Fishlake-scripts.ru

Образование и уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение сушистов красноярск

Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие

Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.

Курсы и тренинги по изготовлению суши проводят опытные шеф-повара:

  • Олег Дербенко, шеф-повар, автор книги «Суши и роллы, готовим дома»;
  • Бадма Санжиев, щеф японского ресторана с опытом работы более 14 лет.

Лишь школа для поваров суши даст знания и навыки, необходимые для приготовления качественных японских блюд.

Суши старт — курс для начинающих

Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.

Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/

Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых

Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.

— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы

— какую рыбу можно покупать для суши

— как из жесткого авокадо сделать мягкий

— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов

На СушиИнтенсив

Готовим следующие блюда:

  • Ролл Филадельфия (3шт)
  • Ролл Калифорния (3шт)
  • Запеченый ролл «с шапочкой» (3шт)
  • Ролл жареный в кляре (3шт)
  • Суши с угрём
  • Суши с лососем х/к либо суши с тунцом
  • Спайси суши
  • Гункан с икрой летучей рыбы
  • Хрустящий спринг-ролл с бананом в сахаре с корицей

Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)

Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:

Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.

Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.

Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.

Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.

Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:

Меню:

  • Шоколадный ролл Домино в миндальной стружке
  • Спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
  • Блинчики нэм в рисовой бумаге
  • Запеченые мидии гигант киви в раковине
  • Вок с лапшой удон, курицей и соусом терияки

Программа:

  • Шоколадная основа для роллов
  • Соус для мидий киви
  • Как заворачивать роллы и придавать им красивую форму

Стоимость мастер-класса 2400р

Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.

Возможно, руководителям предприятий будут интересны корпоративные мастер-классы , мероприятия, на которых можно не только весело провести время в кругу коллег, но и научиться готовить суши и роллы. Также имеется возможность организации выездных тренингов на территории клиента.

В рамках обучения японской кухне проводится подготовка поваров для суши-баров , служб доставки суши , ресторанов. Дополнительно к этой услуге предлагается помощь в составлении меню, формировании процесса работы и организации работы суши-бара.

Школа суши

Идея создания школы суши родилась не случайно. Сегодня в городе открывается немало ресторанов и кафе японской кухни — она, благодаря своей полезности и идеальной сбалансированности, становится очень популярной. Часто к нам обращались люди, желающие научиться самостоятельно готовить суши, сашими, роллы и гунканы. И мы с удовольствием пошли навстречу!

Что дает кулинарная школа

Наши ученики — это люди, неравнодушные к японской кухне, желающие узнать о ней больше. Это люди, стремящиеся найти смысл в простых, но от этого не менее прекрасных вещах. Мы научим вас ценить натуральные продукты и их истинный вкус, способный подарить ощущение настоящего гурманства. Мы подарим уникальную возможность радовать не только себя, но и своих близких, друзей приготовленными самостоятельно суши, роллами и другими блюдами японской кухни.

Кроме того, школа суши — это еще и оригинальный способ проведения корпоративной вечеринки или тимбилдинга, способный в игровой, познавательной форме сплотить любой коллектив!

Наиболее успешных наших учеников ждет возможность стажировки в кафе Sushki и профессиональные курсы сушиста!

Программа курса

Для участия необходимо сделать предварительную заявку. По окончании обучения выдается диплом о прохождении соответствующего курса.

1. Программа «Классическая» стоимость 3000 рублей, длительность курса 4 часа

  • Разновидности суши, ролов;
  • Технология приготовления основных продуктов для японских блюд;
  • Технология приготовления суши, роллов;
  • Мисо-суп с лососем;
  • Подача;
  • Каждый участник самостоятельно для себя готовит большой сет;
  • Дегустация;
  • Чай, кофе за счет школы;

2. Программа «Профессионал» стоимость 25.000 рублей, длительность курса 80 часов в течение 2 недель.

  • Для данной программы необходимо пройти медицинский осмотр, и «классическую» программу, так как обучение проходит на профессиональной кухне действующего кафе «Sushki». Программа рассчитана как для поваров желающих повысить свою профессиональную квалификацию, так и для тех, кто только начал постигать азы кулинарии. Нередко наши ученики становятся частью нашего дружного коллектива.
Читать еще:  Обучение ворд самоучитель

Можно сделать подарок с помощью подарочного сертификата на школу суши.

Групповые скидки

Возможно индивидуальное обучение японской кухне на дому или выездная школа суши. Время и стоимость обучения обсуждаются индивидуально.

Что нужно

С собой ничего приносить не нужно! Все продукты предоставляет школа. Для вашего удобства рекомендуем взять лишь сменную обувь: тапочки вполне подойдут.

После школы

После обучения в нашей школе вы всегда сможете найти и заказать у нас доставку продуктов для приготовления суши. И выкладывать фотографии своих кулинарных подвигов в группе Школы суши Вконтакте или Инстаграм с хештегом #школасуши

Время и место

Занятия проходят группами от двух человек в просторной студии в комфортной и дружественной обстановке. Четверг, пятница — с 18:30 до 22:30; суббота — с 17:00 до 21:00; воскресенье — с 15:00 до 19:00

Запишитесь на курсы прямо сейчас: +7 342 2-700-306 или 8-800-707-4555 (звонок бесплатный)

Для корпоративных клиентов: +7 908 25-25-275 (Рустам)

Учебный Центр Boston

Первая школа ресторанного бизнеса в Новосибирске

Основное меню

Записаться на курс

Оставь заявку и получи первое занятие бесплатно

Повар-Суши

В ходе увлекательного обучения поваров сушистов на курсе “ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере японской кулинарии и высоко ценным специалистом.

Гарантированное трудоустройство! Вы окупите своё обучение уже в первый месяц работы!

Информация о курсе:

Стоимость обучения: 19600 индивидуальный курс
Срок обучения: 2 недели
Формат обучения:теория + практика ( практика в суши баре 60 часов)

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

1. Введение в должность повара:
— Типы предприятий общественного питания;
— Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
— Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
— Рабочее место;
— Правила и нормы приёмки продуктов, маркировки, время хранения.

2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;

3. Традиционные японские продукты:
— Выбор круп для приготовления блюд японской кухни
— Приготовление риса для суши-бара
— Виды лапши
— Моллюски
— Морепродукты
— Разделка и нарезка овощей, разделка и нарезка рыбы

4. Нормативное сопровождение деятельности:
— Работа с технологическими картами национальных стандартов;
— Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
— Инвентаризация;

5. Техники приготовление:
— Гриль;
— Жаркое, обжаривание;
— Обжаривание в сковороде WOK;
— Глубокое обжаривание;
— Варка;
— Sous-vide;
— Тушение, медленное тушение;

6.Японская кухня и её особенности:
— Сезонность, разработка меню японской кухни.
— Традиции.
— Местная кулинарная продукция.
— Правила японской трапезы
— Развитие Nigiri Sushi .

7. Презентация блюд. Эстетика.
8. Мастер — класс 5 часов:
— Приготовление суши, рис, соусы
— Приготовление риса в профессиональное рисоварке
— Нарезка лосося
— Нарезка угря
— Приготовление соуса лава
-Приготовление темпурного кляра
— Практические отработки по роллам: хасамаки, рорру маки, темаки, темпурные роллы

ПРАКТИКА:

Производственная практика 60 часов

5 часовой мастер класс по миксованию риса + приготовлению роллов, суши

Дополнительно к программе базовых курсов Суши поваров предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство об обучении: Повар японской кухни

Курс «ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ»

Лицензия на образовательную деятельность №038379

1. Японская кухня и её особенности
1.1 Особенности японской кухни
1.2 История японской кулинарии
1.3 Японские традиции
1.4 Сезонность в японской кухне
1.5 Местная кулинарная продукция
1.6 Приём пищи в японской культуре
1.7 Суши, сашими
1.8 Как составить меню ресторана японской кухни
1.9 Правила питания и этикета за столом в Японии
1.10 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.11 Морепродукты: состав, польза и выгода

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов
2.2 Виды кастрюлей и сковород
2.3 Кухонная утварь для приготовления блюд из риса
2.4 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки
2.5 Посуда и столовые приборы
2.6 Посуда для напитков

3. Традиционные японские продукты
3.1 Рис. Продукты из риса
3.2 Особенности приготовления риса
3.3 Виды лапши
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Применение в японской кухне Сатоимо, Сацума-имо и Каботя
3.6 Применение в японской кухне Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.7 Пекинская капуста Хакусаи, зелень Комацуна и овощная хризантема Сюнгику
3.8 Японский лук Неги, японский аналог чеснока Раккё. Мёга и её уникальный аромат
3.9 Хоренсо: свойства и особенности приготовления. Гобо: свойства и особенности приготовления
3.10 Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.11 Свойства сухих бобов. Блюда из них
3.12 Свойства свежих бобов. Блюда из них
3.13 Соевый творог тофу и продукты из него
3.14 Виды жареного тофу. Особенности приготовления
3.15 Виды глютеновых продуктов
3.16 Диетические свойства конниаку
3.17 Грибы как один из основных продуктов японской кухни
3.18 Древесные грибы сиитаке. Особенности приготовления
3.19 Традиция употребления водорослей в японской кухне. Конбу. Нори. Вакаме.
3.20 Бурая водоросль хидзики и кантен (агар-агар)
3.21 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.22 Японские фрукты
3.23 Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.24 Адзи (рыба для сашими), Анко (морской черт), Иваси (сардины)
3.25 Магуро (тунец), Кацуо (бонио), Саке (лосось), Кадзики
3.26 Судзуки (морской окунь), Тай (морской лещь), рыба семейства Карей, Хираме (морской язык), Саба (скумбрия), Самма (сайра)
3.27 Моллюски и ракообразные: Эби (креветка), Исе-эби (японский лангуст), Кани (краб), Суруме (кальмар)
3.28 Ико (кальмар), Тако (осьминог), Хамагури (клемы), Хотате-гай (морские гребешки)
3.29 Деликатесы в Японии. Икра
3.30 Разнообразие рыбопродуктов в кухне Японии
3.31 Пюрированные рыбные продукты
3.32 Традиции употребления мяса и курицы. Популярные блюда
3.33 Соевый соус и мисо. Кулинарные тонкости
3.34 Готовые соусы. Употребление
3.35 Уксус, мирин и сухие приправы. Кулинарные тонкости
3.36 Разновидности цукемоно
3.37 Хлебобулочные изделия в японской кухне
3.38 Десерты
3.39 Чайная церемония в Японии
3.40 Японские алкогольные напитки
3.41 Употребление пива, виски, ликеров и вина в японской культуре

4. Правила приготовления риса и суши. Рецептуры
4.1 Рецептуры приготовления суши
4.2 Рецептуры приготовления роллов
4.3 Как готовить прессованное суши и фаршированный тофу
4.4 Как готовить рисовые фрикадельки с четырьмя начинками
4.5 Как готовить красный рис в дубовых листьях
4.6 Правила приготовления риса с пятью добавками
4.7 Приготовление прозрачного бульона. Рис, сваренный в зеленом чае
4.8 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.9 Диета на основе суши и роллов

Читать еще:  Информационная безопасность обучение

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры мисо-супа
5.2 Рецептура мисо-супа со свининой и овощами
5.3 Рецептура лапши соба в горячем супе с темпурой
5.4 Рецептура ржаной лапши с соусом
5.5 Рецептуры приготовления лапши удон с разными топпингами
5.6 Рецептуры лапши сомен
5.7 Рецептуры супов с рамен

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Салаты из дайкона
6.3 Блюда из репы и тыквы
6.4 Рецептуры блюд из различных овощей
6.5 Овощная темпура. Правила приготовления
6.6 Приготовление картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.7 Роллы из сиитаке и морских гребешков
6.8 Приготовление рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.9 Блюда из водорослей
6.10 Мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами
7.3 Жареные овощные палочки
7.4 Яичный суп и омлетный рулет с начинкой

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими с рыбным ассорти
8.2 Маринованный лосось и жареная рыба
8.3 Рецептуры салатов с морепродуктами
8.4 Сашими
8.5 Правила приготовления жареной скумбрии
8.6 Рецептуры блюд из кальмара
8.7 Приготовление терияки из лосося
8.8 Приготовление блюд на теппане
8.9 Морепродукты в кляре. Правила приготовления

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы
9.2 Блюда из говядины
9.3 Секреты приготовления сукияки
9.4 Блюда из свинины
9.5 Блюда из утки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое
10.2 Рисовые пирожные
10.3 Сладкие роллы

Обучение сушистов красноярск

Программа курса обучения «СУШИСТ»

1. Особенности японской кухни
1.1 Традиции и история японской кухни
1.2 Сезонность и местная кулинарная продукция в японской кухне
1.3 Приём пищи в японской культуре, правила питания и этикета за столом в Японии
1.4 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.5 Как составить меню ресторана японской кухни
1.6 Морепродукты, суши, сашими: состав, польза и выгода

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов, посуда и столовые приборы, посуда для напитков
2.2 Виды кастрюлей, сковород и утварь для приготовления блюд из риса
2.3 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки

3. Традиционные японские продукты
3.1 Свойства и особенности приготовления риса. Продукты из риса
3.2 Виды лапши
3.3 Чай и алкогольные напитки в Японии
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Овощи в японской кухне: Сатоимо, Сацума-имо, Каботя, Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.6 Зелень в японской кухне: Хакусаи, Комацуна, Сюнгику, Неги, Раккё и Мёга
3.7 Свойства и особенности приготовления Хоренсо, Гобо, Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.8 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.9 Японские фрукты: Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.10 Свойства и блюда из сухих и свежих бобов
3.11 Соевый тофу, продукты из него и виды жареного тофу
3.12 Виды и свойства глютеновых продуктов. Конниаку
3.13 Особенности приготовления грибов в японской кухне. Сиитаке
3.14 Водоросли в японской кухне: конбу, нори, вакаме, хидзики и кантен (агар-агар)
3.15 Рыба в японской кухне: рыба для сашими, морской черт, сардины, тунец, бонио, лосось, кадзики, окунь. Лешь, скумбрия и сайра
3.16 Виды рыбопродуктов в кухне Японии
3.17 Моллюски, креветки, кальмары и ракообразные. Икра
3.18 Соевый соус, мисо и готовые соусы. Применение уксуса, мирина и сухих приправ
3.19 Популярные блюда из мяса и птицы
3.20 Хлебобулочные изделия и десерты в японской кухне

4. Правила и рецепты приготовления риса и суши
4.1 Рецептуры приготовления суши, роллов, прессованного суши и фаршированного тофу
4.2 Приготовление рисовых фрикаделек с четырьмя начинками и красного риса в дубовых листьях
4.3 Приготовление прозрачного бульона и диета на основе суши и роллов
4.4 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.5 Правила приготовления риса с пятью добавками и сваренного в зеленом чае

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры и разновидности мисо-супа
5.2 Рецептуры лапши сомен и рамен
5.3 Рецептура лапши соба, ржаной лапши и лапши удон

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Рецептуры блюд из репы, тыквы и различных овощей
6.3 Правила приготовления овощной темпуры, картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.4 Приготовление роллов из сиитаке и морских гребешков, рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.5 Блюда из водорослей и мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами, яичный суп и омлетный рулет с начинкой
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами. Жареные овощные палочки

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими
8.2 Приготовление терияки из лосося и блюд на теппане
8.3 Рецептуры морепродуктов в кляре, салатов с морепродуктами и блюд из кальмара
8.4 Правила приготовления жареной скумбрии, маринованного лосося и жареной рыбы

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы, говядины, свинины и утки
9.2 Секреты приготовления сукияки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое и рисовые пирожные
10.2 Сладкие роллы

Курс «Сушист» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в кухонном инвентаре для приготовления блюд японской кухни, расскажет о нюансах кулинарной обработки японских продуктов и познакомит с рецептами традиционных японских блюд. Вы узнаете все тонкости японской кухни от традиций до правил этикета. Подайте заявку на курс «Сушист» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере повара японской кухни!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 5 секретах приготовления суши от шеф-повара японского ресторана!

Квалифицированный сушист – основа профессиональной японской кухни

За последние несколько лет японская кухня получила наибольшее распространение в мире и достигла высокой популярности. Умелое сочетание риса и морепродуктов, а также необычных для европейского вкуса мисо-супов полюбилось многим. Но умение готовить суши, сашими и роллы требует особых знаний. В традиционной японской кухне помимо риса и лапши используются исключительно японские продукты, у некоторых из их есть аналоги в европейской кухне, а некоторые действительно уникальны. Настоящий сушист должен знать и различать японские продукты, уметь их обрабатывать и готовить. Повар японской кухни понимает и традиции кухни Японии, и правила этикета за столом в Японии и умеет составить меню ресторана японской кухни. Овладеть всеми этими знаниями можно на курсах суши повара в Международной Академии Бизнеса.

Читать еще:  Дистанционное обучение зоотехник

Программа полного курса «Сушист» специально для поваров японской кухни.

Специально для поваров японской кухни Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения поваров японской кухни.

Программа «Сушист» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров японской кухни.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения на суши повара в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения поваров сушистов профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы японской кухни в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Сушист».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «СУШИСТ»

1. Особенности японской кухни
1.1 Традиции и история японской кухни
1.2 Сезонность и местная кулинарная продукция в японской кухне
1.3 Приём пищи в японской культуре, правила питания и этикета за столом в Японии
1.4 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.5 Как составить меню ресторана японской кухни
1.6 Морепродукты, суши, сашими: состав, польза и выгода

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов, посуда и столовые приборы, посуда для напитков
2.2 Виды кастрюлей, сковород и утварь для приготовления блюд из риса
2.3 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки

3. Традиционные японские продукты
3.1 Свойства и особенности приготовления риса. Продукты из риса
3.2 Виды лапши
3.3 Чай и алкогольные напитки в Японии
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Овощи в японской кухне: Сатоимо, Сацума-имо, Каботя, Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.6 Зелень в японской кухне: Хакусаи, Комацуна, Сюнгику, Неги, Раккё и Мёга
3.7 Свойства и особенности приготовления Хоренсо, Гобо, Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.8 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.9 Японские фрукты: Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.10 Свойства и блюда из сухих и свежих бобов
3.11 Соевый тофу, продукты из него и виды жареного тофу
3.12 Виды и свойства глютеновых продуктов. Конниаку
3.13 Особенности приготовления грибов в японской кухне. Сиитаке
3.14 Водоросли в японской кухне: конбу, нори, вакаме, хидзики и кантен (агар-агар)
3.15 Рыба в японской кухне: рыба для сашими, морской черт, сардины, тунец, бонио, лосось, кадзики, окунь. Лешь, скумбрия и сайра
3.16 Виды рыбопродуктов в кухне Японии
3.17 Моллюски, креветки, кальмары и ракообразные. Икра
3.18 Соевый соус, мисо и готовые соусы. Применение уксуса, мирина и сухих приправ
3.19 Популярные блюда из мяса и птицы
3.20 Хлебобулочные изделия и десерты в японской кухне

4. Правила и рецепты приготовления риса и суши
4.1 Рецептуры приготовления суши, роллов, прессованного суши и фаршированного тофу
4.2 Приготовление рисовых фрикаделек с четырьмя начинками и красного риса в дубовых листьях
4.3 Приготовление прозрачного бульона и диета на основе суши и роллов
4.4 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.5 Правила приготовления риса с пятью добавками и сваренного в зеленом чае

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры и разновидности мисо-супа
5.2 Рецептуры лапши сомен и рамен
5.3 Рецептура лапши соба, ржаной лапши и лапши удон

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Рецептуры блюд из репы, тыквы и различных овощей
6.3 Правила приготовления овощной темпуры, картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.4 Приготовление роллов из сиитаке и морских гребешков, рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.5 Блюда из водорослей и мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами, яичный суп и омлетный рулет с начинкой
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами. Жареные овощные палочки

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими
8.2 Приготовление терияки из лосося и блюд на теппане
8.3 Рецептуры морепродуктов в кляре, салатов с морепродуктами и блюд из кальмара
8.4 Правила приготовления жареной скумбрии, маринованного лосося и жареной рыбы

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы, говядины, свинины и утки
9.2 Секреты приготовления сукияки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое и рисовые пирожные
10.2 Сладкие роллы

Курс «Сушист» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в кухонном инвентаре для приготовления блюд японской кухни, расскажет о нюансах кулинарной обработки японских продуктов и познакомит с рецептами традиционных японских блюд. Вы узнаете все тонкости японской кухни от традиций до правил этикета. Подайте заявку на курс «Сушист» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере повара японской кухни!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector