розовое)
  • сливки 20% 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • пудра сахарная

250 г

  • крахмал картофельный 40 г
  • Способ приготовления:



    Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания. Итак.
    Готовим тесто. Приготовить водяную баню. Для чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. Масло порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Как только масло начнет топиться, всыпать всю норму сахара. Постоянно помешивая, довести до жидкого состояния, затем влить мед. Соду вводить в тесто щепотками, рассыпая по кругу. Варить массу на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза и появления плотной, белой пены. По одному вбить яйца, тесто постоянно мешать! Затем снять с водяной бани и ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть густым и в тоже время слегка тянущимся и липким. Тесто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. За долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.

    Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на

    40 сек. Суфле должно увеличиться в объеме.

    Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности. Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник.

    Тесто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. Мукой припорошить доску. Подготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. Раскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. Выпекать на бумаге для выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.

    Пока коржи остывают, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.

    На поднос или большую форму выкладывать коржи (начиная с больших), каждый корж смазывать кремом. С помощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шляпки. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и оседания.

    Мастику достать из холодильника. Чтобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровнять. Профессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масляного крема. Мы используем шоколадно-масляный крем. Чем светлее мастика, тем светлее должен быть крем для выравнивания. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Белый шоколад растопить на водяной бане, не допуская сильного нагрева! Соединить с маслом, вымешивая до однородности. Остудить. Наносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.

    Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от показанных на фото воздушных пузырьков. Готовая к раскатыванию мастика должна выглядеть вот так.

    Мастику раскать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. Верх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. Острожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части «шляпки».

    Для достижения гладкости, мастику прижимать к торту легкими круговыми движениями, начиная от центра, двигаясь по спирали к краю.

    Боковые части прижимать сверху вниз. Лишнюю мастику срезать ножом.

    Торт можно украсить на свое усмотрение. Из мастики сделать розы, ленты или любые другие детали.

    Торт «Шляпка»

    Продолжаю свои мастер-классы по декорированию тортов по Вашим просьбам. Давайте сделаем необычную «Шляпку» и удивим близких и друзей.

    Ингредиенты для «Торт «Шляпка»»:

    • Маршмеллоу — 300 г
    • Вода (холодная) — 3 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра — 600 кг

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Торт «Шляпка»»:

    Складываем коржики, как на фото, промазывая кремом, сверху втыкаем шашлычную деревянную палочку и оставляем постоять на несколько часов.

    Подрезаем лишнее, округляя форму.

    ОБМАЗЫВАЕМ ТОРТ ЛЮБЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ЛИБО ГАНАШЕМ, даем крему застынуть в холодильнике, затем покроем мастикой наш тортик.

    Раскатываем мастику, на нее можно нанести рисунок каким-нибудь трафаретом, только осторожно, чтобы не прорезать мастику.

    Я сделала вот такую форму и положила подсохнуть слой мастики на перевернутую чашку, из которого будут сделаны «поля» «шляпки».
    Подложила искусственную вату, можно подложить смятые салфетки, чтобы придать форму «полям» будущей «шляпки». Когда подсохнет, перенесем на платформу, где и будем сооружать тортик.

    Отдельно раскатываем блин из мастики и покрываем сам тортик.

    Затем перенесем тортик на нашу заготовку «полей» для «шляпки».

    Как сделать розочки из сахарной мастики, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/

    Вот такой еще вид.

    Как сделать такие розочки, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/

    А вот в разрезе. можно сделать абсолютно любой тортик.

    Приготовление мастики:
    маршмеллоу-конфеты, воду, лимонный сок и масло сливочное выкладываем в посуду и ставим в микроволновку, топим несколько секунд, хорошо перемешиваем и добавляем постепенно сахарную пудру, вымешиваем и выкладываем в пакет, даем немного полежать и покрываем торт.

    Мастер-класс 2009 года, поэтому фото не слишком хорошего качества, но, думаю, принцип понятен.

    ТОРТ ВНУТРИ МОЖНО ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ.
    У меня в данном случае медовый торт.

    ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Сова №4 из сахарной мастики

    • 11
    • 19
    • 1191

    Детский торт «Машинка»

    • 129
    • 489
    • 216377

    Детский торт «Барби»

    • 94
    • 262
    • 99259

    Торт «Рог изобилия»

    • 41
    • 56
    • 27338

    Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

    • 6
    • 152
    • 8843

    Торт «Сердце»

    • 46
    • 74
    • 33865

    Торт «Сапожок Деда Мороза»

    • 30
    • 70
    • 10740

    Украшение «Веточки цветущей вишни»

    • 42
    • 181
    • 15905

    Миньон из мастики

    • 3
    • 6
    • 2136

    Комментарии и отзывы

    19 октября 2015 года Наташенька-зая #

    13 февраля 2011 года teegra1 #

    17 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    13 февраля 2011 года СветМихайловна #

    6 февраля 2011 года Nashtja #

    7 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года леди феникс #

    6 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    31 января 2011 года bulo4ka1 #

    31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    31 января 2011 года МАРФУШКА #

    31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    30 января 2011 года Jyuliya #

    30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    29 января 2011 года Bandikot #

    29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    29 января 2011 года мисс #

    29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года белошвейка #

    29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года Виталин deleted #

    29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года Lzaika45 #

    28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года barska #

    28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года ирюша deleted #

    28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года Света З deleted #

    28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    28 января 2011 года МариЖко #

    28 января 2011 года Муриц #

    28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Торт «шляпа»

    Ингредиенты

    • бисквит:
    • 150 гр. муки
    • 150 гр. сливочного масла
    • 150 гр. сахара
    • 1 ч.л. соды загашенной уксусом
    • 115 гр. сливок
    • 1/2 пакетика ванили
    • 3 желтка
    • крем:
    • 4 белка
    • 200 гр. сахара
    • 340 гр. сливочного масла
    • 100 мл. клубничного сиропа
    • 100 мл. клубничного сиропа для пропитки
    • 250 гр. клубники

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит: 3 желтка взбиваем с

    2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем

    ½ ч.л.соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ½ ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21.

    4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем.

    Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками.

    СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.

    Как сделать шляпу своими руками — советы по выбору материала, мастер-класс по изготовлению и фото идеи

    Наличие детей в семье, побуждает родителей проявлять фантазию и стать рукодельниками, даже если ранее у них отсутствовали малейшие навыки. Ребёнок постоянно нуждается в каком-либо занятии, поэтому ему нужно отводить как можно больше времени.

    Становясь постарше, детей распирает любопытство, они желают познать всё и сразу. Приходится давать ребенку знание на предмет того, о чем сам раньше не знал. Одной из таких задач является изготовление головного убора из простого материала.

    Материал

    Изготовить шляпу своими руками достаточно просто, к тому же, что ее выкройку возможно сделать практически из любого материала:

    Для этого так же можно использовать старую одежду. Так же существует много подходов к изготовлению, выкройки можно сшивать, вязать, в том числе используя крючок, склеивать и т.д.

    Изготовление

    Зачастую ребёнку на какое-либо мероприятие необходима определенная шапка к наряду. Родителям покупать готовый головной убор затратно, учитывая, что он понадобится лишь один раз. Выйти из такого положения поможет изобретательность и немного информации о том, как можно смастерить необходимую вещь самостоятельно. В качестве источника информации могут выступать:

    • различные мастер классы;
    • пошаговые инструкции с изображениями;
    • фото с реализованными идеями и т.п.

    Вариантов изготовления множество, рассмотрим некоторые из них.

    Пилотка

    Если нужен предмет одежды в виде пилотки, то для всего лишь понадобится:

    • альбомный лист — 2 шт.;
    • немного терпения и аккуратности.

    Этапы изготовления, также очень просты, нужно:

    1. На ровную поверхность положить один лист и накрыть его сверху вторым листом (они должны лежать в горизонтальном положении);
    2. Загнуть верхний край листов примерно на 2,5 см;
    3. Согнуть верхние углы листов так, чтобы их края соприкасались посередине, как при изготовлении бумажного самолетика;
    4. Нижнюю полосу верхнего листа загнуть наверх;
    5. Уголки полоски загнуть и закрепить:
    6. То же самое проделать с нижним листом;
    7. Разгладить изделие.

    Если края изделия достаточно закреплены, то данный головной убор долго не распадется. Это хороший способ сделать защиту головы от различной грязи, при проведении ремонта.

    Шляпа-цилиндр

    Если необходима шляпа-цилиндр, не нужно паниковать, так как если подойти к этому делу с умом и подобрать подходящий метод изготовления, то окажется, что ничего сложного здесь нет. Такое изделие можно выполнить из картона.

    Сначала надо определиться с инструментом и материалом, которые могут потребоваться при работе:

    • два листа цветного картона соразмерные изделию;
    • декоративная лента для банта либо какой-нибудь цветок;
    • ножницы;
    • карандаш;
    • циркуль;
    • ластик;
    • клей.

    Приступаем к изготовлению:

    1. При помощи циркуля, надо начертить на одном листе картона основной круг, диаметром требуемого цилиндра, от центра очертить еще одну окружность, большего размера;
    2. На втором листе также начертить основной круг и окружность в два раза больше начерченного круга, в центре рисуем еще один меньше основного на три четверти;
    3. Первый лист вырезать по большой окружности;
    4. До контура основного круга нарезать ножницами полоски, образуя бахрому;
    5. Загнуть полосочки вниз (заготовка 1);
    6. Второй лист также вырезать по большому контуру;
    7. Вырезать из него окружность самого маленького диаметра;
    8. До основного круга изнутри прорезать полоски (бахрому);
    9. Загнуть полоски вверх (заготовка 2);
    10. Из куска картона нужно вырезать полосу шириной равной высоте предполагаемой шояпе-цилиндру, длиной равной чуть больше основной окружности;
    11. Завернуть полосу в цилиндр с нахлестом для склеивания, склеить цилиндр, так чтобы он получился равным по окружности с основным кругом;
    12. Промазать клеем бахрому второй заготовки;
    13. Приклеить бахрому к внутренности цилиндрической детали;
    14. Промазать клеем бахрому первой заготовки;
    15. Приклеить бахрому внутренности цилиндрической детали с противоположной стороны.

    Основная часть работы закончена, теперь можно приступить к оформлению изделия. Можно просто обклеить шляпу какими-нибудь украшениями, но лучшим способом будет сделать на нее ленту с бантиком:

    1. Понадобится декоративная лента любой расцветки и ширины, в зависимости от личных предпочтений. Если изделие предназначается мужской половине, то можно выбрать черную атласную ленту.
    2. Завязать на ленте бант, любым понравившимся способом, главное, чтобы он аккуратно выглядел.
    3. Ленту приклеить или завязать так, что она вместе с бантом будет одеваться на цилиндр.

    Можно оформить изделие по-разному, особенно если включить фантазию.

    Для куклы

    Сделать шляпу для игрушечной подружки довольно легко. Для этого потребуется небольшие ёмкости: пластиковые стаканчики, тара из-под йогурта, формочки для выпечки и т.п., а также картон, карандаш, циркуль, ножницы, изолента либо скотч, обшивочную ткань, декоративные элементы.

    Чтобы изготовить маленький головной убор, нужно:

    1. Обрезать стаканчик, оставив только конус, нижний диаметр которого должен быть равен объему головы куклы;
    2. Циркулем очертить на картоне круг, в три раза больше конуса по диаметру;
    3. Вырезать картонный круг;
    4. Поставить в центр вырезанной окружности конус, обрисовывать его карандашом;
    5. Вырезать полученный внутренний круг;
    6. Пластиковый конус и картонное кольцо соединить скотчем;
    7. Обшить либо обклеить поделку тканью;
    8. Оформить шляпку можно бантиками, лентами, стразами, бусинками, цветочками и т.п.

    Изготовить подобную шляпу можно и для ребенка, только подобрать, соответствующие по размеру, материалы.

    Все зависит от объема

    Как видно в изготовлении шляп нет ничего сложного, сделать это своими руками вполне возможно. Любой из приведенных выше методов поможет в этом деле. Главным критерием является размер головы объекта, которому предназначается будущее изделие. Оно может быть:

    • шляпкой на бутылку шампанского;
    • детской;
    • ковбойской;
    • для куклы;
    • как у Незнайки;
    • сомбреро и множеством других типов.

    Декоративные элементы и материалы, применяемые для изготовления шляпы, в основном зависят от доступности, возможностей и предпочтений.

    Самое главное при рукоделии — иметь желание. А помощником могут послужить статьи на данную тему, видео уроки, мастер-классы и другие источники. Также важно правильно вымерить объём будущего головного убора.

    Если не лениться, экспериментировать и стремиться к желаемому результату, то будут создаваться красивые, аккуратные поделки, а данное занятие может даже понравиться.

    Мастер-класс: шляпка слауч из фетра

    Для работы вам понадобятся:

    1. Фетр бордового (60Х95 см) и белого (20Х30 см) цветов.
    2. Трикотаж для подклада (50Х30 см).
    3. Нитки бордового (1 шт.) и белого (1 шт.) цвета.
    4. Клей ПВА (60 мл).
    5. Выкройки (2 шт.).

    Инструменты: банка трехлитровая, резинка шириной 2 см и длиной 55 см, ножницы, пакеты, булавки, фурнитура, швейная машинка.

    Шаг 1. Шьем основу шляпки

    1. Вырезаем из бумаги выкройки (я вырезала сразу и основу шляпки, и поля).

    2. Выкраиваем из бордового фетра 6 одинаковых деталей основы.

    3. Сшиваем вырезанные детали (фетр не скользит, поэтому я делаю это без сметки).

    Шаг 2. Придаем основе шляпки форму

    Придание формы — это творческий процесс. Фетр — эластичный материал и может принимать разные формы. Обычно для придания формы используются деревянные болванки. Но для маленькой шляпки можно использовать трехлитровую банку. Как это делается будет показано ниже.

    1. Смачиваем основу шляпки (так, чтобы она совершенно промокла).

    2. Распариваем утюгом с внутренней стороны.

    3. С внутренней стороны пропитываем фетр клеем ПВА.

    4. Надеваем на банку пакет. Чтобы форма была покатой, можно положить на дно банки мягкий полиэтиленовый пакет.

    5. Натягиваем основу шляпки на банку. Делать это нужно внимательно, разглаживая все складки. Снизу закрепляем шляпку резинкой. В таком положении нужно оставить банку на 12 часов до полного высыхания.

    Шаг 3. Делаем поля шляпки

    1. Выкраиваем 4 детали полей. Чтобы было меньше швов поля можно сделать цельнокроеными.

    3. Пришиваем поля к шляпке.

    4. Из мягкого трикотажа выкраиваем подклад основы по той же выкройке, что и основу. Сшиваем детали и приметываем к шляпке. С внешней стороны пристрачиваем подклад и поля к внутреннему шву, образовавшемуся при сшивании полей и основы шляпки.

    Шаг 4. Декорирование

    Декорирование шляпки открывает простор для творчества. В данном мастер-классе для украшения взяты полоска из белого фетра и цветочек.

    1. Выбираем модель цветка и делаем выкройку. Большую и маленькую детали двырезаем из белого фетра, а среднюю — из бордового.

    2. Прострачиваем вытачки от центра лепестка к центру цветка, чтобы придать деталям объем.

    3. Собираем цветок и в центр пришиваем бусинку. Вы можете купить подходящую по цвету бусинку или свалять ее из шерсти.

    4. Вырезаем из белого фетра полоску 1,5 см и пришиваем к шляпке. Сбоку крепим цветок. Шляпка готова.

    Читать еще:  Самолет из мастики мастер класс
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector