Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кордон блю обучение

Образовательный центр VERA

We love to say «Yes»!

ЦЕНЫ, УКАЗАННЫЕ НА НАШЕМ САЙТЕ, СООТВЕТСТВУЮТ ЦЕНАМ НА САЙТАХ НАШИХ ШКОЛ-ПАРТНЁРОВ ЗА РУБЕЖОМ

Где можно учиться?

Обратите внимание, что на нашем сайте — только часть учебных заведений и программ обучения.

Обратитесь к нам и мы подберём вариант по вашему запросу!

Кулинарная школа Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu: Школа кулинарного мастерства

Le Cordon Bleu (College of Culinary Arts) как кулинарная школа была открыта в Париже, в 1895 году Марте Дистелом, журналистом и издателем журнала La Cuisine Cordon Bleu.

Целью Школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu было и остается сохранение и передача кулинарного мастерства студентам, приезжающим из более чем 70 стран мира. Кроме того, Школа располагает множеством прекрасных ресторанов, кондитерских и кафе под собственной торговой маркой.

На данный момент Школа Le Cordon Bleu включает более 29 международных школ на 5 континентах, где обучается около 20000 студентов каждый год.

Обучение продолжается на протяжении 3-9 месяцев, в зависимости от выбранного диплома или сертификата. Программа обучения делится на несколько уровней, что позволяет студентам при необходимоти по окончании одного уровня прервать обучение и продолжить его некоторое время спустя. Обучение в Le Cordon Bleu носит в большей степени демонстрационно-прикладной характер.

В конце обучения каждый студент сдает выпускной экзамен. Специально отобранное жюри оценивает приготовленные выпускниками блюда, их презентацию и скорость приготовления. Тем, кто успешно сдал экзамен, предлагается стажировка в лучших французских ресторанах.

Преимущества кулинарной школы Le Cordon Bleu

  • Обладая 110-летним опытом в образовательной области, Кулинарная школа Le Cordon Bleu предлагает как базовые программы, так и курсы для профессионалов в сфере кулинарного искусства и гастрономии, а также в сфере гостиничного менеджмента в различных городах.
  • Chaine des Rotisseurs
  • Association Prosper Montagne
  • Academie Culinaire de France
  • Maison de la France
  • Maitres Cuisiniers de France
  • IACP
  • British Accreditation Council

Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Описание Le Cordon Bleu Culinary School

Пожалуй, самая знаменитая и прославленная кулинарная школа в мире — Le Cordon Bleu – была основана в Париже еще 120 лет назад, в 1895 году. За более чем век успешной работы символ Le Cordon Bleu – собственно, голубая ленточка с печатью на ней – стала символом кулинарии как искусства: школа заработала безукоризненную репутацию и стала альма-матер лучших шеф-поваров во всем мире. Обучение здесь – практически гарантия успешного будущего и трудоустройства: рестораны по всему миру стремятся заполучить специалистов, прошедших подготовку в Le Cordon Bleu.

Основателем школы выступила известная журналистка и кулинарный критик Марта Дистель: она также одновременно начала издавать журнал Cuisiniere Cordon Bleu, в котором публиковались новости ресторанной сферы, обзоры лучших заведений и избранные рецепты.

Сегодня Le Cordon Bleu – это более 50 учебных заведений в 23 странах, 5 континентов и более 20 тысяч учеников, каждый день постигающих сложнейшее кулинарное искусство под руководством лучших специалистов с огромным практическим опытом. Отметим самые известные и крупные филиалы сети:

Конечно, самая главная, крупная, прославленная и легендарная школа. Париж и Франция в целом считаются одними из ведущих центров мировой кулинарии и гастрономии – здесь вкусная еда возведена практически в ранг религии, что дает студентам Le Cordon Bleu широкие возможности для экспериментов и постоянного применения знаний на реальной практике.

Английская столица, представляя один из самых космополитичных, ярких и нестандартных городов мира, открывает перед студентам лондонского Le Cordon Bleu безграничный простор фантазии, творческих экспериментов, позволяет познакомиться с кухней любых народов мира. В лондонской школе один из самых интернациональных составов учеников – здесь учатся представители более 50 народов и культур, что создает плодотворную почву для обмена опытом и сотрудничества в разных проектах. Кроме того, на территории Лондона и ближайшей агломерации работает более 40 ресторанов-обладателей мишленовских звезд: возможно, в каком-то из них молодые выпускники и построят свою будущую карьеру?

Испанская кухня основывается на многочисленных рецептах домашней кухни: честной, сытной, проверенной веками и тысячами испанских семей, которые хранили эти рецепты из поколения в поколение. При этом современная испанская гастрономия очень лояльна к разнообразным экспериментам и новаторским находкам (например, молекулярная кухня), что делает ее интереснейшим объектом для изучения. Еще одно существенное преимущество школы Le Cordon Bleu в Мадриде – возможность работать с самыми свежими продуктами, в том числе овощами и рыбой, моллюсками: близость моря и плодородные земли обеспечивают молодых поваров всем необходимым.

Удивительное местоположение Стамбула на границе Европы с Азией открывают перед студентами Le Cordon Bleu отличные возможности для многочисленных экспериментов, нестандартных сочетаний. В частности, Восток славится своим разнообразием неповторимых специй и ароматов – нет лучшего места для изучения многообразия этого мира запахов и вкусов! Отдельного внимания заслуживают также восточные сладости, кофе и другие традиционные напитки, а также большое количество свежих морепродуктов, доступных студентам стамбульской школы практически круглый год.

Отделение Le Cordon Bleu в Банкоке работает с 2007 года – открытию помогло сотрудничество Le Cordon Bleu International и Dusit International (последний является одним из самых крупных тайских отельныхбрендов). Школа удобно расположена (центр города, оживленный и престижный район Silom): обилие дорогих гостиниц и ресторанов поблизости (в том числе и Dusit Thani Hotel) открывает широкие возможности для прохождения стажировки и практики.

Столица Малайзии – город невероятно интернациональный, яркий, совершенно уникальный и самобытный: это сказывается и на национальной кухне, которая представляет собой удивительный микс традиций со всего мира. Уже не первый год именно Куала-Лумпур называют кулинарной столицей Азии – обучение в местном филиале Le Cordon Bleu даст возможность проверить это утверждение.

Школа в Сиднее была открыта в 1996 году – ее первейшей задачей была подготовка к Олимпиаде-2000: но и после окончания спортивного праздника Le Cordon Bleu продолжила успешную работу. Здесь можно получить квалификацию по австралийскому или французскому образцу, что дает дополнительное преимущество при международном трудоустройстве.

Очень интерациональный, динамичный и яркий австралийский город знаменит своими ресторанами и традициями кулинарии на весь Зеленый Континент. Всего в городе насчитывается более 26 тысяч студентов, а 48% жителей всего Мельбурна – это резиденты, рожденные за границей. У местных учеников Le Cordon Bleu есть существенные преимущества – очень насыщенные культурная программа интересных мероприятий и невысокая стоимость как обучения, так и проживания.

Столица Южной Австралии – неофициальная студенческая столица страны, которая становится все популярнее год от года среди иностранных учеников. В филиале Le Cordon Bleu в Аделаиде сильные программы не только по классической кулинарии, но и кондитерскому искусству, гостеприимству, предпринимательства и ресторанного управления.

Новая Зеландия очень привлекательна и для обучения, и для проживания: прекрасная экология, невысокие цены, высочайший уровень жизни и безопасности. У страны богатая гастрономическая история: здесь производятся лучшие образцы говядины и баранины, лосося и морепродуктов, есть многие эндемичные и редкие сорта фруктов и овощей, которые студенты Le Cordon Bleu смогут использовать в своих кулинарных экспериментах.

Читать еще:  Гельштат терапия обучение

В Канаде пока только одна школа Le Cordon Bleu, и она находится в яркой и космополитичной Оттаве. Здесь постоянно проживают представители более 70 национальностей и культур: идеальная почва для международного сотрудничества, обмена опытом и культовыми национальными традициями.

В Le Cordon Bleu предлагается несколько основных специальностей:

  • Кулинарное искусство
  • Кондитерское искусство
  • Выпечка
  • Ресторанный бизнес и менеджмент
  • Виноделие.

Обучившись в Le Cordon Bleu, студент может получить следующие ступени профессионального образования:

  • Диплом и высший диплом
  • Сертификат (повара и кондитеры 3 уровней — от начального до высшего)
  • Диплом сомелье.

Также постоянно проводятся разнообразные семинары и курсы повышения квалификации, тематические краткосрочные программы, полезные для специалистов любого уровня.

Обучение практически полностью состоит из практических занятий: студенты постоянно находятся на кухнях, демонстрационных залах, а иногда и на фермах или рынках, учась выбирать лучшие ингредиенты для будущих шедевров. С учениками занимаются прославленные шеф-повара, обладатели мишленовских звезд, известные кулинарные историки и критики, а лучшие их студентов смогут пройти стажировку в одном из ресторанов Мишлен.

В свое время Le Cordon Bleu заканчивали прославленные шеф-повара и известные на весь мир кулинары и адепты гастрономии:

  • James Peterson
  • Julia Child
  • Bruce и Eric Bromberg
  • Nancy Silverton
  • Nathalie Dupree.

Учеба в Le Cordon Bleu. Взгляд изнутри

Обучение кондитерскому мастерству зарубежом прочно вошло в порядок вещей среди кондитеров. Это достаточно дорогое удовольствие, но на выходе студент получает прочный фундамент, заложенный лучшими шеф-поварами Европы и мира, а также международный диплом, который откроет двери в лучшие рестораны и кондитерские мира. Также диплом может поспособствовать развитию собственного кондитерского бизнеса. Ведь согласитесь, заказать торт или пройти мастер-класс у обладателя подобного документа легко и приятно.

Героиня этой публикации – Настя Самогулова, 21-летний кондитер, выпускница парижского кампуса известной престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu (далее LCB). Мы решили узнать у Насти, каково это, учиться в LCB, какие возможности открываются и какие десерты любят французы.

Вот что рассказывает Настя о себе:

Меня зовут Самогулова Настя, мне 21 год, я из Киева.

В Париж переехала в марте, поступив в школу LCB. До этого я училась в Киеве в Киевском национальном экономическом университете (КНЭУ), летом 2015 года получила красный диплом бакалавра по специальности «Менеджмент», поступила на Магистратуру «Менеджмент малого бизнеса», проучилась 23 срока и уехала, продолжаю учебу удаленно.

Я знаю 3 иностранных языка, люблю играть в гольф, вкусную и красивую еду, путешествовать, читать, ходить в музеи, кататься на горных лыжах.

До этого в Киеве летом отучилась в кулинарной школе Евгения Чернухи, где поняла что кондитерка мне ближе чем общая кухня, поэтому в Париже я брала исключительно курс кондитерки. Учеба длится 9 месяцев, состоит из 3 уровней. Сейчас я на 3 уровне, через месяц выпускаюсь, планирую получить стажировку в отеле в Париже, а потом вернуться работать в школу (пока что) как Commis кондитерской части (уровень ниже шефа).

С июня месяца начала работать в школе как Ассистент шефа, занимаюсь подготовкой и помощью шефам на демонстрационных занятиях, подготовкой продуктов для практических занятий в школе, провожу вместе с Шефом ателье (мастер-классы) с туристами, ассистирую на выпускным экзаменах, помогаю при изготовлении продукции школьного кафе, участвую в приготовлениях и проведении глобальных школьных событий (cocktails) на 300-600 человек, делаю тесты (демо-версии) новых рецептов, которые разрабатывают шефы на будущее.

Почему я вообще изменила глобально направление своего обучения — потому что знания полученные в экономическом ВУЗе применимы в любой сфере деятельности (это я понимала в 16 лет когда поступала после школы). Всегда стремилась иметь собственный бизнес, поэтому определилась с направлением (бизнеса) — кондитерство и выбрала лучшую (по моему мнению) школу чтобы всему обучиться и узнать все от А до Я, получить опыт. В будущем мечтаю открыть собственную кондитерскую, может быть на другом конце света, где-нибудь в Азии.

Почему учиться именно в Париже — не смотря на то, что у школы много кампусов я выбрала этот, потому что всегда мечтала учиться именно во Франции..даже когда еще не знала в какой сфере. Просто мечта, любимый язык, красивейший город, который обожала с детства.

Учеба и работа не оставляют практически никакого свободного времени, но результаты впечатляют даже меня, хоть я всегда себя критикую.

Homebaked взял небольшое интервью у Насти.

Настя, расскажите пожалуйста, как вы оказались в Париже, во всемирно известной школе кондитерского мастерства Le Cordon Blue?

Неожиданно) я училась в экономическом вузе в Киеве и, окончив бакалавриат, решила круто изменить направление своей учебы, поэтому решила своё хобби превратить в дело жизни. А знания менеджмента помогут мне в будущем открыть свою кондитерскую.

Расскажите о структуре обучения в школе, эти 3 ступени разделены по сложности? Чему обучаются студенты на каждой из этих ступеней?

Курс кондитера в нашей школе длится 9 месяцев, и поделён на 3 уровня сложности, между которыми есть экзамены. Начинать можно только с нижнего уровня, вне зависимости от навыков и профессионального уровня студента. На первом уровне конечно изучаются все базовые вещи – разные виды теста, самые простые крема, немного декора из марципана. На среднем уровне очень много муссовых тортов, несколько десертов с подачей на тарелке, разные декоры и немного работы с шоколадом. Третий уровень – торты Entremets с зеркальной глазурью, сложные десерты с ресторанной подачей, шоколадные цветы, фигуры и сахарные розы, ленты..

Как вы стали ассистентом шефа? Эту должность предлагают за какие-то особые успехи?

Мне очень повезло, потому что впервые в школе решили взять ассистентов шефам из студентов, которые ещё учатся. Я решила попробовать свои силы и прошла! Выбирали по личному интервью и (полагаю) оценкам и рекомендациям шефов. А потом мне повезло второй раз, когда по окончанию срока в 3 месяца меня оставили работать снова, чему я конечно же очень рада! Это большой комплимент от шефов.

Что будете делать окончания школы? Вернетесь в Киев?

После окончания школы, которое уже стремительно приближается я буду проходить стажировку в одном из парижских отелей. Так что следующие полгода будут крайне непростыми, но не менее интересными! А дальше – кто знает…Азия, США?)

Как можно попасть на стажировку к парижские рестораны и отели? Вас приглашают уже в процессе обучения, или нужно рассылать свои резюме, или как-то еще?

На стажировку можно устроится самостоятельно, но Школа помогает с этим процессом. Во-первых, многие отели и рестораны, кондитерские присылают запросы на стажеров и Школа может порекомендовать кандидатуру, ну и со своей стороны студенты делают запрос на поиск стажировки – и согласовывают с шефом конкретное место, и тогда Школа делают всю бумажную работу для вас. Но не всем стажировка гарантируется, Школа конечно же выбирает лучших студентов, много даёт знание французского языка.

Читать еще:  С шарп обучение


Вы сказали, что хотели бы открыть свою кондитерскую возможно в Азии, почему выбор пал на Азию? Мне всегда казалось, что в Азии специфические вкусы, и европейские десерты там не пользуются особой популярностью.

Да, меня очень привлекает Азия. Есть несколько кондитерских в Париже – я просто обожаю их вкусы – чай матча, кунжут, личи – для нас это не очень привычно, но интересно! Поэтому почему бы и нет – всегда можно играть со вкусами и структурами и возможно Saint-Honoré сделать с зелёным кремом матча.

Расскажите немного о французах, легко ли с ними работать?

У меня не возникало проблем с французами, хотя все люди разные. Работать на кухне не просто, да и шефы тоже не простые люди, потому что как минимум требовательные, переживающие, строгие, но я бы сказала что работать с французами легко, потому что они действительно тут профессионалы своего дела. Меня вдохновляет вся атмосфера школы, возможность каждый день впитывать из знания и опыт и подниматься на ступень выше.

А какие предпочтения в десертах у французов?

Французы любят Французские десерты – много масла, крема, шоколада, муки, сахара. Все по-настоящему! Французская выпечка – круассаны, pain au chocolat и бриошь – это есть на каждом углу. Шоколадных бутиков тут тоже очень много, но не больше чем точек продажи знаменитых Macarons. Да и отменную кондитерскую найти не сложно. Увы, не пользуются тут популярностью диетические вещи, хотя все чаще можно видеть надписи “без глютена”.

Расскажите немного о вашей жизни в Париже? Остается ли время на осмотры достопримечательностей, и чего вам не хватает в этом городе?

Моя жизнь в Париже захватывающая и очень интересная. Свободного времени после работы и школы остается очень мало, но я стараюсь использовать его по максиму – в Париже всегда есть что посмотреть – обожаю Musée d’Orsay, L’orangerie в садах Tuillerie с самыми красивыми коллекциями импрессионизма, люблю район Marais, Парк Monceau и Люксембургский парк, да и тут всегда есть разные события – как Salon du Chocolat или “Неделя Индонезии” с красивыми фестивалями! Ну а по воскресеньям традиционные парижские рынки! Как это пропустить?
Не хватает в этом городе нескольких дополнительных часов в сутках!


На ваш взгляд, какие кондитерские тренды и тенденции ждут нас в ближайшем будущем?

Как я упоминала ранее, я считаю французы очень любят традиционные подходы в кондитерстве. Но из того, о чем говорят все больше – молекулярная кухня, здоровое питание – безглютеновые, безлактозные десерты, новые формы (на грани сюрреализма иногда), влияние Азии – и новые вкусы в традиционных десертах.

Не секрет, что обучение в LCB очень дорогое, и не каждый может себе его позволить. Как вы считаете, возможно ли достичь внушительных успехов, не проходя обучения в именитых школах? Или все же лучше задаться целью, найти деньги и пройти обучение?

Я считаю, что конечно же можно достичь внушительных успехов, не проходя обучения в именитых школах, сейчас я знаю есть очень много домашних кондитерских или просто кондитеров, которые сделали себя сами, учились дома по книгам – это талант от природы! Конечно шанс быть тут – это большая удача, обучение в школе делает мою цель гораздо ближе, но это не уменьшает объём работы которую предстоит сделать. Я очень счастлива и благодарна, и надеюсь оправдать все, что вложено в моё обучение.

Ну и традиционный вопрос, что можете пожелать тем, кто только в начале своего кондитерского пути?

Пожелаю никогда не сдаваться и пробовать сотни раз пока не добьётесь идеального результата. Нужно верить в себя и свои силы. И конечно же наслаждаться работой, вкладывая Любовь в каждое произведение!

Le Cordon Bleu

Кулинарную школу Le Cordon Bleu основали в 1895 году во Франции (Париж), за 120 лет существования она стала самым известным учебным заведением, куда стремятся попасть будущие, начинающие и опытные повара со всего света. Она включает 50 школ в 23 странах на 5-ти континентах, где ежегодно учатся 20 000 студентов.

Обучение в Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu предлагает пройти обучение в области кулинарии, кондитерского дела, выпечки, виноделия и ресторанного бизнеса.

Среди знаменитых выпускников школы шеф-повара мишленовских ресторанов и заслужившие признания профессионалы: Julia Child, Nancy Silverton, Nathalie Dupree, Bruce и Eric Bromberg, James Peterson и другие.

Обучение в Ле Кордон Блю не имеет ничего общего с нашими представлениями об учебном процессе. Занятия проходят в режиме практики, студенты занимаются на учебных кухнях и в демонстрационных залах, где опытные шеф-повара преподают тонкости французской гастрономии. Будущие мастера повторяют рецепты блюд или придумывают свои, получая рекомендации от преподавателя. Лучшие студенты проходят стажировки в ресторанах со звездами Мишлен.

Школа Le Cordon Bleu передает будущим поколениям традиции кулинарии, но учитывает тенденции времени, инновации, новые технологии, адаптируя учебные программы под потребности современного ресторанного бизнеса.

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu зависит от программы и продолжительности получения образования. Это не затраты, а инвестиции в успешное будущее.

Студенты могут выбрать обучение в Le Cordon Bleu в Париже, Лондоне, Мадриде, Сиднее, Оттаве, Токио, Веллингтоне и других городах мира.

Филиалы Le Cordon Blue

Le Cordon Bleu – Париж

Париж – одна из мировых гастрономических столиц, в которой была основана первая школа Le Cordon Bleu. Открытые рынки, бистро и булочные делают этот город идеальным местом для изучения кулинарного искусства и погружения в культуру Франции. Основанная в 1895 году, школа Le Cordon Bleu в Париже имеет более чем вековой опыт преподавания в области кулинарного мастерства и…

Le Cordon Bleu – Лондон

Лондон является одним из самых космополитических городов для жизни и привлекает талантливых и амбициозных поваров со всего мира. В Лондонской школе Le Cordon Bleu учатся студенты более чем 50 национальностей, что создает уникальную и мультикультурную атмосферу для обучения. В Лондоне находится свыше 40 ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, поэтому этот город, охвативший кухни со всех уголков…

Le Cordon Bleu – Мaдрид

Испания славится своей богатой гастрономией. На протяжении веков испанская кухня вбирала в себя домашние рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Однако, здесь знают как объединить инновации и традиции, поэтому сегодня Испания является одной из ведущих стран в отношении разнообразия гастрономической культуры. Превосходные продукты питания вместе с творческим подходом шеф-поваров подняли испанскую кухню до уровня мирового ориентира. Открытие…

Читать еще:  Pascal abc net обучение

Le Cordon Bleu – Стамбул

Стамбул – это единственный город в мире, расположенный на стыке Европы и Азии. Здесь встречаются восток и запад, традиции и современность. Очарование города во всем: в магических рынках специй, огромных рыбных базарах, магазинах турецких сладостей, небольших традиционных кафе и роскошных дорогих ресторанах. В 2012 году Le Cordon Bleu и университет Ozyegin объявили о сотрудничестве и…

Le Cordon Bleu – Бангкок

Кулинарная школа Le Cordon Bleu Dusit в Бангкоке была открыта в 2007 году в результате сотрудничества между Le Cordon Bleu International и Dusit International – одного из ведущих брендов Таиланда в области гостиничного бизнеса. Школа расположена в самом сердце Бангкока в знаменитом районе Silom, рядом с Dusit Thani Hotel и в пешей доступности от метро и BTS….

Le Cordon Bleu – Куала-Лумпур

Малайзия – мультинациональная страна, где представители различных культур живут в гармонии друг с другом. Такое разнообразие проявляется во всех аспектах повседневной жизни и выражается в том числе и в смешении кухнь разных стран. Это делает Малайзию центром кулинарного туризма в Азии. С появлением кампуса Le Cordon Bleu в Куала-Лумпур планка в области кулинарного образования и…

Le Cordon Bleu – Сидней

В 1996 году Le Cordon Bleu открыл школу в Сиднее для того, чтобы помочь правительству штату Новый Южный Уэльс подготовиться к Олимпиаде 2000 года. Дипломы и сертификаты программ Le Cordon Bleu в Сиднее дают австралийские и французские квалификации в сфере кулинарного мастерства, предоставляя выпускникам бесценные знания в области классической французской гастрономии и конкурентное преимущество на рынке…

Le Cordon Bleu – Мельбурн

Мельбурн – динамичный, мультинациональный город, славящийся своей гастрономической культурой и замечательными ресторанами. В качестве места для обучения город предлагает студентам доступное проживание и насыщенную культурную жизнь. Свыше 26.000 иностранных студентов обучаются в Мельбурне ежегодно. 48% населения города – резиденты, родившиеся за рубежом, что делает Мельбурн одним из самых мультинациональных городов в мире! Три года подряд…

Le Cordon Bleu – Аделаида

Аделаида, столица штата Южная Австралия, считается самым “студенческим” городом Австралии и стремительно набирает международное признание, поэтому этот кампус Le Cordon Bleu стал идеальным местом для преподавания не только классических программ по кулинарии и кондитерскому делу, но и программ бакалавриата и магистратуры в области гостеприимства, ресторанного менеджмента и предпринимательства. Le Cordon Bleu имеет партнерские отношения с двумя…

Le Cordon Bleu – Веллингтон

Новая Зеландия по праву считается одним из лучших мест в мире для проживания и обучения. Новая Зеландия имеет богатую гастрономическую историю и международную репутацию лучшего в мире производителя баранины, говядины, свежего и искусственно выращенного лосося, морепродуктов, молочных продуктов, киви и различных сортов вин. Обилие свежих, натуральных и качественных продуктов, уникальная природа и экология этой страны создают…

Le Cordon Bleu – Оттава

Институт кулинарного мастерства Le Cordon Bleu в Оттаве – единственный кампус Le Cordon Bleu в Канаде, где учатся студенты более 70 национальностей со всего мира. В кампусе в Оттаве находится Le Cordon Bleu Bistro Signatures – ресторан, который славится исключительной кухней и своей уникальной домашней атмосферой. Программы и цены на обучение в Le Cordon Bleu Ottawa Сертификат…

Le Cordon Bleu – Брисбен

Брисбен – безопасный, красивый и удобный для жизни город, расположенный на восточном побережье Австралии. Он окружен прекрасными национальными парками и бесконечными пляжами. Столица Квинсленда активно развивается и привлекает внимание молодежи со всей планеты. Ежедневно в «Брисси» открываются новые рестораны, кафе и отели, которым требуются квалифицированные сотрудники. В июле 2018 года была основана Le Cordon Bleu…

Высшая школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu, обучение в Австралии

История Cordon Bleu восходит к XVI веку. В далеком 1578 году французский король Генрих III создал Орден благородных мужей, получивший возвышенное имя «Святой дух». Знаком отличия ордена служил крест, который члены ордена носили на голубой ленте (cordon bleu / кордон блю). Благородные мужи любили всевозможные празднества и увеселения, любили они и вкусно поесть. Их стали называть Cordon Bleu. В XIX веке это словосочетание изменило свой смысл – так стали говорить о людях, которые делали что-то полезное для общества, позднее же cordon bleu было лучшей похвалой для хорошей кухарки. Теперь же Cordon Bleu – это синоним высочайшего мастерства в кулинарном деле, это символ кулинарии как искусства!

Высшая школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году известной журналисткой, ресторанным критиком и гурманом Мартой Дистель. Она стала не только основательницей школы, но и издателем журнала «La Cuisinière Cordon Bleu ».Первое занятие, которое состоялось 14 января 1896 года, показало, что Le Cordon Bleu имеет все шансы стать меккой как для состоявшихся мастеров кулинарного дела, так и для тех энтузиастов, которые мечтают познать секреты кулинарного волшебства. Слава Le Cordon Bleu вскоре переступила границы Европы, в школе появляются и первые иностранные студенты, среди которых была и Джулия Чайльд, открывшая американцам мир французской кухни и ставшая одним из авторов Mastering the Art of French Cooking.

Сегодня Le Cordon Bleu — это 29 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 20000 студентов. Отдельного упоминания заслуживают преподаватели Le Cordon Bleu — признанные мастера своего дела, шеф-повара лучших ресторанов и победители престижнейших кулинарных конкурсов, включая знаменитый Meilleur Ouvrier de France.

На базе своего центра, расположенного в Аделаиде,Cordon Bleu организует программы Master of International Hospitality Management, Master of Business Administration – International Hotel and Restaurant Management.

Двухгодичная программа Master of International Hospitality Management предназначена для специалистов, получивших образование в области бизнеса, но еще не имеющих достаточного опыта работы в индустрии туризма и гостеприимства. Программа Cordon Bleu Master of International Hospitality Management направлена на развитие общих управленческих и лидерских качеств, которые являются неотъемлемой частью успешной карьеры.

Программа Le Cordon Bleu Master of Business Administration – International Hotel and Restaurant Management, продолжительность которой составляет 1,5 года, была создана специально для специалистов, работающих в сфере гостеприимства или смежных областях (среднее звено управления) и стремящихся к дальнейшему карьерному росту до позиций старшего или corporate менеджера ведущих сетей международных отелей и ресторанов. Данная мастерская программа Le Cordon Bleu соединяет основные курсы стратегической направленности с целым рядом факультативных курсов в области гостиничного менеджмента. Мастерские программы Cordon Bleu проходят на базе Университета Южной Австралии (University of South Australia).

Программы Master

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector